麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16078|评论: 942

[群众呼声] 这个春节,你到底放不放鞭炮?

今天看到南充市顺庆区人民政府关于禁止销售燃放孔明灯的通告。孔明灯还好,关键是这个鞭炮还放不放?我们家以前每年都要放鞭炮的。今年看到微博上有人说环卫工的愿望就是希望大家少放鞭炮。但是退一万步说,就算少放了鞭炮也根本不解决问题啊,这种图看着很感动,但是如果仔细想来,每个行业都可以发一个这样的图,然后博取同情以求减轻工作负担。所以大家少放鞭炮让环卫工回家的逻辑根本不通啊!

之前看到一个论坛网友说今年政府在街头没有挂什么东西,年味也不浓, 要我说,放鞭炮年味就浓,那到底放不放呢?如果不放不卖,那又有多少加工企业要出问题,多少员工失业哦!而且作为一种习俗,放鞭炮都延续好多年了,难道现在来说有问题不放,然后放弃这种习俗吗?我想说,肯定还是有多少人不情愿的。那今年过年,这个鞭炮到底能不能放?你是放还是不放呢?

再附一张今天看到新闻图片,我是笑了:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不放撒,太污染空气了。。
最好建议身体的人都不放鞭炮

不放有利于环保。年味不是整得钨棒昂。

不放。

放撒,啷个不放,每年都在,不放鞭炮还叫过年?

放啊,注意安全就是了

放    必须得放

还是要放哦,我们这儿每年都放
手机网友  发表于 2015-2-10 18:16
好嘛,,不放鞭炮呢确实环保而且环卫工人也轻松些
手机网友  发表于 2015-2-10 18:18
但是不放呢,这年味儿就别想保证,因为鞭炮啥的也不放了,不过年也一样大鱼大肉了,尼玛就贴个对联在门上,那就是过年
手机网友  发表于 2015-2-10 18:26
我想到一个绝佳的办法了!!喊到起环卫工人,站他们跟前放,一来呢自己也放了,顺便还让人家环卫工人一起欣赏了,二来呢也方便她们及时清理,一石二鸟一举两得啊!

不放

放啊。。

不放还叫过年?

点儿感觉都没有

最喜欢这个,你叫我不做?

:lol:lol:lol

我想放,规定不能放?

我来看看大家怎么说

:lol:lol:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭