麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34804|评论: 1450

春节快到了,呼吁请多多关爱身边的老人吧!我来说说我在旌阳区新中镇敬老院的感受!

昨年满怀期待的去德阳市旌阳区新中镇的敬老院给他们安黄山,心里想能为那些老人让他们没看电视也是做了点好事,到了过后。瞬间感觉好高上大。比我们原来广播局还漂亮。不一会一大群婆婆爷爷就过来了。很好奇的过来问这问那。其中一个老人可能得病一直流口水,当时觉得恶心不敢正眼看(我晓得有些人又要说我看不起这些老人。其实没有看不起,我家也有婆婆,只是我看了第一眼觉得有点接受不了。大多数人都是吧,只是我在这说出来了。后来我也没在意,毕竟老年人难免)

这个敬老院住了50个左右老人,基本是残疾,空巢老人,院长是40多岁的中年人,人多好,晓得这没吃饭的。就叫我们去他们食堂吃,食堂是两个哑巴大爷在做饭,其中一个眼睛有残疾。

第一天中午吃饭,吃的青笋。和苕粉,真心很好吃,到了中午老婆婆大爷就陆续去食堂,我们也去了,我们吃饭的时候,两个煮饭的哑巴就在我们旁边看着,我当时很奇怪,毕竟不喜欢哪个看多吃饭,后来菜吃完了,本想不吃了,两个煮饭的大爷就主动给我们挖菜。就一直看多我们吃,吃完又给我们加,一直等到我们吃完,他们吃自己去吃我们的剩菜,还不要我们洗碗,真的多感动来的,

下午要走了,他们都出来送我们,真的感觉再累这就是最好的报答,感动

这里都是自己种菜。超级环保

当天下午回去看多好多鸡羊子和牛都放养。他们说不怕,没人偷。老人一天吃了饭就是耍,打牌。散步过得还是多不错。每天发一元钱零用钱,

这里房间真的多干净,多干净,比我屋里整齐。

第二天,我在那里做事,也无聊,一个大爷在旁边就问了几句。他说他70多,然后我说你在这习惯不?想不想回去。他说在这一天可以不超心。可以和同年龄的摆条,比那些有子女不养的好多了,难得受气,也许在他们眼里平平淡淡的过接下来日子就是最幸福的。突然感觉很同情他们,毕竟这个年纪应该子女,孙儿孙女孝敬的时候,

中午。吃饭还是青笋和玉儿。哪个哑巴大爷坐在隔壁桌子,他给我们弄了锅边馍馍。他坐在隔壁桌子吃饭都一直看多我们碗还有菜不,没菜就过来加菜,他几乎没吃饭,一直看我们,虽然他说不了话。但是真的感觉很亲切,很亲切,手弄多了,急忙给你拿创口贴。

再说说院长,几乎大小事情都是她在处理,很有能力。老人也很依赖他,把当自己父母看待,

反正一句话,这次来没白来。自己再累都值得,让我感觉真的这社会暖心的人真的很多,有机会肯定还会过来看他们。

感谢这些工作人员那么照顾这些老人,让他们晚年没有冷漠。也祝愿老人们能开开心心健康的生活!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 278 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

顶顶顶顶

感谢这些工作人员那么照顾这些老人,让他们晚年没有冷漠。也祝愿老人们能开开心心健康的生活!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

呵呵,不错

支持,我认为你太厉害了

真的牛,双手赞成,谢谢了

谢谢提供,继续努力!

呵呵,不错

这么强,支持楼主,佩服

永远支持楼主,继续发好贴

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

真的牛,双手赞成,谢谢了

向楼主致敬

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

哈哈,楼主不错

一起交流!楼主给咱们提供机会了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭