麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11040|评论: 111

再访复兴,再访复兴!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
许多年前我去过复兴
那里的人风趣而待人诚恳

早想再访一次复兴
今日终于成行
一过了分水岭
路崎岖了起来

迎面那句标语
我知道大眀科技园到了
P1100224.JPG IMG_20150213_132739.jpg
大明科技园是重庆知青任大明
上个世纪在这

搞的产业
当然西充天宝中英文学校
和丰盛市场
也是他投的资
这科技园也曾兴旺过
今日败落了
谁知它明日会不会再次
兴盛?!
P1100230.JPG P1100229.JPG P1100228.JPG P1100227.JPG
191225utro23293b2329g6.jpg {:4_131:}
许多年前
有个风趣的手艺人

给复兴场上的単位
都取了个风趣的名字;P
乡卫生院建筑在桃子坡山下
‘’桃山医院‘’
复兴小学当时没有初中
当地人问朋友你娃儿在哪读书

凡读小学的
答曰;蛴蟆学校!
蛴蟆=青蛙
取名‘’青蛙大学’;P
IMG_20150213_134049.jpg P1100233.JPG
半边街
水巷子

早已被改造面目全非

IMG_20150213_135437.jpg IMG_20150213_135459.jpg IMG_20150213_135521.jpg IMG_20150213_140913.jpg P1100231.JPG P1100237.JPG P1100239.JPG P1100255.JPG P1100259.JPG P1100261.JPG P1100260.JPG

:victory:
建于上个世纪的建筑
依稀回到古老的
过去
IMG_20150213_134354.jpg IMG_20150213_134422.jpg IMG_20150213_135844.jpg
偌大的场镇基本上是老年人
大妈舞
真的深入到基层{:4_126:}
P1100256.JPG P1100238.JPG P1100242.JPG P1100257.JPG
回望复兴
下次还来

何大卫
可有九大碗?{:4_131:}

P1100263.JPG P1100264.JPG
手机网友  发表于 2015-2-14 14:35
人好少。呵呵,乡下的表示对街上不熟

比较苍凉。谢狐狸大叔。九大碗印象深。

手机用户 116.21.110.x 发表于 2015-2-14 14:35
人好少。呵呵,乡下的表示对街上不熟

熟不熟
故乡情

那是,不知道是怎么回事,现在对老家麻木了,习惯了不回家的日子,但是还是比较有回忆和牵挂,最回味的是老家结婚时候的九大碗。好多年没吃过这童年的味道了。谢大叔,不知道复兴还有没人能整。:sleepy:

作为一名西充人,我还是第一次听说 复兴乡这个地方。。。
哎,都不知道说什么好。

一条路,弯弯曲曲 ,向前延伸。那头----是家。这头-----是我。蜿蜒的中间,是回忆。

近代 西充名人,复兴籍很多。

狐狸大叔小心我溜回来和你整两杯哈。你把这乡情点燃了。
高级模式 自动排版