麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10965|评论: 71

[民生杂谈] 我不希望我儿子上北大!!!

作为家长,谁不希望自己小孩成才,能考上清华 、北大呢,光宗耀祖!!!但是以身体为代价,就不值了,考上了身体整垮了。巴中中学宏志班的老师也非常辛苦,万分感谢!!!希望下学期作业不要布置太多,现在才高一,还有三年能熬到高三吗,你们开过家长会吗,能听听家长的意见吗?希望不要这样,大人养孩子不易 ,但愿不要成为巴中那个状元 考上了,身体垮了!!!大人想小孩转学的想法都有,哀哀哀哀!!!(说明一下 我小孩成绩很优秀的全市统考前10的)希望巴中中学校长能看到此贴,万分感谢  万分感谢 万分感谢  万分感谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没办法,应试教育,填鸭式的学习
手机网友  发表于 2015-2-15 09:31
是的,该休息的时候应该让孩子好好休息,提得好,我女子才上初二,作业就多得不得了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

这个观点正确。

还有就是对学生的道德、素质教育也很重要,这点恰恰是每个学校忽视的,以致于现在很多学生出身社会后或傲慢无情、或缺失创造力、或自闭乖张等等。

:victory:

现在父母成熟和理智多了,孩子成人比成“才”重要,我的一些大学老师孩子名校毕业,给跨国企业工作,一年就给父母打几个电话,十分无奈。鼓励孩子上进不偏激,帮助孩子健康成长养成好学习习惯最重要

楼主你在听传说呢。巴中那状元现在正读研究生。在清华深圳的分校。昨天我还看到他们父子俩在一起。

现在这个社会,只要身体健康、人不懒惰,做啥都能够生存!!现在公务员考试,起点就要大学本科,而到了单位在干啥?基本上在编报表、编汇报、编总结、跑就去就来!甚至当打字员、勤杂工!这些日常事务,一个初中文化足矣!!几乎没有一个用上专业的!!浪费人才啊!浪费资源啊!!浪费父母血汗钱啊!
手机网友  发表于 2015-2-15 10:30
清华毁一生,北大穷三代!你若去蓝翔,必成高富帅!

顶楼主!很多的父母都希望自己的子女成龙成凤,其实成人成才更重要!我也曾经从教多年,但我任然认为,现在很多教育工作者和教育管理者把学生当成了被动接受知识的“物”,而没有把他们当成“人”,看看吧——学生从早上一睁开眼睛到晚上闭上眼睛,需要静坐多少个小时?多少位老师采用“车轮战”?老师也累,学生更累!病态的社会,病态的教育体制,教育思想的缺位,教育目标的偏移,能从学校这个大“生产车间”造出多少健康的“产品”?去看看教室里课桌上厚厚的“书山”,去看看孩子们厚厚的眼镜片,去看看孩子们正在生长期的羸弱的身体,以牺牲孩子们的健康换来“高分数”,有了高分数就能上大学,千军万马过独木桥,其实很多都是为了满足做父母的虚荣心!“光宗耀祖”、“找个好工作”成了孩子们学习的动力,“人”成了机器,想象力、创新精神、个性特长被压制,从小的方面说,教出来很多的“书呆子”,大的方面说,这样的“人才”,能担负起振兴中华的重任么?
手机网友  发表于 2015-2-15 11:10
初中学习与高中是两码事。巴中中学宏志班学生最后考上专科的大有人在。

这位家长,请以后改掉在论坛里吹牛逼的习惯啊。小明这次考试又是全校倒数第一,请你们到学校来一趟。
题海战术,高分数;有题不做,成绩倒数;教师难,学生更难。

:lol

楼主的忧虑应当重视

社会需要的是各种技能的人才,而学校培养的是流水线式的同一类产品!!

现在的学生,书多,课多,能用上的有几个,考得好有什么用,考个好大学只是让学校有个好声誉,但是学生并得不到实践,还不如多开展一些有意义的课程

:Q:Q:Q

支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭