麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 傻瓜皮

[民生杂谈] 我不希望我儿子上北大!!!

各位高师  问一下奥数到底还补不补?对小升初有益吗?

可以重视,但是不应该忧虑

记得初中的时候,王二娃成绩非常优秀,我是一个不受老师喜欢的问题学生。王二娃离我家近,所以因为成绩不好,我和王二娃成了大人们教育孩子的模板,为此王二娃的妈妈经常在我家人面前夸“我们二娃成绩好,又考了第一名“,.............初中后我辍学了,王二娃上了重高,他妈妈依然在我妈面夸他,后来王二娃考了个重本,毕业后在某国企拿着10W年薪。2年后因为觉得工资低了,跳了一家公司。当他妈妈在我妈面前夸他儿子有出息,年薪10万不干,找了个年薪20万的工作的时候,我正在考虑:你一个重点本科生,我一个初中毕业生,你来给我打工,我把你管得下来么?
手机网友  发表于 2015-2-16 15:01
教育人自己整自己!有几个学手艺的学徒抱怨师傅教多啦或者练习时间多啦?!……

:lol把孩子弄回家自己教……

楼主牙实得很,你家娃娃聪明说明不了问题,现在的家长属于这两种情况:1、读书读得的是自己家孩子聪明;2、自己家孩子读不得书的是老师无用。你们关心过多少?和老师交流了多少?

欲哭无泪!
手机网友  发表于 2015-2-16 20:21
多读的“书”,多读的“输”???
手机网友  发表于 2015-2-16 22:21
:):)
手机网友  发表于 2015-2-17 01:05
教育的不公平在于地域户口,北京大学在四川一年只招几十个,而北京是四川的好多倍,若你是北京户口,那就不一样,所以要么上北京户口,要么有经济实力送你的子女去国外上大学。
手机网友  发表于 2015-2-17 17:47
莫吹壳子了。实在不想让你娃儿身体垮了还不简单。 整得那么矫情那么傲骄。有必要嘛?
手机网友  发表于 2015-2-17 19:00
楼主的娃娃绝对也考不上北大!不必矫情,更不必担忧。

读《我不想让孩子上北大》的随想
    也许是我们祖先留给我们的教育理念理解上有偏差,而且偏离得有些离谱,为什么我们的记忆都是“苦学”呢?而不是”乐学“呢?也许这是个历史过程。
      回想有关学习的名言警句;大多一个”苦“意。吃得苦中苦,方为人上人。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦闻鸡起舞 悬梁刺股 卧薪尝胆通宵达旦 悬梁刺股
      苦乐是一对,没苦也无乐。怎样才能不被“苦”所困扰,怎样才能“苦”中求“乐”,怎样才能变“苦”为“乐”呢?怎样才能让人的短暂青春和生命活得更有质量,让人生的学习更有成效?
       对于“苦学”与“乐学”的问题,我不敢说是普遍,但是是很多中国学生“不会”、“不能”思考的问题。很多学生不会思考,是因为学生的生长物质和精神环境有待大幅提升;不能思考是因为我们学生学习绝大部分是在学校由老师支配。我们生活的周围依然存在很多“填鸭”式的教育,这样的救教育是一种“选拔式”教育,是选才,不是育才。就像我们的园林工作者把各地的奇花异木,移栽到公园一样,在小范围的确是立竿见影地制造出了一个赏心悦目的园林风景,毕竟那只是一个小生态,不能完全代表大自然的良好生态。育才是急切需要有思想的中国人思索的问题。培育一个良好的教育大自然生态,才能奠定民族强大的基础。
    重视选才,更要视重育才,选才是选优,育才更要育出科学教育理念。

高一不能布置那么多大作业,学校校长不能给老师那么大的压力,到高二,高三再加压吧,小孩正长身体,睡眠不足,对身体有危害。

改革唯有不成功的是教育
手机网友  发表于 2015-2-20 19:31
学生冒家长之名发帖

:Q:Q

:(:D
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭