麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17866|评论: 11

[群众呼声] 恒大御景半岛拖欠农民工工资是否有管理部门

今天母亲告诉我,他们要工资有人被带走,我还不相信,抱着试试的态度打开金堂论坛,原来真是如此。父亲58岁在恒大御景半岛2期务工,不幸从脚手架上摔下,致使双脚粉碎性骨折,现在黄氏骨科医院住院,工作一年用命在换钱,但是到目前为止恒大公司没有支付工资,听说老板跑了,政府也不管,在金堂还有法制吗,为什么建筑公司可以不遵守法律,却要连大字都不认识一个的普通老百姓去遵守呢,法律是否公平,法律是有钱人(少数人)的法律,还是全国人民的法律,法制金堂如何建设?农民工遇到这样的困难,我们的劳动监察、建设、清欠办你们主动作为了吗,为群众讨回了血汗钱了吗?确保实现“春节前农民工工资基本无拖欠”工作目标,四川省人力资源和社会保障、住房城乡建设等12个部门近日联合召开2015年春节前保障农民工工资支付视频会议,省住房城乡建设厅相关负责人表示,要继续开展农民工工资支付纠纷隐患排查,加大对拖欠农民工工资行为的处罚力度,并将其行为纳入不良行为记录,向社会公开曝光。省住建厅表示,对有拖欠的项目,按照谁承包、谁负责的原则,督促总承包单位担负起农民工工资支付的全面责任,督促专业承包企业和劳务分包企业担负起农民工工资支付的直接责任,确保农民工工资及时、足额发放。保证广大农民工按时足额地拿到自己应得的劳动报酬,高高兴兴出门打工、欢欢喜喜回家过年。这个目标距离我们有多远..............拭目以待。附父亲的伤情照片。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到底还有没有政府部门管一下这些事情,不要让农民工伤心了,让农民工回家过年好吗?

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

关注!
手机网友  发表于 2015-2-16 18:49
真正不要脸的是我们的一些部门。

最佳新人

已经转发新浪微博,希望能帮助到!

中国的传统春节已经过完了,父亲依然躺在病床上,工资依然一分钱也没有拿到,黑心老板还要从父亲每天的工资中扣40元。依然没有相关部门过问此事,儿吃着国家饭办老百姓事,却没有陪在您身边,年后请求领导给个假,来为您讨要血汗钱。

宇祢茼恠 发表于 2015-2-16 18:53
已经转发新浪微博,希望能帮助到!

谢谢了

至今工资未支付,不知道当地劳动监察等部门是否受理调查此事。

好好学习了,很重要啊

嗯,有所了解了,努力额呵呵

飘零雪 路过 帮 顶一下!!!

:):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭