麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12677|评论: 101

[以文会友] “对春联 送黄金 一副妙对1000元”巴中红豆男装新春大酬宾

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人  
古:仄平平平平仄仄平仄平平平仄仄平仄仄仄平平  
今:仄平平平平仄仄平仄平平平仄仄平平仄仄平平

呵呵,这是对联么?对联有联律有节奏有意境等很多要求的啦。其实要写一副对联,当然是合乎规则的广告成联,对专业诗词联人来说并不是难事。南江就有巴中唯一的诗联会,真诚建议出句啊之类的事儿可以找这里协调啊。愿巴中的文学氛围更美好,也祝福红豆男装,羊年财源广进!!

先送一副:
红豆迎春,俊男靓女满堂喝彩
灵羊献瑞,百业千家四季发财

:P:P
手机网友  发表于 2015-2-19 15:15
经济搭台,文化唱戏。

谢谢朋友们关爱。立根传统底气足,放眼时代创意新。生意如同春意美,财源更比水源长。

这个不好对,因为你的出句太牵强,拗口了,所以,不好对。

谢谢 诗文浩渺2014、退役士兵、 wjp880928、中国手机网友等网友的热情参与及批评指教。以文会友嘛,思路越厘越清、真理越辩越明、”亲戚越走越亲“哈。春联出句者是一位红豆铁杆客户,也是一位在我们巴中这个小城颇有才学的儒雅之士。我当初也有困惑,也觉得直白、缺少文采,不过经高人点拨,才知道出句的新颖、大气、美妙,现说出来,供联友参考。 “ 逛巴中春熙路”交代了红豆男装门店地址---地处巴中人气最旺、商机最浓的草坝步行街;“老公少爷穿红豆”说明男装是红豆的主打品牌,是工农商学兵各界老、中、青男士的时尚选择;“我家出了帅男人”我们既可以理解男顾客发至内心的自我赞誉,也可理解为红豆男装”包装“了女顾客至亲至爱的人给她带来赏心悦目眼福后女顾客的惊叹与夸奖。细细品味,出句平中见奇、直中见趣,俗雅共赏。说实话,我们几个原创策划人一时也没找到精彩妙对。现晒出来,诚望高人睿智解惑支招、期盼佳联闪亮登场。

2楼好文采

“游古城草坝街阿婆幺妹着霓裳名店迎来俊小伙”如果不谈平仄的话,也许勉强对得上。“游古城草坝街”,古城新街,游人戏耍,同时也是红豆男装的地址。“阿婆幺妹着霓裳”,对“老公少爷”有些牵强,但也勉强对得上。道出了草坝街游人如织,美女如云的靓丽美景。“名店迎来俊小伙”,道出了红豆服饰这一男装名店,同时,也对得上始作联者的“我家出了帅男人”。本人不才,发帖出来请大家指点。

对上容易,但是,要把平仄对好,要把词语对仗工整,下联还要紧扣上联主题,把巴中春熙路,红豆服饰这些词语或明或暗的植入,达到广告宣传效果,和上联文意吻合,则有些难。我已发到新浪微博,期待更多的人参与。

横额:味美衣鲜
游重庆解放碑媳妇儿子吃火锅天下都知麻辣烫;(上联)
平平仄仄仄平平仄平仄仄仄平平仄平平平仄仄
逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人。 (下联)
仄平平平平仄仄平仄平平平仄仄平仄仄仄平平

楹联有《楹联通则》作了具体规定,“重”“巴”及“媳”“老”二字处可平可仄;楹联上联尾字必仄,下联尾字必平。对得不工,见笑了,抛砖引玉吧!

我也来现个丑!“游草坝步行街旧貌新颜树品牌巴城有位名将军”

逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人(上联)     登江北望王庙古韵新貌眺白塔他年成为新地标 (下联)

天开金榜 发表于 2015-2-20 21:20
  逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人(上联)     登江北望王庙古韵新貌眺白塔他年成为新地标 ( ...

逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人(上联)                                              登江北望王山古庙新梯耸云端他年成为美地标(下联)

【转载】小女子祖上是书香世家,长辈们婚嫁都要对对子,以前的一个娃娃亲找上我家提亲,对上为我出嫁准备的对子,爷爷奶奶父母都要我嫁给他。可我实在不喜欢,我人又孝顺,不想和父母翻脸,慢慢求情之下,他们让我找一个对上对子的人就不再让我为难。所以小女子在此寻找解救之人,如有才子解救了,小女子感激不尽,或以身相许以谢。
       好了   下面出对子                        画画  画花 花画花   画画花

逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人 (上联)                                                   登江北望山高楼大道连白云川北有个好书记(下联)                          

RE: “对春联 送黄金 一副妙对1000元”巴中红豆男装新春大酬宾

这副对联不容易对呀,我想了好几天,也没有想出满意的。
手机网友  发表于 2015-2-23 17:43
“游古城草坝街阿婆幺妹着霓裳名店迎来俊小伙”只有这个对上了!其余的都差得远。
逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人  (上联)                          游古城草坝街阿婆幺妹着霓裳名店迎来俊小伙  (下联)                              点评:意思还比较贴切,但没有上联通俗、大气、富有情趣,词性与平仄还有问题,只能算宽对吧。

逛巴中春熙路老公少爷穿红豆我家出了帅男人  (上联)                         游城南草坝街大嫂幺妹笑春风本店迎来大财神  (下联)                              点评:对仗更好了吧!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭