麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10634|评论: 67

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧《昭君坐舟》(高腔)王娅主演(字幕版)

重庆市川剧院演出川剧《昭君坐舟》(高腔)王娅主演(字幕版)

《汉贞烈》之一折。王昭君被迫和番,途中,坐舟上沉思,想起昔日为情从一而终的番邦文林公主,自怜红颜命薄,不胜伤感!

王  娅  饰  王昭君
张  帆  饰  王   龙
熊  炜  饰  赛照君
李  舒  饰  铁甲儿
廖 敬  饰  船   夫
司  鼓:刘永红
领  腔:谷    秋
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QQ图片20150220081108.gif 上拍手.gif 我也来顶起.gif 猫弹琴.gif 累了用茶.gif

赞!昭君坐舟经典折戏.从四十年代开始.己为川剧之经典.早年有李惠仙和番.王清亷坐舟的赞誉.王娅继承得体.帮打精彩.韵味足.是出难得一见的经典折子戏/挺!

083740pfa761449itbzk6p.jpg 104121emogac41njz0ogod.gif

我记得在60年代重川刘卯钊唱这戏现在王娅唱这出戏有像刘卯钊水平.

请君将这出戏上传刭优网客户端因为优网很易下载如在土豆网要格式太麻烦了谢谢.

谢谢、谢谢郑兄临帖!谢谢你的关注和鼓励!

签约Red 发表于 2015-2-21 10:49
赞!昭君坐舟经典折戏.从四十年代开始.己为川剧之经典.早年有李惠仙和番.王清亷坐舟的赞誉.王娅继承得体.帮 ...

谢谢签约好友的经典点评!我还是第一次看这个戏,
觉得是个唱功戏,演员又唱得很巴适,

便想办法给视频配了字幕!

谢谢“蜀山予人”老师临帖和送给我的新年祝福!

谢谢渝津塘戏迷网友临帖!谢谢你的关注好鼓励!

huamulan 发表于 2015-2-21 21:23
我记得在60年代重川刘卯钊唱这戏现在王娅唱这出戏有像刘卯钊水平.

谢谢网友临帖,谢谢网友的点评!
我也觉得王娅的唱功了得,唱得声情并茂!

185542r3hy14k6zwlpzcf1 (1).gif
huamulan 发表于 2015-2-21 21:32
请君将这出戏上传刭优网客户端因为优网很易下载如在土豆网要格式太麻烦了谢谢.

好的,今天晚上时间不待了,明天我把这个视频上传到优酷客户端。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

75307_4392278_20.jpeg

压死也顶.gif 累了用茶.gif 我爱看.gif

谢谢“庄主”老师临帖!谢谢关注和鼓励!

谢谢郑兄临帖,谢谢你的支持和鼓励!

祝你天天好心情 (2).gif

此戏一般称为《文林坐舟》.“文林坐舟“这个词组是主谓结构,意为“文林公主坐船“,与剧情不符.改称戏名为《昭君坐舟》,就与剧情相符了.我曾见一剧团将此戏称做《坐舟文林》.“坐舟文林“这词组是述补结构,意为“坐船于文林庙“,这是同剧情相符的.

374265904@qq.co 发表于 2015-2-21 23:15
谢谢签约好友的经典点评!我还是第一次看这个戏,
觉得是个唱功戏,演员又唱得很巴适,

配字幂很好,易于覌赏.那个侍女名叫彭秀英吧,另外还有个别地方的台词也不大稳合.谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭