麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 69542|评论: 188

[风土人情] 一路向西——去大理!!!

背景音乐:《大理三月好风光》——

游记——一路向西去大理!

以前对大理的印象,主要来自于武侠小说《天龙八部》中段式的:一阳指、六脉神剑,金庸的这套书虽然不是我最先接触的武侠小说,但却是让我留下永久记忆的武侠小说。从此,我知道了云南有一个“大理国”,大理段氏个个武功高强,尤其是那个段誉,武功最高,还对“神仙姐姐”王语嫣如此痴迷,真的难能可贵。

当然,还有那首歌《大理三月好风光》,让我对“蝴蝶泉”充满向往。《大理三月好风光》的歌词好美——
大理三月好风光哎,蝴蝶泉边好梳妆,

蝴蝶飞来采花蜜哟,阿妹梳头为哪桩?
爱~~~~
有心摘花莫怕刺哎,有心唱歌莫多问,
有心撒网莫怕水哟,见面好相认.

明年花开蝴蝶飞,阿哥有心再来会,
苍山脚下找金花,金花是阿妹。

还有以前的香烟《三塔》,烟盒封面就是那依山傍水的“三塔”,它是那么的漂亮,真的使我好想好想去看看。。。
      以前去过丽江好几次,眼看着丽江距离大理是多么近,但是由于时间有限,每次都只能忍痛割爱,然后用一句话安慰自己:“下次去吧!让自己的心中有一个向往也是一件美好的事情。”

前几天,听说我们机车协会的“风之雪”和“洋芋”春节期间要去大理,就想和他们同去。
      qq上和电话中与我们会长洋芋闲聊了一下,他告诉我“大理的风花雪月”,网上一查,呵呵——"下关风,上关花,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。"自古以来,大理因风花雪月而闻名于世,风花雪月因大理而阿娜多姿。
      我美丽的大理!
       ——"最美的女子养在深闺,最美的风景藏在边陲"。
      大理!
      我来了!!!

psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 556 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

挤不挤:lol
手机网友  发表于 2015-2-23 13:20
美文如人,楼主要把大理带回来哦!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

呵呵!!!!!挤惨了!!!!!!

手机用户 172.28.112.x 发表于 2015-2-23 13:20
美文如人,楼主要把大理带回来哦!

呵呵!!!谢谢!!!!!我一定为大家介绍一下我们这次的旅行!!!!!
蓝蓝天的风景照晒几张!:lol

云想裳花想容 发表于 2015-3-1 17:57
蓝蓝天的风景照晒几张!

呵呵!!!!!!要得!!!!!!!!

因为要去会理办事,所以我们必须先到会理,再转道攀枝花。又因为是春节期间,每个人有每个人的安排,所以没有邀请任何亲戚朋友同行。

德昌到大理虽然不算远,但是还得准备充分。主要得准备的是换轮胎的工具,包括千斤顶等,因为我平时开车是不用那些东西的,也不知道放哪里去了,因为我不会换轮胎。但这次必须带了,而且还要马上学会,因为害怕路上轮胎出问题,其它故障倒是不怕。
但是,我们走的前一天晚上我才想起这事,走的那天上午,汽车修理厂已经放假了,只能找人借,但没有借到,加上时间仓促,就算了,直接上路。

第一站、会理。
psb (1).jpg

在会理县城逛了耍的时候,正好看到福彩在抽奖,销售“刮刮乐”,没了几张,试试手气,希望新年有新运气。
当然,结局都是一样的,没搞。
psb (2).jpg
psb (3).jpg

今天是到不了大理的,不仅仅是因为丽攀高速公路只修了几十公里,最重要的是会理距离大理还有383公里,赶路的时间不够。我计划的是从会理出发时间中午1点,然后到离大理比较近的宾川县或者程海镇住一夜,第二天再到大理。在地图上看程海镇,有一个海子叫“程海”,这可能就是程海镇的由来了,那里的风景应该是比较优美的。
但其实我们出发的时间是下午4点半,看来,只能走一段算一段了,反正不会在攀枝花住的。

在会理到“红格温泉”的路上,又新修了一条岔路,路标指示是到攀枝花的。但是那条路我没有走过,看来只有停车研究研究了,手机上用百度地图看看,是最有效的,它指示我就走这条路。

实践证明这条路新修的公路不但距离攀枝花市区最近,而且路面还相当好,就像高速公路一样。
感谢攀枝花市政府了!
psb (1).jpg
手机网友  发表于 2015-3-4 19:34
身未动,心已远。看着大理都醉了,会理也是小有名气的,怎么看上去蛮普通的嘛。谢谢分亨,摄影技术很专业。

手机用户 218.205.237.x 发表于 2015-3-4 19:34
身未动,心已远。看着大理都醉了,会理也是小有名气的,怎么看上去蛮普通的嘛。谢谢分亨,摄影技术很专业。

呵呵!谢谢夸奖!谢谢分享!我摄影只是一般般啦!会理确实不错,只是我没有呆多久,只拍了几张图片。

一直在关注着丽攀高速,百度地图上叫蓉丽高速(意思是成都——丽江),其实也就是一条路。但是当我们从攀枝花用手机导航过去的时候(导航设置目标为蓉丽高速入口),我居然没有反应过来那是一条路,还以为丽攀高速重新有一个起点,和蓉丽高速不在一条路上呢,所以我们走了冤枉路,一直顺着老路在走。
一直走到一个叫“庄上”的高速出入口。
当时还找这个入口的公路,找了半天,最终没有找到,我们只能眼睁睁地看着两条公路通向这个出入口,但不知道从哪里下去,干着急了很久。
也幸好没有找到,要不我一上高速,可能就会发现情况不对,因为这里已经是蓉丽高速的终点(只修建到这里)。

人哪,有时候真的很容易犯迷糊。
要是在攀枝花的时候,我反应过来这是一条路,我就会在攀枝花市区就上了高速,免得走这么久的老路、烂路了。
我想,可能“我也是醉了”!
我一直对百度地图充满信心,从没想到过它会出错,但是这次,它真的错了。
我第一次骂它,害得我们走了这么久的冤枉路。
psb (1).jpg

离开庄上,我们继续沿着老路走,预计到荣将镇或者仁和镇住宿。
天边最后一缕夕阳已经从远山边落了下去,绚丽的晚霞只陪伴了我们一会儿,就渐渐不在了,天越来越黑,路越来越烂,灰尘铺天盖地的扑向我们。
这条烂路大概有5、6公路的样子,是因为正在修路的原因才导致这么烂,说起来不算好远,但是因为晚上开车的原因,速度提不起来,走得我们心都凉了半截。
我们到达荣将镇的时候,都已经晚上8、9点钟了,必须在这里住了,因为到前面的仁和镇还有50多公里,要翻过一座大山,那山路弯弯,道路漫长的痛苦,我以前几次经历,想起来都有的头皮发麻的感觉。
攀枝花到荣将镇其实也就60多公里,但我们居然走了2、3个小时,真的无语了。

荣将镇我以前也停留过几次,但那是白天,晚上看一个地方和白天的感觉完全是两个概念,而且这一两年全国各地都在大兴土木修建房屋,荣将镇也变了,所以我自己都不知道该怎么走了,还是先找到住宿再说。
先住下,后吃饭,这是旅游的规矩。
当我们担心春节期间找不到住宿和吃饭的地方的时候,还是遇到了一家宾馆,宾馆门口很宽敞,停车很方便,门口已经停了好几辆车,都是川A。
一问,还有房间,真的让人喜出望外,而且,宾馆对面就有一间餐馆,方便极了,但这也是这条街上唯一的餐馆了,因为其它餐馆都关着门的。
云南的餐馆和四川的不一样,菜都在玻璃橱柜里面放着的,肉在最下层,素菜在上面几层,你自己看了点菜。
我们还是老规矩,一荤一素一汤。

psb (2).jpg

呵呵!谢谢关注!耍得不算好!!!!!!
高级模式 自动排版