麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太郎1

[风土人情] 一路向西——去大理!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

不得不佩服大理人民的创造!
他们充分利用了“下关风”来省电。
后来我们到大理市区,到处都能够看到直升飞机路灯。
不知道省了好多电啊!
而且这还是大理的一道风景。
psb (3).jpg
psb (4).jpg

我的感觉果然没有错,过了几个村庄,突然眼前一亮,看到了环海路,呵呵!洱海就走我们的面前。
这不是吗?树都长到海里去了。

psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (1).jpg

风花雪月的日子,天龙八部的故事,五多金花的爱情,还有那南诏古国的记忆,想必你又该在洱海边邂逅柔情,努力我们在关注。

小是小版主,我在Welcome to Dechang帖子中分享了你两张图片,谢谢。

灰灰太狼1 发表于 2015-2-26 20:08
呵呵!!!!!挤惨了!!!!!!

新手报道 大家关照!!!

极品洋芋 发表于 2015-3-8 15:41
风花雪月的日子,天龙八部的故事,五多金花的爱情,还有那南诏古国的记忆,想必你又该在洱海边邂逅柔情,努 ...

呵呵!!!!!谢谢洋芋!!!!!可惜我们没有一路。。。。。你到越南还可以吧!!!!!!!!!

四川手机网友00 发表于 2015-3-8 19:41
小是小版主,我在Welcome to Dechang帖子中分享了你两张图片,谢谢。

呵呵!!!!!!!!

heydichan 发表于 2015-3-9 04:40
新手报道 大家关照!!!

欢迎欢迎!!!!!!!热烈欢迎!!!!!!!!!!!

接着更新哈——
话说我们到达洱海边,第一件事就是立即在路边停车(环海路就是顺着海边修建的,特别方便我们近距离接触洱海)。
我们贪婪地眺望着美丽的洱海,大口地呼吸着海边独有的空气,任凭海风猛烈地在我们耳边略过。
真美啊!
我的计划是沿着洱海边走一圈,幸好这个计划没有实现,因为洱海实在是太大了,应该相当于5个西昌的邛海那么大吧。
要是真的绕洱海一圈,不知道要多少时间啊。
我们最后决定到苍山脚上的大理古城住宿,从下关绕洱海行走。
我的车速是每小时5--10公里,边走边看。
沿途,我们共停车6次,只要是看到美丽的风景,我都停了车的。

psb (7).jpg
psb (4).jpg
psb (6).jpg
psb (8).jpg

呵呵,谢谢啦!!!!!!!!!

我们在这里停车最久。
洱海,苍山,夕阳,波涛汹涌的海水,凛冽的海风,都让我们舍不得离去。
真想在这里一直呆到永远。
但是……
psb (3).jpg
psb (1).jpg
psb (6).jpg

苍山为什么美?
因为她的前面就是洱海。
洱海为什么美?
因为她背靠苍山。
苍山和洱海为什么美?
因为这摄人心魄的云。
这一切,仿佛浑然天成,结合得太完美了。
psb (5).jpg
psb (2).jpg

我喜欢洱海,还有一个原因,就是可以近距离接触洱海。
洱海对任何人都是开放的,她敞开着怀抱随时迎接你的到来。
只要你喜欢,随时可以到海边的沙滩上,捧起清凉的海水,体验海的气息。
不像邛海,现在逐渐用铁丝网围起来了。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

我们继续出发。
大理城市建筑的身影渐渐清晰。

这艘巨大的轮船,我估计是一个酒店,就像西昌邛海边上的那个“夏威夷假日酒店”一样。
psb (2).jpg
psb (3).jpg

对比一下。下面是西昌邛海的“夏威夷假日酒店”。

呵呵,还看到了风车。
在这里,风车不用都不行,下关的风可是比德昌的大多了。
psb (1).jpg

岔路口。
psb (4).jpg
psb (5).jpg

继续前行。
车速稍快了。
psb (1).jpg
高级模式 自动排版