麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太郎1

[风土人情] 一路向西——去大理!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

从这里看苍山洱海,别有一番风景。
psb (1).jpg

前面是下关最热闹的地方。

我们再次近距离接触洱海。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

这个建筑让我想起了澳大利亚的悉尼。
也来到大理游玩的我们凉山州机车运动协会的风之雪告诉我说,这个建筑叫“大理剧院”。
他这几天一直在那里耍,因为在大理剧院上班的朋友在陪着他。
psb (3).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg

之所以对悉尼印象深刻,是因为那一年(具体记不得了,我看到了电视直播的北京和悉尼争办2000年奥运会的情况。
在投票结束后,国际奥委会主席萨马兰奇用英语宣布结果。
当然,英语我读书的时候没有学好,所以对主席的话基本上没有听懂,但是最后一个单词我还是听懂了——“Sydney”。
我知道,北京失败了。
电视接着开始结束悉尼。
特别重点地介绍了悉尼歌剧院。
所以我至今还记得那座白色的漂亮的贝壳似的建筑。
真的太漂亮了。

悉尼歌剧院位于澳大利亚悉尼,是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心,已成为悉尼市的标志性建筑2007年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

其实歌剧院好像都是这种形状的。
我到重庆去了几次,看到重庆歌剧院也是类似的形状。

洱海之滨的重型豪华摩托车——我们正在洱海边寻找小吃,想品尝一下大理的特色小吃。
突然,我听到了一阵发动机的轰鸣声,愣了几秒钟,我知道这是重型摩托车的声音。
惊喜之下,赶紧去寻找。
看到一个摩托车车队正在路边的一个酒店门口停车。
这个车队的好多摩托车我以前都没有见到过。
当然,不仅仅是我一个人没有见到过,好多人都是这样。
所以,大家也和我一样,立即上前围观。
都是世界闻名的品牌,有宝马、比亚乔等等。
呵呵!有的摩托车我不认识牌子。

psb (5).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

最拉风的是这辆,重庆来的。
旁边一位参观的路人告诉我,这辆摩托车价值100多万。
不过,不知道是什么品牌,应该是进口的吧。
psb (4).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

灰灰太狼1 发表于 2015-3-10 18:44
呵呵!!!!!谢谢洋芋!!!!!可惜我们没有一路。。。。。你到越南还可以吧!!!!!!!!!

太好了 非常喜欢 感谢 辛苦了

天灾霸主 发表于 2015-3-17 09:26
太好了 非常喜欢 感谢 辛苦了

呵呵,不客气,谢谢关注。。。。。。。。。

寻找住宿之处——
看了这些经典的豪华摩托车,我们又在洱海边吃了几条烤鱼,接着就出发了。
我们要赶到大理古城去找住处。
走了1个小时左右,到达大理古城边,我们又顺着一条窄窄的古城青石板铺的道路前进,车太多了,只能一点一点地移动,比人走得还慢
看看前面好像要到古城城门了,我们赶紧找了个地方停车。这也是唯一的一个车位了。
首先,我们下车寻找住处。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

路边,全是宾馆和客栈。
但是,我们问了无数家客栈,都是没有了,有的客栈门口直接挂着牌,上面写着“客满”。
终于找到一间,老板说是680元的标间,我进去看了一下,和一般的百把块钱的差不多。
心想这个价格也太离谱了嘛,于是放弃了。
但是,没有想到的是,自从离开这个客栈以后,我们就再也没有找到住的了。
无论多贵的都没有了。
那是后话了。
悲催的故事在后头。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

在大理古城城门边,无数的游客都在观赏着古城的夜景,唯独我们没有什么心思闲逛,住处没有找到,晚饭也还没有吃。
下一步怎么办呢?

psb (1).jpg

无奈之下,我打电话给我们凉山州机车运动协会的长颈鹿,问他大理摩托车驴友客栈在哪里,怎么联系。我想,有大理的开客栈的摩托车车友帮忙,总应该没有问题吧。
之所以问长颈鹿,是因为长颈鹿经常在大理一呆就是几个月,对大理太熟悉了,而且,他还和大理摩托车客栈的摩友认识。
他说那位摩友有一辆本田金翼,他还骑着这辆摩托车在大理转了一圈。
这也正是我到大理的原因之一,因为本田金翼是我最喜爱的摩托车,也是一直梦想着的摩托车,虽然买不起,但是能够看一看,或者骑一骑,此生也算是无憾了。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
电话打通了,长颈鹿说他在宜宾,他告诉我这家摩托车客栈就在大理古城里面的“驴友一条街”,他说他马上翻摩友老板的手机号。
我们当然不知道“驴友一条街”在哪里,先打电话联系再说。
电话打通了,那位摩友是北方人,他说他们过年都回山东老家了,客栈没有开门营业。
晕啊!
从希望到失望。
还是看看我最喜爱的摩托车吧——本田金翼。
当然,图片是下载的,不过,那位大理的摩友就是骑的这款,是白色的。
下次到大理耍,一定要去看看,骑一下。

首辆本田金翼于1975年问世,历经了几代改型,每一代都有着重大的变革以及更豪华的装备,惟一不变的是金翼恒久的极品素质。当时光流逝到新世纪伊始,豪华旅行车的老对手宝马推出的超豪华的K1200LT险些超过了金翼,于是最新的1.8L的金翼面世了。

很多运动车的爱好者常常会问到金翼车主这样一个问题:“你为什么不干脆买一辆轿车?”这也是大多数人想知道的。当然,得到回答的总是少数,似乎这些车主不太愿意有过多的解释。可以这样说,任何华丽的辞藻用在金翼身上都不过分,如果你能亲身驾乘这款本田旗舰几百公里以上,你就会明白选择GL1800决不是摆阔显富;当然,因为没机会和它亲密接触,无法理解也就在情理之中了。

全新的动力心脏,配合PGM-FI燃油喷注系统,一挡就能将车提至105km/h的速度,二挡以后后轮的强大扭矩更是喷薄而出,166.6N·m的最大扭矩足以拖动363kg的金翼满世界跑,87.5kW的顶级功率足够它在高速公路上为所欲为了。

从车尾看金翼方知它是如此的庞大,真不知摔车了怎么扶得起来?顶箱的容积为62L,另外还有5L暗隔用作收藏CD唱机,在内面放上两顶全盔还有充足的空间;两边每个侧箱容量为40L,总共提供147L储物量,无敌!侧箱利用油压杆操作开合,在顶箱的底部拉动开关,箱盖是慢慢打开的,好有趣!当车尾行李箱打开或未关好时,液晶屏幕便会出现提示,警告骑士切勿开车。此外,在车头两边也有一对小型储物间,后座乘客两边还有小抽屉,放些女士用品正好。
“享受就是金翼”这话一点都不假,740mm的座高照顾了大多数人,前后沙发式座椅绝对豪华,坐上去的感觉是整个人被“埋”住了,坐上去就不想起来了。

呵呵,言归正传吧一不小心就谈了些摩托车的问题。
还是谈谈我们寻找住宿的情况。
话说我们在大理古城一直未找到住处,老婆的意思是问问一位云南的亲戚,看她们在大理有没有酒店,合适的话帮忙安排一下住宿。
我想,只能这样了。
老婆就给她表妹打了电话。
接电话的表妹小名叫小丽,是楚雄市“彝人古镇大酒店”(四星级)的董事长,还有一位表妹小名叫“曾曾”,是总经理。
小丽说她在大理没有开设酒店,酒店开设在昆明和楚雄的,她说她现在在台湾,曾曾在上海,如果我们要去楚雄的话,她立即安排。
我们想,从大理到楚雄还有170公里,而且现在都已经是晚上9点过了,到楚雄住宿不现实,总不可能第二天又返回大理来嘛。
只好作罢。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

最后,我们决定,离开大理古城沿路返回寻找住处,因为我们来的路上看到路边有很多的宾馆。
夜间了,这条大路上灯火辉煌,路边闪闪的霓虹灯广告告诉我们,宾馆、客栈确实很多,我们边走边问啊,但是结果都是一样的——客满。
即将到下关的时候,接到了我们协会的“风之雪”打来的电话,他问我在哪里。
我告诉他,我们正在寻找住宿。
他说他在大理剧院玩耍。
他和我都是同一天到达大理的。
他说没有找到住处,但是他带了两顶帐篷,可以搭帐篷睡觉,他的车上还可以睡。
我听了羡慕极了。
我们决定明天白天再联系。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

灰灰太狼1 发表于 2015-2-26 20:08
呵呵!!!!!挤惨了!!!!!!

我就看看,我不说话!!!!!

东方佛祖 发表于 2015-3-19 07:34
我就看看,我不说话!!!!!

呵呵,谢谢关注。

继续找我们的宾馆啊,已经把整个下关都找遍了。
最后,我想了一下,我们应该在大理火车站附近找,因为火车站附近往往宾馆是最多的。
而且,大理火车站又不是旅游的地方,应该不会有多少人在那里找宾馆住宿吧。
我为我自己的设想感到兴奋,我觉得是多么准确。
娃娃对我说:“你能够想到的,别人也能想到。”
呵呵!
有道理。
但是,就算是这样,我们也只能试一试了。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
当我们到达大理火车站时,发现这里的宾馆确实很多,但是,再仔细一看,这个地方我们不是已经找过一遍了吗?
呵呵,只怪我们对大理不熟悉,绕来绕去又回到原点。
我们开始找的时候就是在大理火车站这里开始的,因为没有找到,所以又到处去寻找,没想到又回来了。
我们虽然在这里已经找过了,但还是一间一间地问,哪怕是一点希望,也要坚持啊。
和我们一起寻找宾馆的外地车、外省车很多很多。
又这么多的车车陪伴,我们心里也有所安慰了。
…………………………………………………………………………………………………………
对寻找宾馆,我们也在不断总结经验,1、凡是宾馆门口停有大巴车的,那就不用问了,肯定是已经注满了。
你想,大巴车拉一车人来住宿,得多少人,起码都是4、50号人。
有点宾馆门口停有2辆大巴车。
2、凡是宾馆内能够停车的地方都已经停满了,连宾馆门口都车满为患,那也不用问了。3、停车的时候,看到其他车的车主进了宾馆,几秒钟后又出来了,那我们也不用去问了,因为他们的行动就告诉了我们一切。

psb (5).jpg
高级模式 自动排版