麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太郎1

[风土人情] 一路向西——去大理!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

凤仪镇——

寻遍整个大理市区,寻遍下关,基本上想尽了一切办法,最终还是徒劳。
我想,干脆到城市的边缘上去,到乡镇上去寻找,应该没有问题吧。
我们也不知道哪个乡镇离大理市区最近,有手机地图网上搜了一下,最近是大理到昆明的路上,一个叫凤仪镇的乡镇。
我想,我们已经决定返回德昌的时候就从昆明过去,这时候先上去熟悉一下也好。……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………娃娃还是那句话,你能够想到的,别人也能想到。
呵呵!
此话经典。
不过呢,我想,可能没有多少人能够想到吧。
上了高速后,我们在第一个出口就下了。
到了一个叫什么凤仪镇的地方。
此时,已经是深夜2点左右了。
我们大家都又困又累,没有多少精神了。
希望在这个小镇上实现我们的瞌睡梦吧。

因为一夜的时间都在开车,不断地寻找,根本没有心情和时间照相。
网上下载一个“凤仪镇”的图片吧。……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
下了高速,走了大概1、2公里的样子吧,就到凤仪镇了。
这个镇还不错,比较大的。

进入镇子里,看到好多挂着霓虹灯广告的宾馆,我们心中一阵高兴。
但是,当我们看到镇上居然还有好多车在找宾馆,而且,宾馆门口基本上停满了车,我们的心中就忐忑不安起来。
一家一家地问吧。
最终,当我们将镇上所以宾馆都问了过遍,在最后一家宾馆询问的时候,我们先到,后面还跟着几辆车,当最后一家宾馆服务员告诉我们——没有房间了的时候,和这些寻找宾馆的车主一样,我们都感到了深深的失落。娃娃的话第二次应验了。
是啊!我这么笨的人都能够想到,别人怎么会想不到呢。
既然都想到了,那就看谁捷足先登了。
很显然,我们这些先慢慢耍,耍完了再来慢慢找住宿的车主,都慢了一步。

望着天空点点繁星,我在风中思索着,下一步,我们该怎么办呢????

我想了一会,看了一下手机地图,发觉我们离弥渡出口不算远了,大概几十公里的样子。
我想,镇上没有住处,除了游客多,离大理市区近,还有一个原因就是镇子小了,那我们不如连夜赶到弥渡县去住宿,应该没有人和我们抢了吧。
我对家人说,近的地方没有了,那我们就跑远一点,那找到住宿可能没有问题了。
娃娃还是那句话——你能想到的,别人也能够想到。
呵呵!!!
我们又上了楚大高速,继续前行。
其间,路过了一个服务区,名字记不得了,我看到服务区里面停满了小汽车,我想,这些也就是没有找到住宿的游客,他们选择了在车上住宿一夜。
但是,我们不行,因为我们的车没有空调,最关键的是,我们什么也没带。
管他们的,我们走自己的路吧。

夜已深!!!都是凌晨将近3点了。

就这样瞌睡兮兮的熬着,终于,弥渡出口到了。
对弥渡这个名字,我印象比较深,因为云南葫芦丝乐曲中,就有一首叫“弥渡山歌”的,听起来不错;另外,弥渡这个名字,我觉得很独特,反正有点奇怪的感觉,好像云南的地名都有的独特的。
我想,这个地方一定很美。
我们从出口下去后,就是比较陡的下坡,几十公里的下坡路,而且这条路还比较荒凉,风啊,越来越猛。
我边走边想,幸好是开的车,要是骑摩托车的话,在这条路上行走,人都要吓个半死。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
就这样走啊走,就一直没有看到县城。
我就奇怪了,怎么走了这么久,还没有到弥渡县城?
一般高速公路出口不远就是镇上或者县市,这弥渡县城怎么就遥不可及?
差点让我怀疑自己是不是走错了。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
此时,我们所有的手机都已经停电关机了,用手机导航已经不可能,汽车也没有安装导航。
只能硬着头皮走,我想,无论什么路,总得有个尽头啊。
终于,我们看到了远处的灯光,那是城市的灯光。
呵呵!
希望到来了。
接着就是笔直宽阔的大路,路的中间有绿化带分割,路灯两边路灯明亮。
呵呵,要到了,弥渡县城。

车上住宿——

我们终于到达了弥渡县城。这真是我一辈子第一次遇到这么长的高速公路出口,整整开了1个小时啊。
我算是遇到了。这个出口,我一辈子都会记得。:lol
因为已经是深夜,街上基本上没有了汽车和行人,我们就开着车在县城转啊转,挨着一个宾馆一个宾馆地询问。
最终,所有的宾馆都只有一个答复——没有房间了。
真的是前功尽弃,白拉拉跑了一夜啊。
真的让人失望和伤心。
看来,娃娃说的那句话真的是真理——你能想到的,别人也能想到。
我们终究是慢了一步。
这时候,真的是我们最着急的时候。
难道我们也要像那些没有找到住宿的游客一样,在车上住吗?
答案是肯定的。
这是唯一的选择。
为了上厕所方便,我们选择了在弥渡县人民医院门口停车。
虽然我不怎么喜欢医院,但是没有办法了。
停车后,我去了一趟弥渡县人民医院的厕所,真的很脏,厕所内的地板上不知道哪个吐了什么东西,看着真的不舒服。
回到车上,大家都只有勉强渡过一夜了。
因为我们什么都没有带,只能将就眯一下了。
老婆和娃娃说,因为我白天还要开车,把后座让给我,他们坐前排。
当我在后排睡下的时候,看了一下时间,凌晨4.30.
从头天早上8.30到第二天凌晨4.30,就基本上一直在开车,共计有20个小时,我的小桑也经受了严重的考验。
她累了!
我们也累了!

豆瓣鱼 发表于 2015-3-21 22:36
生活就是不停的折磨

呵呵,豆瓣鱼说得对。。。。。人生自古多磨难!!!!!!

我被冻醒了——

睡觉真的好安逸。
其实人的一生,大概有三分之一的时间是在睡觉中度过。
所以说人生苦短嘛。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
刚刚睡下去的时候,因为发动机温度比较高,车内比较暖和,睡得也比较舒服。
温度越来越低,我被冻醒了。
实在太冷了,根本已经无法入睡了。
老婆和娃娃因为比我穿得多,要好一点。
我打开车门一看,天还是黑黢黢的,在看一下车上的时间——凌晨5.30.
只睡了1个小时。

弥渡的早晨——
我就这样在车里坐着眯瞌睡。
此时此刻,我们最盼望的是太早点亮,太阳早点出来。
因为太阳出来后,照射到车身上,车内温度就会很快提高,毕竟金属传热是最快的。
那样的话,我们就可以好好的睡一觉了。
其实,冬天要想体验一下热天的感觉,那有一个最好的办法,就是在被太阳晒过的汽车内度过,保证不会让你失望。
但是,这个夜晚太漫长了,太阳也出来得太慢了。
就这样,迷迷糊糊的,当我又一次醒来的时候,天——亮了。
但是,也仅仅是天亮,要想太阳照射到我们身上,还得有一段时间。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
没有等到太阳照射过来,老婆就说去吃早饭。
这时,我们停车的路边上,早起的人们都已经摆了好几个小吃摊位,很多的人在开始吃早饭了。
虽然困意缠身,但是要想再好好地睡一觉已经是不可能的事。
还是先吃了早饭再说吧,起码吃了以后,可以御寒。
吃早饭的时候,我看了一下时间,早上7.30.

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

记得N年前去爬华山,一位路遇的老者感慨“出游就是花钱买罪受”。
如今,我的体验是:旅游,就是快乐与痛苦并存。体验越是痛苦,回忆就越是美好。
超喜欢看你的游记、、、、、、:handshake
手机网友  发表于 2015-3-22 22:13
娥子的看法有哲理!

小女人娥子 发表于 2015-3-22 11:07
记得N年前去爬华山,一位路遇的老者感慨“出游就是花钱买罪受”。
如今,我的体验是:旅游,就是快乐与痛 ...

娥子好!!!!!!!你这句话说得太好了——旅游,就是快乐与痛苦并存。体验越是痛苦,回忆就越是美好。。。。。谢谢关注!!!!!

我们的早餐——
看到这么多人们在吃早餐,我们也加入他们的行列。
我们一人吃了一碗“饺子”。
呵呵,说是饺子,其实就是我们这边的抄手,但是弥渡县这里是称呼“饺子”。
我们问店主,为什么要叫饺子啊,这不是饺子呢。
她说,她们这里就是这样称呼的。

味道还真不错,加上店主比较热情,所以我们吃起来感觉很好吃。

南诏铁柱——
既然来都来了,我们想,干脆就在弥渡县旅游一下。
所以,我们边吃边问店主(她们是当地人)弥渡县有什么好的风景名胜。
她们说有南诏铁柱、天生桥,还有一个什么,我记不得了。
她们还告诉我们路线和距离。
听她们说,都比较近。

因此,吃完早晨,我们就准备先到南诏铁柱去看看。
从弥渡县人民医院到南诏铁柱景区,其实也就是3公里的样子,而且公路比较笔直,走完两条笔直的道路,就到了。
不过,走到近处一看是一个庙子,我就有点失望了,因为我不喜欢庙子。
我就像看那根铁柱。

psb (1).jpg

不过我们还是欢欢喜喜地进去了。
进入了第一个院落。
院落中间有一株大榕树,是国家保护的树种。
psb (3).jpg
psb (4).jpg

我们最想看的铁柱在第二个院落里面,要进去还得买票。
不过门票不贵,5元1个人。
psb (2).jpg
psb (5).jpg

我们买票后,立即进去看那根铁柱。
铁柱就立在庙子中间的,黑色,不算粗,更不长(可能实际长度比能够看到的长度要长些),已经锈迹斑斑了。
这根铁柱和我们想象的形成鲜明的对比,我们想象中的铁柱比这大,比这粗长,比这雄伟多了。
我们觉得这根铁柱有点像《西游记》里孙悟空大闹东海的时候,看到的那根“定海神针”(金箍棒),但是相比那根金箍棒差远了。
所以我们还是有点失望。
psb (6).jpg

匆匆看完铁柱后,我们都有点不甘心,觉得有点失落。
我们又四处寻找好看的东西,发现了这些漂亮的花儿。
我们还是第一次看到这种花,真的很美。
不过不知道名字啊!
psb (7).jpg
psb (8).jpg

离开弥渡——
离开“南诏铁柱”,我们接着又寻找天生桥,但是找了一会,没有找到。
我想,所谓的天生桥,也就是卡斯特地貌产生的那种形状,天然形成的桥而已。
这种卡斯特地貌,以重庆武隆县和张家界最为著名,武隆的风景我已经基本上看完了,这弥渡县的天生桥看了以后可能没有多大的感觉,干脆不看算了,免得耽搁时间,因为我们主要还是要去大理参观,赶路要紧。

psb (9).jpg
psb (10).jpg
高级模式 自动排版