麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太郎1

[风土人情] 一路向西——去大理!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

“到了弥渡不想媳妇”,难道说弥渡县的美女真的美得很吗???

这条路就是我们昨天晚上下山到弥渡县城的路,白天走在路上,觉得除了距离比较远,其它倒没有什么,可谓轻松愉快。
但昨晚我们下来的时候,不但觉得道路非常漫长,弯道非常多,而且提心吊胆的,极为苦闷。
看来,白天行车和晚上行车是完全不同的两种感觉。
所以,我不喜欢晚上开车,特别不喜欢在没有任何灯光照明的道路上开车。
要是在城市内,感觉就不一样,一个字——爽!

正想着这些问题,不知不觉中,我们已经到了半山腰。
在看一眼传说中的弥渡县吧。
它其实就出在一个盆地当中,四面都是山,不过这个坝子还不错。

弥渡出口——在即将到山顶的时候,我们终于看到了我们昨夜下来的这个高速公路出入口——弥渡。
算了一下,从弥渡出口到弥渡县城40公里左右,真长啊!
不知道国内还有没有这么长的出口公路。

弥渡出入口很小,这也是我所见到过的最小的高速公路出入口。

小,是因为地形限制的原因。

虽然小,但是这个出入口很有韵味。
给我一种凄凉而又壮美的感觉。
不知道形容得对不对,也不知道用什么语言来形容了,反正这就是我内心的感觉吧。
总之,这是我最难忘的高速公路出入口。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

灰灰太狼1 发表于 2015-3-21 22:44
呵呵,豆瓣鱼说得对。。。。。人生自古多磨难!!!!!!

哦,这样子啊,我们都很淡定

联通杨颖 发表于 2015-3-27 09:55
哦,这样子啊,我们都很淡定

呵呵,你们厉害。

高速路上——
我们从弥渡入口上了高速,在弥渡入口往大理方向走,几公里的路,一直都是在高高的山顶环绕,高山上的风很大,吹得大树摇摆,一下车就感觉寒风凛冽。
从这里一直到大理都是长达下坡道。
今天到大理的车车仍然很多,一辆接着一辆。
在即将到达大理的时候,我们去服务区的一个加油站加油,看到了这辆重庆来的尼桑轿车,它的前面和后面都被别的车撞了,估计是遇到了连环车祸。
我们真的很同情这辆车。
psb (2).jpg

大理,我们又回来了!
psb (1).jpg

住宿之处——
我们是中午12点左右到达大理的。今天,我们的第一件事就是先找住的,昨天的教训深刻啊,不能等到耍够了才找,否则可能又是一场空。这条路的前方就是苍山脚下的大理古城,路两旁的宾馆昨天晚上我们问了几遍,都住满了,但是今天呢,呵呵,基本上每个宾馆都有房间。
这说明好多游客已经退房,离开大理了;同时也说明今天来大理的好多游客可能像我们昨天一样的想法——先耍够了,再慢慢找,看来今天晚上他们也要像我们昨夜一样的遭遇了。
我们随便定了一个标间,180元的。
宾馆服务生告诉我们,大理的宾馆平时还是比较便宜的,但是遇到节假日的话,就要涨价,因为来的人太多了。

psb (2).jpg

我们的午餐——
找到住宿之处后,我们还是继续向大理古城方向前进。
今天的计划是游览“天龙八部影视城”、三塔,还有大理古城。
在苍山脚下的这条大路边,我们和无数的游客一样,先还是解决了温饱问题再去旅游吧。
这里的公路边停车非常理想,而且餐馆比较多。
我们选了一家“洱海鱼”餐馆。
psb (1).jpg

我们点了个洱海酸菜鱼。
乘着等菜的间隙,先还是看看美丽的苍山吧,虽然天气已经回暖,但苍山顶上的雪还没有化完。
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

酸菜鱼上来了!
真的好香。
尤其是鱼汤,味道很美。
psb (6).jpg
psb (7).jpg

吃完饭,我们立即上路啦。
psb (8).jpg

边走边看路上的风景。
远方是洱海。
psb (9).jpg

古建筑。
psb (10).jpg
psb (11).jpg

我们其实只要一直沿着这条路走,就很快能够到达“三塔”和“天龙八部影视城”。但是,鬼使神差的,我居然向右转,走入了去大理古城的窄窄的青砖铺成的路。
主要原因是因为我们对这里的陌生。
哪路啊,真的挤惨了,短短2公里左右的路,我们走了1个多小时。
幸好在道路的尽头,我们询问了交警,才走入正途。
左转弯到了大路,有了海阔天空的感觉,大理古城那古老的的城墙就在我们眼前。

路上都已经停满了来旅游的车车,正担心找不到车位的时候,路边一辆停着的别克轿车突然开走了。
呵呵,真的让我欣喜不已,我赶紧见缝插针地倒进去。
好事情来得多么突然,看来我们的运气还是比较好的。
我们停车的位置就坐大理古城城门口,左边往苍山方向走就是著名的“三月街”。

psb (1).jpg

“三月街”入口和大理古城北门正对着的。 psb (3).jpg psb (2).jpg

进入“三月街”,我们就向一位美眉询问到“天龙八部影视城”怎么走“?
那位美眉比较热心,她用手机为我们查询(因为她也是游客)。
但是,她也没有查到。
我们又找了一个保安询问,他说现在都已经5点过了,要到”天龙八部影视城“还要往前走,到苍山脚下又往左转,还有点远。
他还说,现在去看没有什么意思了,节目和活动都已经结束。
我们只好作罢。
”三月街“比较长,但是有较大的坡度。
psb (4).jpg
psb (5).jpg

”天龙八部影视城“没有耍成,我们干脆去逛逛大理古城。
从苍山门进去。
psb (1).jpg

谢谢分享:handshake
高级模式 自动排版