麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太郎1

[风土人情] 一路向西——去大理!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

呆了一会,我们下山了。
在半路上,我们仔细地看了这个三塔的院落,发现这个院落的面积居然如此之大,寺庙如此之多,一直延伸到我们呆的地方,真可谓气势恢宏啊!
不愧是国内出了名的景点,果真是名不虚传。
三塔寺庙的围墙是红色的,一直往山上延伸,就是这个围墙,都修建得很好看。
围墙顶上有几根铁丝拉着,防止不速之客爬进去。
我有点怀疑这些铁丝网是带电的。
psb (1).jpg

眼看天要黑了,我们就直接往我们的住宿之地赶路。
都还没有吃晚饭呢,到了再吃吧。
路上,看到的古色古香的的“大理农林技术学院”大门。
psb (2).jpg

路上,接到豆瓣鱼的电话,他说果园村“玻璃娃娃‘的父亲王志华已经快不行了,我们一起去看看。我告诉他,我回不来。
后来,我回到德昌后,豆瓣鱼说让我帮王志华妻子写一个民政救助申请,我在德州镇政府写的时候,问了王志华妻子,才得知王志华几天前就过世了。
本来我已经联系了凉山电视台”今晚8.00“记者的,我也在催促,希望更多的好心人参与到这个爱心行动当中,希望能够挽救他的生命,但是,王志华已经是癌症晚期,短时间又无法筹集到更多的资金看病,只有希望他一路走好!
也希望王志华家人能够快乐健康地生活下去!

到达下关的时候,我们就在宾馆旁边吃了晚饭。当晚大理的气候还不错,刚刚下了一场雨,空气清新,微微有凉意,正适合睡觉。
况且我们基本上是一天一夜没有怎么休息,终于在大理能够睡上了踏实的一觉,至于明天该怎么安排,只有到时候再说了。
人生最惬意的事情之一:每天睡到自然醒,终于在今晚让我们遇到了。

第二天早晨,我们一直睡到了太阳高高照才起床。
看来坐船游览洱海已经不现实,因为我们今天必须离开大理了,时间不够啊!
还是先找个地方吃早饭吧。
进入了一条街,街道两旁好多小吃店。
我们还是要尝尝大理的小吃才行。

我们的早餐!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

吃完早饭,我们决定去看看大陆剧院。
就因为这个漂亮的建筑吸引了我。
但是,大陆剧院隔了海的,过不去。
不过,这海边的风景比大陆剧院还美。
风平浪静的的水面上有着清晰的建筑物和植物的倒影,海的两岸柳树依依,真的就像一幅画,又其实比画还美。
psb (1).jpg

这么漂亮的景色,让我们都有点不想走了。
那干脆就把车停这里,继续旅游吧。
前面不是有一座桥吗,就从那里过去。
psb (2).jpg

我们在桥上。
psb (3).jpg
psb (4).jpg

桥下的海水里水生植物很多。
这样的水里不适合游泳,因为水草会把你的身体缠住。
恐怖吧!
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

再上几张图片,。
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

这座桥是这个样子的。
psb (11).jpg

我们小心翼翼地从桥下的便道穿过。
psb (12).jpg
psb (13).jpg

桥的那边又是另外一番景色。
看到了苍山还未融化的雪。
psb (14).jpg
psb (15).jpg
明白了为何大理是世人向往之地了!

四川手机网友00 发表于 2015-4-15 11:36
明白了为何大理是世人向往之地了!

呵呵,大理确实漂亮,可以去三次。

转过这座桥,就到了码头。
psb (1).jpg

游客可以在这里上游轮,畅游洱海。
psb (3).jpg
psb (4).jpg

今天这天气真好,适合环海游。
但我们时间有限,考虑了一会,就算了。
留着下次吧。
psb (6).jpg

在洱海边上游玩的时候,我们买了几个大理的“香瓜”。
又香又脆啊!
psb (8).jpg
psb (7).jpg
高级模式 自动排版