麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8697|评论: 90

引人忧思的农村现状

年前回家一趟,兴起到乡间转转,寻找旧时记忆。但看到的却令人震惊,大量的农田荒废,房屋倒塌!有许多房屋都掩盖在荆棘与藤蔓之下,昔日热闹的大路已失去踪影,掩盖在连天的荒草之中。县城的热闹、繁华以及喧嚣与乡下的颓废形成鲜明的对比!这还是生养我的土地?以前一两百人的院子现在只有一两个步履蹒跚的老人,这都是怎么了?上图为证 IMG_20150110_141016.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

IMG_20150110_142122.jpg IMG_20150110_142129.jpg 昔日的良田,如今长满芦苇与水蜡烛

IMG_20150110_142757.jpg IMG_20150110_142843.jpg

IMG_20150112_152312_HDR.jpg IMG_20150112_152324.jpg

IMG_20150112_152434.jpg IMG_20150112_152542.jpg

IMG_20150112_152553.jpg IMG_20150112_152703.jpg IMG_20150114_134634.jpg

IMG_20150114_134639.jpg IMG_20150114_134646.jpg 还能看出这是曾经的稻田吗?

IMG_20150114_134659.jpg IMG_20150114_134822.jpg

IMG_20150114_160739.jpg IMG_20150114_160744.jpg

IMG_20150114_160827.jpg IMG_20150116_165408.jpg IMG_20150116_165430.jpg

胖胖哒朋友 发表于 2015-2-25 10:41
现在一个村子就只有几个老人守住

就是,如果仅有的几位老人上天国了,那又该是啥样?
国家马上会进行产权登记,之后将会加快土地流转,形成以家庭农场为主的局面。

流浪的黄蚂蚁 发表于 2015-2-25 10:48
国家马上会进行产权登记,之后将会加快土地流转,形成以家庭农场为主的局面。

那就拭目以待了

社会问题,系统工程哦。

土地流转要真正搞起来只怕还得五年以后了,可惜了良田熟土

868385 发表于 2015-2-25 11:34
土地流转要真正搞起来只怕还得五年以后了,可惜了良田熟土

深表同感

宏泰 发表于 2015-2-25 11:20
社会问题,系统工程哦。

就是

人生1百年 发表于 2015-2-25 12:37
反正这些不得上西充新闻,西充新闻里只有双龙桥、百科园、多扶新区、张澜故里……

你讲到点子上了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭