麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1279|评论: 15

[行走印记] 多彩贵州----万峰林

万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷山里人以惯有开门见山的量化思维,简称这里为“万峰林”,或更直接地以方位来分“东峰林”和“西峰林”。东峰林山峦起伏,人烟稀至,一派原始田野景象。晴天观峰,可看“日出朝阳洒满谷”;雾中看山,则是“云霞明来或可睹”。而永恒不变的,是山环水抱中的农田。春天时那一顷绿油油,夏天收割后禾杆的土黄色,新种下嫩苗的翠绿色,焚地化肥后田块的焦褐色,也五彩缤纷,自成一体,秋天时是一片金灿灿,冬天时则一池水泠泠。
如果说西峰林以田见长,那东峰林则以水取胜。西峰林山脚下有一条弯弯曲曲的小溪,它从农田中缓缓由南往西而流,像一根游线,把依河而偎的几个布依族村寨像珍珠般地串连起来;也像一根晾绳,挂起了一帧奇峰似林、田坝胜锦、村落如珠、古榕若翠的巨幅画卷。泛舟河上,随着船棹慢慢划起的涟漪,两岸天然的山水画在眼前徐徐展开。这河,当地人称“纳灰河”。名字带有点土气,一如山里人的气质,但这才使这藏在深闺人未识的“奇胜”至今仍原汁原味。转引自【百度百科】
说明一下图片有点重叠.是在不同的时光段所拍.希望不被骂.谢谢.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

...

.....

.....

.....

.....

.....

.....

.....

.....

......

....

.....

.....

比我拍的全,也比我拍的好:'(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭