麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hgj88

[百家争鸣] 二评"成都市川剧院赴西欧演出版《白蛇传》"

老戏痴 发表于 2015-3-4 09:37
不论你为何方大师,也得敬畏传统、尊重传统,川剧经典切莫想而非非!

谢谢老戏痴网友的支持!

谢谢签约网友的支持!

那几位我行我素的乱改《白蛇传》的专家们,应该受到批判,她们是明知故犯,为钱瞎了双眼,瞒心昧己,看来还死不改悔,弄不好隔断时间,又会想入非非的,又发明个新作,她们是干得出来的,几年前就将川剧经典剧《红梅阁》改得面目全非,那时就哗众取宠,(李慧娘与众姬妾集体变脸,贾似道被提皮灯影等等荒谬的篡改,弄得不伦不类的,好端端的川剧经典代表剧目,被她们糟蹋得一塌糊涂,老先生的严正抗议,我们坚决支持,这里成川不理睬,可以去中国戏剧网撰文批论她们乱改”金山寺“的荒谬行为,让全国各弟兄剧种及各剧种的”戏迷“们讨论。

hgj88 发表于 2015-3-5 01:37
谢谢签约网友的支持!

:):):):)

最佳新人

郑兄言之有理,我对红梅阁意见太大,乱来,把一个经典剧目搞成这样,

hgj88 发表于 2015-3-5 01:37
谢谢签约网友的支持!

谢花脸1 发表于 2015-3-5 12:29
郑兄言之有理,我对红梅阁意见太大,乱来,把一个经典剧目搞成这样,

几年前看了成川乱改的《红梅记》在下差点被气疯了,成川简直是自己砸自己的招牌,现在又犯同样错误,简直是不思悔改,一错还要错,若果我是管她们的实权“文化官员”对责任者,坚决罢免那几人的官,另选贤才任职。

谢谢签约网友的一再支持!

zhengfeng1234 发表于 2015-3-5 16:32
几年前看了成川乱改的《红梅记》在下差点被气疯了,成川简直是自己砸自己的招牌,现在又犯同样错误,简直 ...

谢谢郑枫网友的支持!成都市川剧院以前把脍炙人口的川剧经典《红梅阁》改编成不伦不类、不土不洋的变态川剧《红梅赠君家》,群众意见极大。它剽窃《红梅阁》的内容,加上西洋乐器伴奏 ,改成《红梅赠君家》剧名,以掩盖其剽窃 行径。这次又剽窃川剧经典《白蛇传》的内容,加上白素贞金山寺生子的荒诞无稽情节,砍去“断桥”、“合钵”两场,还明目张胆盗用《白蛇传》原剧名。成都市川剧院巧取豪夺川剧经典的行为太嚣张了,简直无法无天。应追究法律责任。

最佳新人

搂主言之有理,祝何老大年愉快,

hgj88 发表于 2015-3-5 17:57
谢谢郑枫网友的支持!成都市川剧院以前把脍炙人口的川剧经典《红梅阁》改编成不伦不类、不土不洋的变态川 ...

政府出资让其挥霍那些宰杀川戏的所谓大师.无所事事,当然要找点媚俗媚权势的事情來做啥/川剧的没落那些谄媚之人是有罪的.也会受到历史的鞭挞的!祝老先生健康,长寿!0

谢花脸1 发表于 2015-3-5 18:37
搂主言之有理,祝何老大年愉快,

深谢了谢老师!

签约Red 发表于 2015-3-5 19:07
政府出资让其挥霍那些宰杀川戏的所谓大师.无所事事,当然要找点媚俗媚权势的事情來做啥/川剧的没落那些谄 ...

签约网友一针见血指出弊端,用纳税人的钱,反而伤害纳税人热爱的川剧经典《白蛇传》,天理难容。顶!

hgj88 发表于 2015-3-5 22:54
签约网友一针见血指出弊端,用纳税人的钱,反而伤害纳税人热爱的川剧经典《白蛇传》,天理难容。顶!

hgj88 发表于 2015-3-5 17:57
谢谢郑枫网友的支持!成都市川剧院以前把脍炙人口的川剧经典《红梅阁》改编成不伦不类、不土不洋的变态川 ...

《红梅赠君家》是在前,后又整了个《红梅记》这次《金山寺》犯了三个错误,还想要乱整下去,坚决反对“成川”一错在错的恶劣行径,抗议,要她们拿话来说,可以去网上其它“论坛”上去批判她们的恶劣行为。

完全支持!完全支持!

最佳新人

顶上去,郑兄代表我的看法,三个戏都乱整,

有些人自以为能演几出戏,有了一定头衔,就成名成家了,就是表演艺术家,是川剧的专家,代表人、传承人。岂不知川剧艺术深得很,还是谦虚点好。一出经典的《别洞观景》被所谓艺术家东改西改的,以为以白鳝仙子的舞蹈见长那个,过分强调舞蹈部分,整得不伦不类;传统经典的《衣冠梦》《三祭江》也改得以侧重舞台布景、现代灯光和交响乐队为主戏;传统经典戏《贵妃醉酒》,把杨玉环的服饰头饰全改了,发髻高挽(古妆头),袒胸露背,真的是不伦不类,还自以为是改革,觉得自己有多了不起似的。总之,胡编乱造的戏都是短命的,经典不是一天两天就成就的,是经过很多辈文人和艺人用心血浇灌和不断艺术实践,广大观众承认的才能称之为经典。所以那些自以为是的艺术家不要轻易去乱改经典剧目,请手下留情,为子孙后代留下经典。尊重传统,敬畏经典。[/b]

有些人自已覚得一天光用纳税人的錢不好意思,想出点风头,胡思乱想编造些情节来矇外国人,以手中之笔把国人喜爱的戏剧改乱,这种行为必遭大多数人的口诛笔伐.支持楼主的观点

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭