麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9924|评论: 64

[交流共享] 特上传川剧《玉簪记》以悼念两位戏剧艺术家谢平安、隆学义大师

特上传川剧《玉簪记》以悼念两位戏剧艺术家谢平安、隆学义大师

为悼念著名艺术家谢平安(本剧导演)、隆学义(本剧剧本整理)两位大师。特上传新编大幕川

剧《玉簪记》,

上传视频将分:一、楔子《无量寿佛》、第一场《琴挑》,二、第二场《偷诗换诗》,三、第三场《逼侄赴科》、《秋江》(片段)三集播出。

本集视频为该剧:楔子《无量寿佛》和第一场《琴挑》。由孙勇波、李秋萍领衔演出
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

牛好.gif 192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 上拍手.gif 累了用茶.gif

谢谢楼主的上传!辛苦了!:)

乔松老师一盘鱼有事求助,能告知电话否?我的电话13880863998

:):):):)

一盘鱼 发表于 2015-2-28 10:58
乔松老师一盘鱼有事求助,能告知电话否?我的电话13880863998

宋会長,你告一下是否是18983403330,
一盘鱼 发表于 2015-2-28 10:58

谢谢。我的电话:18983403330
黄昏子O 发表于 2015-2-28 11:42
宋会長,你告一下是否是18983403330,

谢谢黄老师,我的电话的确是18983403330.

谢谢郑枫兄忙里偷闲、亲自临帖!顺至问候并祝安康!

惜川剧 发表于 2015-2-28 09:29
谢谢楼主的上传!辛苦了!

谢谢“惜川剧”网友临帖!谢谢关注和问候!

谢谢“签约”好友临帖、关注!并向老兄问安!

374265904@qq.co 发表于 2015-2-28 13:31
谢谢“签约”好友临帖、关注!并向老兄问安!

:victory::victory:

谢乔老师辛苦摄制上传!此剧和视频该人一种典雅清心的美好享受,美!

难得看到全本《玉簪记》,况且又名角演出,太精彩了。赞!赞!赞!谢谢乔松好友上传!春节期间乔松好友上传了好多个川剧视频,让我向你道一声:辛苦了!

最佳新人

看大戏 (85)_副本.jpg 谢谢乔松老师!过年上传视频也十分精彩!辛苦!

坚持传统,敬畏经典,这才是正宗的川剧,难得看到全本《玉簪记》,名角演出,太精彩了。安逸!春节期间乔松老师上传了好多个川剧视频,向乔松老师道一声:辛苦了!谢谢你!

好戏!!!
像这样对经典戏细细打磨的改动就很好。
老戏迷 发表于 2015-2-28 15:34
谢乔老师辛苦摄制上传!此剧和视频该人一种典雅清心的美好享受,美!

谢谢老戏迷好友临帖、关注并给予点评!
好一个“典雅清新”、“美好享受”!

hgj88 发表于 2015-2-28 15:35
难得看到全本《玉簪记》,况且又名角演出,太精彩了。赞!赞!赞!谢谢乔松好友上传!春节期间乔松好友上传了 ...

谢谢“hgj88"老师临帖和给予我的鼓励!
这个戏的成功之处是剧本整理对传统剧本作了微调!故事情节完整,前面加了”楔子“,交代了潘必正来庵并与陈妙常一见钟情,一、二、三场戏,基本维持原貌,只是唱腔作了音乐处理,四场戏《秋江》道白和唱段都有所精练,表演细节未动,加入陈姑赶上潘郎,这样,这个戏有开头,有园满的结局。
导演手法创新,加上舞美、灯光的调度,给人一种典雅清新,和美的享受,吸引了很多青年男女进场看戏。
这个戏的导演正是谢平安,剧本整理就是刚去世不久的隆学义两位戏剧大师。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭