麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8265|评论: 39

[群众呼声] 盐亭县限制摩托车进城合理吗?

我长期在外地不清楚家乡的规矩,今年回来才听说不允许两轮摩托车进城。我想问一句,出台规定前广泛听取民意了吗?开过听证会没有?听证会的人员组成是那些?有没有兼顾乡下百姓进城便利?还是只听取了一部分团体的意见?期待相关部门解答。谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-3-3 22:07
合理

谢谢你的观点。理由请阐述谢谢

对居住在城内有车一族极少数精英团体,来讲,是非常合理。对城外百分之80的老百姓来讲,未必合理。来一个全县公投表决,少数服从多数,你就知道合不合理了。
手机网友  发表于 2015-3-4 08:13
简直合理,那些骑摩托车的10个有9个都不按照交通规则,特别是老年人,就该限制
归根结底骑摩托的都是穷人。

手机用户 110.188.222.x 发表于 2015-3-4 08:13
简直合理,那些骑摩托车的10个有9个都不按照交通规则,特别是老年人,就该限制

如果你没有私家车,只有摩托车呢?占在自己的角度评论无可厚非,

人生。。补丁 发表于 2015-3-4 08:30
归根结底骑摩托的都是穷人。

在盐亭来讲。穷人是大多数。革命老区县,没必要死要面子活受罪。

手机用户 110.188.222.x 发表于 2015-3-4 08:13

不遵守交通规则,交警部门在干吗?监控来干吗?加大处罚力度,不就OK了?来个全面禁止?本身就值得商榷。我认为。城市的交通在于管理

:lol如果因为禁摩托的原因,让全县的人都买轿车,进城会更赌。

我是我的上帝! 发表于 2015-3-4 09:39
楼主应该和我联系实地考察调研,用事实说话,不要主观意断!

加大对违章摩托车的处理,加强管理。是一个城市管理者应该做的,而不是一味的全面禁止。这是在搞一刀切。发展收入并不平衡。

盐亭的城市道路本来就不宽,摩托一限制,进城的全是大车,路面只会越来越堵。

:lol我今天进城。看到以前乱停的摩托车没有了,现在路上停的全是大车。,给人焕然一新的感觉,觉得革命老区县现在是鸟枪换炮。经济繁荣。私家车到处都是。

如果严厉惩处摩托车违法、违规行为,交警敢逗硬执法的前提下,还是可以让摩托车进城。

现在的交警都是抹稀泥,不敢担当,动不动就是说摩托车是弱势群体,每次出车祸还不都是汽车驾驶人是弱势群体

kx123 发表于 2015-3-4 10:26
如果严厉惩处摩托车违法、违规行为,交警敢逗硬执法的前提下,还是可以让摩托车进城。

同意你的观点

法制社会,车车平等,:lol应该严格执法。无论你是2轮。3轮。还是4轮。只要是机动车。都该拥有进城行驶的权利。
h756948496 发表于 2015-3-4 09:41
不遵守交通规则,交警部门在干吗?监控来干吗?加大处罚力度,不就OK了?来个全面禁止?本身就值得商榷。 ...

你没有看见摩托车在城里骑行的状况

钱眼里的飞猪 发表于 2015-3-4 13:28
你没有看见摩托车在城里骑行的状况

看到,的确有,但很少。属于所谓的违规行为,交警一旦较真,城里是不让摩托车进城的。城内禁止摩托车,这是带有歧视性的地方法规,不符合法治社会车车平等的精神。已不符合城外相对多数百姓的利益。只是有利于城市公交,有利于城内有车一族方便出行。说白了是符合一少部分人的利益。我的个人观点。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭