麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14749|评论: 5

去大理!!!

背景音乐:《去大理》——
游记——去大理!

以前对大理的印象,主要来自于武侠小说《天龙八部》中段式的:一阳指、六脉神剑,金庸的这套书虽然不是我最先接触的武侠小说,但却是让我留下永久记忆的武侠小说。从此,我知道了云南有一个“大理国”,大理段氏个个武功高强,尤其是那个段誉,武功最高,还对“神仙姐姐”王语嫣如此痴迷,真的难能可贵。

当然,还有那首歌《大理三月好风光》,让我对“蝴蝶泉”充满向往。《大理三月好风光》的歌词好美——
大理三月好风光哎,蝴蝶泉边好梳妆,

蝴蝶飞来采花蜜哟,阿妹梳头为哪桩?
爱~~~~
有心摘花莫怕刺哎,有心唱歌莫多问,
有心撒网莫怕水哟,见面好相认.

明年花开蝴蝶飞,阿哥有心再来会,
苍山脚下找金花,金花是阿妹。

还有以前的香烟《三塔》,烟盒封面就是那依山傍水的“三塔”,它是那么的漂亮,真的使我好想好想去看看。。。
      以前去过丽江好几次,眼看着丽江距离大理是多么近,但是由于时间有限,每次都只能忍痛割爱,然后用一句话安慰自己:“下次去吧!让自己的心中有一个向往也是一件美好的事情。”

前几天,听说我们机车协会的“风之雪”和“洋芋”春节期间要去大理,就想和他们同去。
      qq上和电话中与我们会长洋芋闲聊了一下,他告诉我“大理的风花雪月”,网上一查,呵呵——\"下关风,上关花,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。\"自古以来,大理因风花雪月而闻名于世,风花雪月因大理而阿娜多姿。
      我美丽的大理!
       ——\"最美的女子养在深闺,最美的风景藏在边陲\"。
      大理!
      我来了!!!

来源: 去大理!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

去大理!!!
http://bbs.mala.cn/thread-11736305-1-1.html
(出处: 四川论坛-麻辣社区)

云南省大理确实是一个很好的旅行目的地,值得拥有

欢迎德昌版主友好访问米易

谢谢小是小版主欣赏。还做的不好的,请版主多多指导。

小是小 发表于 2015-3-7 20:31
欢迎德昌版主友好访问米易

谢谢小是小版主欣赏。还做的不好的,请版主多多指导。
高级模式 自动排版