麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6744|评论: 33

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧折子戏《三瓶醋》(高腔)

重庆市川剧院演出川剧折子戏《三瓶醋》(高腔)

秦仲高中状元,荣归故里,因携周卷娘入府,遂引起妻、妾朱秀英、吴幼娘不满,而卷娘也不相让,于是一场醋海风波突然掀起,弄得这位状元犹如腱球飞旋于三员“女将”之间,尴尬万分,啼笑皆非。

孙勇波  饰  秦    仲
王    娅  饰  吴幼娘
李秋萍  饰  朱秀英
熊   伟  饰   周卷娘

司鼓 :  吴子健
领腔:馬怀秋 谷 秋
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):)

:):):)

2018年优秀网友

乐見孙勇波的演出,赞!
好戏、好角、精美的好祝頻,挺!

谢谢王兄临帖,谢谢关注此帖!

谢谢川剧游子临帖,谢谢关注重川《三瓶醋》!

喜欢传统戏!
zkx397171916 发表于 2015-3-8 13:23
乐見孙勇波的演出,赞!
好戏、好角、精美的好祝頻,挺!

谢谢zkx397171916网友 临帖、关注《三瓶醋》!
谢谢网友给予孙勇波演出的好评和肯定!

祝你天天好心情 (2).gif

374265904@qq.co 发表于 2015-3-8 14:00
谢谢王兄临帖,谢谢关注此帖!

最佳新人

乔老师好像【三瓶醋】前面还有折叫【土牢】?

2021年优秀网友 2020年优秀网友

三瓶醋这戏,全靠这四角色配合好。重川演得好!
                                                                                             75307_4392278_20.jpeg

083740pfa761449itbzk6p.jpg 好久都未看到孙勇波的演出了,今天孙勇波主演的‘’三瓶醋‘’很不错!谢谢乔松老师上传视频!

谢谢hansentony网友临帖!我们一样都喜欢传统的川剧!

牛东方 发表于 2015-3-8 16:32

很可惜,我没有看过这个戏的大幕!
可以想想,这个戏的大幕肯定是个喜剧!
我看,还是请清泉老兄给我们介绍一下这个戏的大幕剧情!

高家庄主 发表于 2015-3-8 20:38
三瓶醋这戏,全靠这四角色配合好。重川演得好!
                                                       ...

多谢“高家庄主”老师临帖!
谢谢老师对重川四位演员的支持和鼓励!

渝津塘戏迷 发表于 2015-3-8 20:50
好久都未看到孙勇波的演出了,今天孙勇波主演的‘’三瓶醋‘’很不错!谢谢乔松老师上传视频!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖、关注!
谢谢网友喜欢孙勇波,力挺孙勇波!

多谢乔兄上传美视频,为川剧付出坚辛!

此戏大幕<<桃花山>>,一般常演<<花月亭>>,<<土牢>>,<<三瓶醋>>三折.

一些"火把"剧团取名<<三女争夫>>演出上下本.

牛东方 发表于 2015-3-8 16:32

是的.此戏整出为[桃花山].通常分上下本上演.[土牢]是其中的一个折子,旦行喜演,坐唱犹其平常.包括[花月亭][三瓶醋]都是久演木衰的折子戏.亦是戏抬人的一出好戏/谢谢!

192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 漂亮.gif 我也来顶起.gif
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭