麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: h756948496

[社会•争鸣] 转载:四川盐亭,算得上国内首座禁摩的县城。考察后总结。

少即是多 发表于 2015-3-14 18:35
到处在禁,楼主接受现实,谁叫你舍不得钱买轿车呢?

:lol开起轿车去送外卖?成本太高呀。外卖一份都送。来回开轿车,外卖赚的钱,油费都不够

我国法制建设日趋完善,法制文明正在快速形成。本人非常赞同楼主的观点。        当前政府的行政行为必须在在法律框架内运行,盐亭城区禁止摩托车电动车通行并非今年才开始,我印象中2012年就发过禁止通告,如果对一种交通工具采取临时限制或禁止通行是有法律依据的,但长时间采取禁止或限制通行仅靠“公安交通管理机关”发一个通告就长期执行的话,这是不符合《中华人民共和国立法法》的规定,长期禁止或限制摩托车电动车通行的法律规定县级公安机关 县级人民政府无权立法。
      楼下的继续补充。。。。。

grend 发表于 2015-3-14 18:49
我国法制建设日趋完善,法制文明正在快速形成。本人非常赞同楼主的观点。        当前政府的行政行 ...

世界上其他国家,为何没有禁止摩托车通行、因为人家法制完善,权大于法在国外几乎不存在。

所谓的“禁摩令”并非国法,只是“家规”罢了。而按照我国宪法规定的地方政策法规须服从国家法律的相关内容,“禁摩令”理应被废除!

今年1月15日盐亭宣布禁止摩托与电动车进城,成为中国第一座禁止摩托和电动车行驶的县城。突然发现,要的就是这个效果

lhd3787 发表于 2015-3-15 12:10
今年1月15日盐亭宣布禁止摩托与电动车进城,成为中国第一座禁止摩托和电动车行驶的县城。突然发现,要的就 ...

第六十三条 省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会根据本行政区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,可以制定地方性法规。已就是说:全国的县级人民政府无权立法。没有立法权。

较大的市的人民代表大会及其常务委员会根据本市的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规相抵触的前提下,可以制定地方性法规,报省、自治区的人民代表大会常务委员会批准后施行。省、自治区的人民代表大会常务委员会对报请批准的地方性法规,应当对其合法性进行审查,同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规不抵触的,应当在四个月内予以批准。

省、自治区的人民代表大会常务委员会在对报请批准的较大的市的地方性法规进行审查时,发现其同本省、自治区的人民政府的规章相抵触的,应当作出处理决定。

本法所称较大的市是指省、自治区的人民政府所在地的市,经济特区所在地的市和经国务院批准的较大的市。

:):):):):)

我来支持楼主!好贴收藏!

好帖不能被尘封

:lol:lol

不作死不会死!
手机网友  发表于 2015-3-23 09:42
为什么不禁小车,只禁电瓶车,难道买小车的都是有钱人

在法律面前人人平等。一不偷,二不抢,三不反对GCD。没有提出行政复议,已经是很客气的了。

好帖不能被尘封

呵呵呵,很搞笑              

报到打卡,表示我还在论坛里

路过 拿分走人
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭