麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 84701|评论: 89

[风土人情] 京昆高速沿线景区探秘——攀西地区的明珠——米易灯会!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

京昆高速沿线景区探秘——
攀西地区的明珠——

米易灯会!!!

多年前去参观过米易的灯会,但是没有呆到晚上我们就走了,因此没有看成灯会。
但是,米易县城还是给我留下了比较深的印象。
首先是县城建设得比较漂亮;其次是那条安宁河流经县城的两岸被规划得很好,河边的堤岸就是一个狭长的公园,有花有草,很适合人们散步、休闲;第三是河里面飘着很多的纸做的灯,造型各异,五颜六色的,陆地上也有很多,不需要到晚上点灯,我们就可以想象出灯会的美。

psu (1).jpg
psu (3).jpg
psu (4).jpg
psu (5).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 677 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这几年,我多次经过米易,发觉米易县城的变化实在是太大了,实在是太漂亮了。
看几张图片就知道了。

psb (1).jpg

所以,这次适逢米易举行2015年灯会(其实米易每年都在举办),决定去看一看。我们在挂榜下的高速,目的是走一走乡间小道,因为那条路我走过,全是水泥路面,风景比走214省道(就是对面的大路)要漂亮些。
在即将到米易县城的沙坝火车站过去,有铁路桥和高速公路桥并立,很雄伟。

psb (1).jpg

沿着安宁河边走,我们边走边欣赏碧绿的河水和穿山越岭的高速公路。
psb (4).jpg
psb (3).jpg

米易县城到啦!
psb (5).jpg

我们沿着河煦北路行走,这条路就在安宁河边,路的两旁有无数的花花草草、竹林和树,因此算是林荫小道,比较漂亮。这条路比较窄,但是因为管理得比较好,路上没有乱停乱放的汽车、摩托车、电动车和自行车,所以不会堵车,也不觉得拥挤。
路的右边有无数的停车位,都不收钱的,而且这些停车位比较宽,车位与车位之间修建有隔离带,停车太方便了。真的让人欣喜。

psb (6).jpg

停好车后,我们亟不可待地扑向河边看风景,看河里面那花花绿绿的纸灯和米易漂亮的建筑群。

psb (9).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

河边的堤岸修得太好了,不但绿化让人惊叹(有一排排的竹子,各种各样的,还有我去年在蜀南竹海看到的那种人面竹),而且岸边的人行道非常宽,非常干净,比会理的滨河路还漂亮得多。
psb (10).jpg
手机网友  发表于 2015-3-11 05:24
当钱与闲结合在一起,被楼主调和成令人羡慕的生活味道。话说回来,德昌不是组织到米易取经了吗?还这样,无语了。看同济设计的效果图,摆明了人家只是把德昌政府,德昌人民当乡巴佬来应付,这边却以为高端大气上档次,唉!这就是思维方式的差别。千万别实施,就当设计费掉水里,否则必将成为德昌城市规划建设中的败笔。
手机网友  发表于 2015-3-11 05:27
新城的效果图
楼主,请教一下怎样发本地图片。

手机用户 218.205.237.x 发表于 2015-3-11 05:24
当钱与闲结合在一起,被楼主调和成令人羡慕的生活味道。话说回来,德昌不是组织到米易取经了吗?还这样,无 ...

是啊,言之有理。。。。。。。。。。

不知道什么时候才有实景图。

四川手机网友00 发表于 2015-3-11 20:47
新加坡城市建设-------卫星图片

新加坡好漂亮。

四川手机网友00 发表于 2015-3-11 20:50
楼主,请教一下怎样发本地图片。

点击图片,然后双击图片本身,点击确定。
手机网友  发表于 2015-3-12 04:59
谢谢!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭