麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 京昆高速沿线景区探秘——攀西地区的明珠——米易灯会!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

米易国家皮划艇激流回旋训练基地——
因为离看灯会的时间还早,我们决定绕城一圈。
不知不觉中,来到了米易国家皮划艇激流回旋训练基地。

psb (7).jpg

这个基地正在进行小型绿化施工。
施工的工人师傅说让我们进去看一会儿,但是要赶紧出来,因为里面很危险,另外他们马上要关门了。
我们进去后抓紧时间看。
这个激流回旋修建得很壮观,很长,水流很急。
如果不小心掉下去真的不容易爬起来,可能就被湍急的河水冲走了,难怪工人师傅说很危险。
里面还是有几个人在训练皮划艇。

psb (5).jpg
psb (1).jpg
psb (3).jpg

皮划艇激流回旋的水渠两边还有看台,估计是供裁判打分方便和观众参观吧。
psb (4).jpg

训练基地里面,我们看到一种不知道名字的果果,以前从来没有看到过。
很好看,但是不知道能不能吃,有没有毒。
所以我们都不敢尝。
psb (8).jpg
psb (10).jpg

这里应该是运动员下水、起步的地方。米易县体育局机关就走旁边。
我们想,在米易县体育局上班还不错啊,环境这么好。
psb (6).jpg
psb (2).jpg

米易国家皮划艇激流回旋训练基地蓄水池。
这是把安宁河氺囤积起来了使用的。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

参观完“米易国家皮划艇激流回旋训练基地”,我们在县城内找了个地方停车,准备先吃晚饭。
米易县城不会像德昌那样堵车。
交通十分顺畅。
这一点我们都觉得很奇怪。
在县城转了又转之后,我明白是什么原因了。
第一、城市管理的问题。
城市管理得比较好,这一点在米易尤其得到了体现。
该停车的地方肯定有车,但是不该停车的地方肯定没有车停。
该有小商小贩摆摊的地方肯定有,但是不该摆摊的地方肯定没有。
所以县城的街道和道路上绝对是整齐有序的。
第二、米易县城内道路、十字路很多,因此红绿灯也比较多。
道路多,自然交通畅。
这是城市规划比较好的原因。
psb (4).jpg
psb (3).jpg

我们的晚餐——油炸排骨干锅。
味道真的很好。
这个餐馆就在滨河公园旁边。
psb (2).jpg
psb (1).jpg

餐厅内的小广告“江小白”。
这广告真的好有趣、好可爱哦!!!
让我们吃饭都很有乐趣。
不过,那句广告语“可以装醉,严禁装13”,我一直没有理解是什么意思。
什么是“装13”啊???
有人知道吗?
psb (6).jpg
psb (5).jpg

吃完晚饭,灯会差不多开始了。
河里的灯已经亮了。
我们像所有观灯会的人们一样,沿着滨河公园的堤岸从这座桥走到另外一座桥。
边走边看。
psb (4).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

河里有灯,河岸也有灯。
psb (8).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

这个地球形状的灯,最好看!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

天渐渐黑了。
灯,越来越亮。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

我们继续往前走。
psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg

金光灿烂的桥!!
psb (1).jpg

当太色完全黑了的时候,我们看到的是最靓丽的夜景。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

滨河公园边,亮晶晶的“大树”。。、。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

看完后只想对德昌说:滚粗

路过安宁河 发表于 2015-3-12 09:13
看完后只想对德昌说:滚粗

呵呵,没事,慢慢来嘛,德昌正在规划安宁河,赶上米易,应该是迟早的问题。

我的他们说,其实米易要是没有这个灯会,她仍然很漂亮。
为什么呢,当我们到达这座桥的时候,一切都明白了。
这座桥及其四周,没有什么灯会了,但是,这才是米易县城夜景的精华所在。
这里是米易最漂亮的夜景。
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭