麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翠花鱼

毕业旅行,寻觅传说中的香格里拉

仙乃日,就像坐落在村子的守护神。

我们最可爱的师傅,三哥!纳西族,俱乐部十年的老师傅,开车靠谱!看不出他已经35岁了,孩子都十岁了!他经常讽刺我,嫁不出去了!呵呵,我才多大呀!

放好行李,我们出发珍珠海!一路徒步上去,来回大概4个小时,我喜欢徒步,徒步的乐趣只有自己明白,一路上去都是小溪。

穿过金黄的丛林,我开始迷茫,孤单的流浪在十字路口,找不到方向。到底未来是左是右是前是后,梦想是短是长是圆是方?

我的梦,我的未来,在哪里?茫然的望着熙熙攘攘来来往往的人群,手足无措的站在原地,你忍不住摸摸酸溜溜的鼻子,强忍住心中的无助,我爱上了旅行!

看着金黄森林里的六字真言,我很希望自己也有那种信仰。

还有在珍珠海磕头朝圣的藏区阿玛,多么希望,自己还是拉着父母衣角的小孩,眯着眼也不会走错路,我就可以重来一次!

接近了仙乃日,看到了雪崩!默灰告诉我们这是幸运的体现,神山仙灵。

近看仙乃日,画面勾勒得特别完美,雪山,蓝天,金黄的树林...

旁晚,我们很不舍的回到亚丁住处,海拔3900,呼吸中都是那样高原风,想起了默灰在珍珠海的留影,想起来像一个藏族康巴汉子。

第四天,亚丁-洛绒牛场-牛奶海-五色海-稻城

早上,很早领队就叫醒了我们!我们还责怪他,但是当我们看到了日出的那一刻,我们完全被震撼到了!

夏诺多吉神山,我坐在家里,一遍遍的翻阅着曾经发表过的日志和说说,无比怀念!

在牛场,看着远处的另一座神山-央迈勇!眼角闪过一丝忧伤。

我想着自己曾经无数次的抱怨生活,原来世界这么大,我却没用心的感受她的存在,我在检讨我自己的23年。

用三哥的话说,这种嗨翻了,屌爆了的景色,你还有什么理由让自己一辈子都在家里看图片呢?

徒步,来回7个小时,领队每个人给了我们登山杖。

亚丁徒步,不知道这个无休止的轮回什么时候是个尽头,终于有一天,我恍然大悟:或许成长的一部分就是这样,你不断的跟熟悉的人告别,跟熟悉的地方告别,然后走上一个陌生的舞台,见陌生的人,听陌生的歌,看陌生的风景,最后把陌生变为熟悉。

途中看见了野生动物,听说是雪羊,无拘无束,随心所欲。

旅行多的人,生活的锤炼下,看到谁也睡分开都不会太奇怪,不管这个世界发生什么,你都会有勇气面对新的一天。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭