麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23359|评论: 13

[群众呼声] 彭山区医院还我公道

我叫陈桂芬,今年59岁。现遇到了困难,特向政府求助,恳请你们给予处理。
我于今年3月2日在彭山县医院诊断为大扁桃,医生说需要进行切除手术,是一个小手术。当天入院,3号做了心电图和胸片检查,由于没得床铺,通知4号早上8点前到,进行手术。4号8:30推入手术室后,麻醉师当时心烦气躁的说:“全都来的迟,就把我栓的紧”。好像是抱怨他们科室。我以为没事。麻醉后他说的我就没听到了,我家人在外面等待。大概9点过点,耳鼻喉科付主任和李医生进来手术,我女儿对医生再三嘱咐:“手术小心点,我妈妈岁数大了,接近60岁,经不起折腾”。医生说没事。大概10点过点,手术完,我被推进耳鼻喉科17床,躺在床上,头晕目眩,嘴巴一直冒血,家人不停的用卫生纸给我擦血,一直止不住,医生见情况严重,给我打了一针止血针,1点过,我觉得背酸痛,胸闷,突然坐起来,吐出大量的血,又昏倒下去。医生来进行抢救,说手术后是要出血,只是我出的多一些,吐出来的有黑血,也有鲜血;3点过又吐了大量血,大概100多毫升,我头晕,感觉要休克,不知道医生怎么说,只看到周围病房的人都来围观,医生来抢救,又给我打了一针止血针;5点过又吐一堆血;8点过又吐了一大堆。医生在这期间都为我换了两次床铺,吐出的血纸当天就装满了两纸篓。当时血红蛋白指数只有66,(正常值是110-150)徐医生拔开我的眼眶说没得血色,得输血,叫我们考虑,医生说输血,我们就输。晚上10点左右开始输到凌晨5点。400毫升。在几次吐血期间,医生一直在给我查血,手也扎肿了。在这四次大吐血中,医生叫了ICU的来看,ICU医生说那边没得床铺了。又叫血液内科医生来会诊,排除急性胃溃疡,最后诊断为麻醉时管子插入鼻腔内部时触碰血管,引起大出血。医生打电话给麻醉科叫他们过来看下,麻醉科说是要出一点血,也没来病房看过我的情况。当天也没来回访过。从早上10点输液到凌晨5点。左右两只手同时输液。
    5号早上,又吐血,拉黑大便,输液从早上9点到6号凌晨2点。直到8号,我还还感觉有血液流经喉咙。我叫我家人找麻醉科,麻醉科王主任说今天是周末,她没上班,周一下午来看。周一她没有来。10号周二又打电话给麻醉科,盛医生来了,问了几个问题,其中我是过敏性鼻炎,医生来术前访问时没有问过,只问了有没心脏病、高血压。我没的。其次,他反问我术后他来回访过没有,一直没有麻醉科医生来回访。今天都是第七天来才来,也是我执意要见医生才来。然后盛医生没有说什么就走了。后来麻醉科王主任来了,不负责任的说病人推出手术室就不是他们的事情了,是耳鼻喉医生的事情。但是麻醉科医生弄成我大出血,难道没有责任吗?我该找谁?当天我还觉得胸闷、耳朵附近神经痛,拉黑大便。付主任叫我出院,说第二天就没得液体输了。我家人找负责医疗事故的王院长谈这个事情,王院长说他们商量,稍后和我联系。后来也没有联系我,不了了之。再找付主任时,他对我家人的态度已经大变。
    问题一:一个扁桃体手术出现如此严重的出血,这正常吗?究竟是哪方的原因?
    问题二:麻醉师带着情绪上班,有气朝病人使,这对病人有多大影响?鼻腔内部大出血没止住是会死人的!麻醉半个多小时手术医生才来,这符合规定吗?
    问题三:病人推入病房时发现不断冒血,还5次大出血,给麻醉科打电话为何不来?直到第七天才来,这是什么原因?
    问题四:小手术出现大问题,向县医院分管副院长反应时,付主任和王主任正在那里,回答是由本院医务科鉴定,杳无音讯。这是县人民医院的工作作风吗?
    问题五:医生通知出院后,病人在家喉管疼痛、心累、眼花、身体虚弱、拉黑大便,这就是手术花10000多得到的结果吗?
    希望社会各界的有心人士帮忙关注、扩散此事,还我一个公道。
(大出血时家人都吓蒙了,没有照片,这些是我在医院里输血的照片。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 186 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:funk::funk:这医院太恐怖啦
谢谢这位朋友帮我扩散我的经历,直到现在,手术后都九天了,我仍然感觉头晕眼花,胸闷,心跳很快,喉咙疼痛,还同时产生了高血压,160.以前从来没得高血压,在手术前测量的都是125.
     县医院王院长谈的是输血的钱不出,后面可以去复查一次,查心电图和血液不出钱。
     简直就是欺负人!本来年龄上了55岁的输血就可以报销一半。我快60岁了,当时输了400ml,一共900块钱。就是说医院只承担450块.也不是我我想医院的钱,谁想花10000多块钱遭受这种罪?我这十来天遭受了好多罪县医院的领导知道吗?我在医院死里逃生,麻醉科医生来过吗?手术后7天才来。这个责任谁来承担?彭山相关部门也不关心下此事!希望好心人多扩散!

好消息,顶              

我们已经错过了              

其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?
手机网友  发表于 2015-4-9 02:56
应孩找上级医疗管理部门投诉,审请第三方进行医学鉴定 ,这种医院我一般不会去.俺怕哑巴治成聋子.

帮你扩散,建议找当地主管部门卫生局,卫生局不理再找眉山市的,再不理就找省里的,实在不行找点媒体朋友讲讲这个事,就有人重视了

直接去大成网上面报道!这医院确实差!亲切去输液几天不见效,到成都医院去成都医生说病人一身都是炎症!而且检查那么多东西,什么都检查不出来!连医生都说最看不起那些地区医院!新手还很多 收费也贵!
手机网友  发表于 2016-3-19 10:27
收费太贵
手机网友  发表于 2016-11-12 00:52
五十多岁的老人能写那么长的文章,还能清楚记得当时情况,描述的那么清楚,也是不容易啊。
手机网友  发表于 2016-11-12 00:52
五十多岁的老人能写那么长的文章,还能清楚记得当时情况,描述的那么清楚,也是不容易啊。
手机网友  发表于 2016-11-13 00:43
真能装逼,50岁能写那么多东西,怕死还去治啥?直接去华西医院卅
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭