麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ls007

[德昌新闻] 号外——刘明书正式下课!!!

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-3-19 19:18
普通人为何要做公务员?千百年来,人们总说飞黄腾达,多指官场一说。乌纱一戴,名利皆来。做官与富贵紧密相 ...

以小人之心度君子之腹,看你就不是安分守纪之人。这贪官还骂不得了?笑话

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-3-19 19:18
普通人为何要做公务员?千百年来,人们总说飞黄腾达,多指官场一说。乌纱一戴,名利皆来。做官与富贵紧密相 ...

看得出来,你就一小公务猿,对刘卖光羡慕嫉妒恨吧

红日照海上 发表于 2015-3-19 15:18
贪官固然可恨,但在位时众星捧月,倒台时墙倒众人推,也反映出中国社会的病态,其实贪官不是与生俱来的,都 ...

(尔等;P)你算那等?
据我不全面分析,产生腐败的原因可能有以下几种:
       一、花了N多万买了个什么长的当起,不可能甘心情愿的拿那点工资,总会想方设法的找回投资成本,之后还要投资效益。通过买官干上领导的人腐败的可能性几乎是百分之好多自己想。同时,自己都腐败了,他赏识的人能是有本事,有能力又清廉的人吗?不可能。最终会提拔溜须拍马,送礼行贿的,如此便形成恶性循环。所以能把买官卖官这颗毒瘤彻底铲除,腐败可能会消失一部份。
       二、一部份确实有本事,有能力而又运气好的人走上了领导岗位,工作也干出了成绩,但受第一条里面腐败分子的压制,出头无望,便心理失衡,不图一样总要图一样,时间久了可能也会产生腐败,这是社会不公造成的。在一定程度上说这部份人也算受害者。
       三、前两者之外的一部份人就算彻彻底底的坏分子了,当官的目的就只有一个,就是捞钱牟利。这个问题只要把前两条解决了,有好的领导团体把好关,把这些人排除在领导岗位之外,可能会有一定效果。
      分析可能不全面,甚至有偏差,欢迎补充修正!
红日照海上 发表于 2015-3-19 15:18
贪官固然可恨,但在位时众星捧月,倒台时墙倒众人推,也反映出中国社会的病态,其实贪官不是与生俱来的,都 ...

很赞啊!中国人的内生心态。
手机网友  发表于 2015-3-20 10:57
买官卖官的积弊不除,根除腐败永远也如实现共产主义一样,都是空中楼阁,如果真想反腐,就要给买卖管者以致命打击我

老百姓不怎么恨贪官,恨的是自己没有贪的机会。其实百姓恨的是腐败,腐败最严重的是在其位不谋其政。

等待的夕阳 发表于 2015-3-20 11:15
老百姓不怎么恨贪官,恨的是自己没有贪的机会。其实百姓恨的是腐败,腐败最严重的是在其位不谋其政。

老百姓对贪官恨之入骨。你能代表老百姓吗?我看你很可能就是潜伏起来还没有被揪出来的的贪官污吏。
手机网友  发表于 2015-3-21 15:18
德昌土地价格高有他的功劳。带动房地产价格虚高,二桥边放着的土地已晒了几年。
手机网友  发表于 2015-3-21 15:18
德昌土地价格高有他的功劳。带动房地产价格虚高,二桥边放着的土地已晒了几年。

生活中有很多假冒产品就像窗户纸,其中的骗局一捅就破。 但是有一层窗户纸你永远不能去捅破,那就是法律。
乘胜追击,把他的左膀右臂给挖出来,免得遗留下来继续祸害祸国殃民。

德昌腐败精英 发表于 2015-3-21 12:22
老百姓对贪官恨之入骨。你能代表老百姓吗?我看你很可能就是潜伏起来还没有被揪出来的的贪官污吏。

我不能代表谁,只是说出我的想法。无利不起早,你也不要指望天上会一直掉点啥了。

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

多行不义必自毙
手机网友  发表于 2015-3-22 11:18
反腐应重点放在县乡村一级,勃起来,康师傅,财厚等大老虎垮台没见多少人欢呼,刘卖光这只蚊子洗白众人皆热血沸腾,说明什么?说明蚊子苍蝇的腐败才对老百姓造成深重灾难,影响面才广,这些小苍蝇时刻都在百姓周围,只有把这些人铲除了百姓才会有安乐日子。
德昌腐败精英 发表于 2015-3-21 12:22

评论不能带扫把。怎么我不会认为你是抗着红旗倒红旗的那种呢?
等待的夕阳 发表于 2015-3-22 08:13
我不能代表谁,只是说出我的想法。无利不起早,你也不要指望天上会一直掉点啥了。

莫伸手,伸手必被捉。天仓吃满了,那啥......就会掉下来了.
德昌腐败精英 发表于 2015-3-22 20:26
莫伸手,伸手必被捉。天仓吃满了,那啥......就会掉下来了.

莫伸手,伸手必被捉只是老百姓的一厢情愿,多少伸了手,吃的拉稀窝痢的一样逍遥法外,捉住的少之又少,所以才有那么多的腐败分子敢于冒险,当被捉住的概念达到50%以上时,我看哪个还敢腐?

德昌腐败精英 发表于 2015-3-22 20:26

请问你们反腐败为什么一定要针对从来没有做过公职的老百姓呢?你们就不能反一反干部的贪婪和不作为呢?老百姓已经没有什么好反的了,最多不过回到改开前的什么也没有!我就是一个老农民,自认为没有拿过其他人的一点好处。我挣的每一分钱都是汗水落地搞生产来的。你还精英,自己拿工资不作为不知道脸红不?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭