麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[你评我议] 安宁河流域能否成为德昌第一副中心?不能进入者,到世界城市建筑规划跟帖谈你的观点

13684233 发表于 2016-10-8 20:58
http://www.miyi.ccoo.cn/forum/topic.asp?topicid=9111428&page=1

现在城市怕的就是无文化 ...

谢谢分享!安宁河畔这一区域的开发已经融入冕宁、西昌、德昌960公里田园生态、康养、度假规划发展之中,断点式的呈现一些古建筑群我认为还是可以的,但不宜点线面连续的全面铺开。建筑最本质的特性是功用性,然后才融入宗教、文化、习俗等这些因子。古代由于材料、技术的限制,社会发展水平才呈现出古建这种模型,古建的缺陷表现得很突出,比如抗震性、比如防火等等。我也主张多元视角来看待传统与未来。

最佳新人

作者的标题哗众取宠,还安宁河流域,你知道流域是什么概念吗?
我猜你是想说德昌县城所在的安宁河区域。这是其一。
第二,一个人口3-4万的小县城,你还副中心,提这样的说法搞不搞笑?你当你是成都省,还能修第二机场呢。

kunermei 发表于 2016-10-9 08:45
作者的标题哗众取宠,还安宁河流域,你知道流域是什么概念吗?
我猜你是想说德昌县城所在的安宁河区域。这 ...

无法阻止你笑。你家的卧室还分主卧与次卧呢!:lol标题的指义或许没有歧义吧。谢谢你的指教!谢谢!:):handshake
今天看了一部片子《传承》,讲述的是关于中国传统文化、技艺(记忆)的保护与弘扬,深为感慨。德昌最深刻的文化记忆之一字库塔,彰显了德昌人的崇文情怀,凤凰嘴遗留了苍圣宫,字库塔。可以用什么样的形式来传承与发扬光大中国传统文化的优秀遗产?

结合河滨开发,我以为在凤凰嘴在依托原有的文化遗迹的基础上,建立园林古建群———凤凰书院。这是一所现代书院,结合观光游览、中国历史文化与技艺展示、传承与弘扬的讲堂与研习所(不限德昌本土文化),受众群体无年龄、性别要求。

这应该是很有趣和值得期待的项目。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

这篇帖子是精华中的精华。
德昌人民感谢有你。
灰灰太狼1 发表于 2016-10-17 19:19
这篇帖子是精华中的精华。
德昌人民感谢有你。

不要这样,我觉得搞个书院就把凤凰嘴完全活化了,你怎么看?

四川手机网友00 发表于 2016-10-17 20:15

在凤凰嘴搞一个书院,一定是锦上添花、画龙点睛之作,意义很大,完全支持。

四川手机网友00 发表于 2016-10-17 20:15

不过这个书院怎么搞,还得你帮大家拿拿主意。
灰灰太狼1 发表于 2016-10-17 20:49
不过这个书院怎么搞,还得你帮大家拿拿主意。

我不是专业,还是愿意谈谈个人的想法,这种公益性的东西群策群力嘛,前提是政府有意此项目规划。

四川手机网友00 发表于 2016-10-17 20:55
我不是专业,还是愿意谈谈个人的想法,这种公益性的东西群策群力嘛,前提是政府有意此项目规划。

前提是政府有意此项目规划,这句话是关键。建书院肯定可以,但是寺庙怎么办?
灰灰太狼1 发表于 2016-10-17 20:57
前提是政府有意此项目规划,这句话是关键。建书院肯定可以,但是寺庙怎么办?

那块区域很大,你看卫星地图嘛,二者可以并存。

四川手机网友00 发表于 2016-10-17 21:05
那块区域很大,你看卫星地图嘛,二者可以并存。

我实地去过几次,最好的位置都让寺庙占了。我觉得要建书院,就将寺庙搬迁。
灰灰太狼1 发表于 2016-10-17 21:08
我实地去过几次,最好的位置都让寺庙占了。我觉得要建书院,就将寺庙搬迁。

你再看一下我刚上的图片,可以在农田那个地方建。让凤凰嘴呈现一种郁郁葱葱的景致。

四川手机网友00 发表于 2016-10-17 21:13
你再看一下我刚上的图片,可以在农田那个地方建。让凤凰嘴呈现一种郁郁葱葱的景致。

呵呵,我心目中的书院应该在最高点和最北点,也就是寺庙占据的那个地方。其他位置好像不合适。
灰灰太狼1 发表于 2016-10-17 21:17
呵呵,我心目中的书院应该在最高点和最北点,也就是寺庙占据的那个地方。其他位置好像不合适。

苍圣宫是古迹。

呵呵,但是这个古迹好像政府和人们都没有怎么关注,默默无闻的。
灰灰太狼1 发表于 2016-10-17 21:21
呵呵,但是这个古迹好像政府和人们都没有怎么关注,默默无闻的。

呵呵!其实这种重大问题,应该由县委、政府决定。谢谢你热帖啊!

四川手机网友00 发表于 2016-10-17 21:26
呵呵!其实这种重大问题,应该由县委、政府决定。谢谢你热帖啊!

这样的重大问题,应该由人民群众决定。
手机网友  发表于 2016-12-5 23:59
讨论的比较热烈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭