麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[你评我议] 安宁河流域能否成为德昌第一副中心?不能进入者,到世界城市建筑规划跟帖谈你的观点

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

四川手机网友00 发表于 2015-6-5 22:53
谢谢你I的图章!把这帖子弄成精华帖,都是胡说的,不好意思。

不客气。你说得有条有理,符合事实,逻辑明显,不得不佩服你啊。
灰灰太狼1 发表于 2015-6-6 02:52
不客气。你说得有条有理,符合事实,逻辑明显,不得不佩服你啊。

版主过奖了,我不是专业人士,这点我很清楚。

四川手机网友00 发表于 2015-6-10 11:33
版主过奖了,我不是专业人士,这点我很清楚。

呵呵,你虽然不是专业人士,但是你知识全面,懂得很多。不得不佩服你。
谢谢灰太狼。人都有狭隘的一面,有时候我都觉得这样值不值,虽然是瞎掰,但我写的时候也不轻松。
( ▽` )
一直都在想安宁河滨不能千篇一律,如何踏准需求的最佳节凑,康养产业是否只是表面的浮华,就好象你们讨论的拦河坝加桥就投资六千多万,以德昌目前财力一年能拿出几个六千多万。安宁河滨是提升德昌价值起的一个杠杠作用,既要叫得响,又能名符其实,意义重大,对深度开发德昌起名牌效应。

四川手机网友00 发表于 2015-6-13 20:11
谢谢灰太狼。人都有狭隘的一面,有时候我都觉得这样值不值,虽然是瞎掰,但我写的时候也不轻松。

写的时候肯定不轻松。所以,楼主您辛苦了。但是你的观点得到了这么多人的好评,也算是对你的安慰吧。

四川手机网友00 发表于 2015-6-13 21:04
一直都在想安宁河滨不能千篇一律,如何踏准需求的最佳节凑,康养产业是否只是表面的浮华,就好象你们讨论的 ...

今天我遇到一位县政府的,谈了一下,他告诉我,安宁河流域的开发是省上‘、州上的专项资金。因为德昌县政府比较穷,出不起这个钱的。
灰灰太狼1 发表于 2015-6-13 22:21
今天我遇到一位县政府的,谈了一下,他告诉我,安宁河流域的开发是省上‘、州上的专项资金。因为德昌县政 ...

很好,关键是德昌怎么表演。
灰灰太狼1 发表于 2015-6-13 22:20
写的时候肯定不轻松。所以,楼主您辛苦了。但是你的观点得到了这么多人的好评,也算是对你的安慰吧。

哪里有人好评,就你粉我。

四川手机网友00 发表于 2015-6-13 22:26
很好,关键是德昌怎么表演。

我去安宁河看了一下,应该规划得比较好的。

四川手机网友00 发表于 2015-6-13 22:27
哪里有人好评,就你粉我。

好评的很多,你看看浏览量嘛。超过一般的帖子了。

开发得有点雏形了,
psb (4).jpg
psb (3).jpg
我不明白堤岸为何总是笔直,为何全部用水泥板把水体与陆岸的泥土隔离,为何不允许水生以及湿地植物柔化河滨的硬度,河滨千万不要建成那种一眼就望穿望到头的境地,犹如一条街,一眼望穿又有几分吸引力呢?没有起伏没有迂回犹如一部电影或者一首诗歌,是没有多大滋味可品的。我不知道是否做过心理研究没有,也就是说河水的一般水位线与河岸的平台位置的距离,以多少为最具亲切感,或者说是人在岸上有没有可能抚摸得到水,我不晓得设计的水位高度是多少,不过从桥墩的高度看,蓄水的水位不会有多高,这就是说人站在岸边,这水只是看的,然后再装上防护栏,是这样吗?有点可悲喔!这只是我个人想法,米易的景观工程是通过各公司的比稿竞争产生,有一个致命的缺陷就是对安宁河的热爱或者说是情感不够,须知情感也可创造奇迹。
我以为安宁河想要吸引世界的目光呢。
现在的问题来了,安宁河滨的本身的材质如何,值不值得悉心打造?
                                                                    小   桥   流  水

河滨两岸从东往西看是一种风景,从河西往东望又是另一番景致,这是必须的。基于城市布局与发展方向,河西的人口显著大于河东人口,根据行为习惯,以及地理的开阔度,河西岸将会承载较多的人口以及一些小规模活动(不适宜大规模人群集合,因为这里毕竟是旅游度假区,必须考虑游客感受),而河东堤岸则可考虑设计一些精致的景观。
       河水中放置适当数量的小船,供家人,情侣或者朋友之间乘坐游玩是亲水活动之一,乘坐小船划行欣赏两岸风景实际上身体是仰望的姿势,而河岸的护堤较大多数是水泥预制板镶砌,这种规格一致的建材制造的景观无遗会引起视觉疲劳。亲水景观可从水际线做起。
      安宁河东岸有一个明显的对景观隔离分割的堰渠,但是利用得好,这是对河西景观具有极为重要的资源。下面进入正题。
      利用水位落差原理,将具有一定立面深度的堰沟水扁平化为一条长达数百米宽度数倍于堰沟宽度的小溪。也就是说在适当的位置,把堰沟坝体切开,让水流入一个平面较宽阔的景观小溪,这条小溪底面采用安宁河的砂、鹅卵石、适当的石块铺底,水体深度以刚好没过石头,以人坐在栈桥边缘脚踝能深入水中为宜,栈桥距离水体的高度约为30—50厘米左右。在整个溪水之中,种植适量的水杨柳,可能会采用特别的种植方式才会成活。水杨柳长大后很美,在彩虹桥上游很远的地方,当地人家有种植在河边保护堤岸的水杨柳,沧桑的树干与红色的柳条,这是极致的美景。溪水在稍下游汇聚入堰沟。栈道在这里是代替的步道,我始终认为步道与自行车道必须围绕河水。

四川手机网友00 发表于 2015-6-14 12:06
我以为安宁河想要吸引世界的目光呢。

能够吸引省内就不错了。

四川手机网友00 发表于 2015-6-13 21:04
一直都在想安宁河滨不能千篇一律,如何踏准需求的最佳节凑,康养产业是否只是表面的浮华,就好象你们讨论的 ...

他们不会同意的。因为这样做有风险,如果能够得到一片好评,那自然就不用说了。但是,如果招致批评呢,这不是政府愿意看到的。
灰灰太狼1 发表于 2015-6-16 17:53
他们不会同意的。因为这样做有风险,如果能够得到一片好评,那自然就不用说了。但是,如果招致批评呢,这 ...

或许吧!如果不这样就不叫政府了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭