麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7611|评论: 31

男朋友说房产证先只写他一个人的名字,以后再加我的,我要信他吗?

和男朋友已经在一起快两年了,因为年龄的关系大家也准备结婚了,所以我们已经看好了一套房准备入手,然后情况是这样的,我是外地户口,可是我们已经准备好结婚了,之前也以为买房是很漫长的过程,没想到才三个多月就选到了非常心水的房子,而且我和男朋友对房子还有价格都非常满意,觉得就想要这个了。

可是现在就有个问题,我是外地户口,男朋友就提出说房子就先写他一个人的名字,等我们结婚之后,领了结婚证,就把我户口迁来再添名字。反正都要结婚了,难道两夫妻之间还要在乎这点东西吗,而且他态度也比较坚决,如果我说不行,他就说我不相信他,婚姻还没开始就已经是怀疑了,那以后还能有啥幸福,可是男朋友家里并没有那么的宽裕,只是他自己工资还行,公积金也高,所以双方父母以前也都认可如果我们要买房的时候,首付我家主要出,以后供房的话,就主要靠男朋友了,但是我和父母那会都是预计了以后买房子房产证上肯定是写两个人的名字的。

我个人来说,是真的很爱自己的男朋友,也能从生活上感受到我男朋友对我也是非常好的,我身体不舒服了会一直照顾我,逢年过节的,也都会给我父母买东西寄回家,我们也是因为相爱才在一起,但是现在这样的情况我真的不知道怎么办才好,我打算直接和我父母说,然后让他们提出反对,又担心他会因此对我父母也不满,以后结婚了,怕对我父母不好,现在真的不知道该怎么办,我应该相信爱情吗?还是现实一点,先舍弃自己喜欢的房子暂时不买,等以后了再说?

又想起男朋友说真的超级喜欢这套房,说他觉得这个就是我们的家,再也不想换了,我就觉得很纠结,而且男朋友也说最近银行又降息了,房价还有会涨的可能性,这次不买,还不知道什么时候又能选到合适的房子,而且我们没车,有时候看房都是搭公交的去,真的还是蛮辛苦的,真的希望大家能给我一个意见。

很多人都说先领证了再买,可是房产证上只有一个人的名字,那房子还有我的份吗?而且领证的日期男朋友家有讲究的,选在了农历的8月初8,因为男朋友有个表舅是算这个的,说只有这样才对家里好。纠结

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你们家出了首付,肯定要写你的名字的,这个不是信不信任的问题,有句话说得好,“以防万一”,我有个同学和你的情况差不多,就是女方出了钱,结果反而没得名字,当时结婚的时候两个感情都好得很,以为不会出问题,女方也没管房子名字的事了,后来过不下去了,呵呵,毕竟婚姻和恋爱是两回事哈,他们离婚了,房子女方就一分都没得到,亏惨了

楼上正解

如果买房女方出了钱,应写上女方名字,如没有出钱,就任由男方决定。如女方父母给了一定的首付房款,男方不愿写女方姓名,则是不对,如果男方坚持不写,那至少女方父母投入的费用由男方写张借条盖上手印。

骗子男人

1,你自己都不信任你的婚姻;
2,出资证明可以进行公证;
3,先扯结婚证书再买房,属于婚后财产,不论谁的名字都共同享有,除非双方有约定并公证过的。

永宁绿色使者 发表于 2015-3-16 10:30
你们家出了首付,肯定要写你的名字的,这个不是信不信任的问题,有句话说得好,“以防万一”,我有个同学和 ...

正解。。。首付都出了,既然不给写名字,这脸皮得多厚。。

6楼说得有道理

果断,分了。都你家出钱了,还不写你名字

你男友脑子有问题!

最佳新人

楼主没有交代清楚 你们家出钱没有?

你男朋友脑子有问题,出了钱为啥还不给写名字,这些事谁说的准呢,
再说了,好像没听说户口有啥关系吧,又不是啥大城市,德阳这个地方买房直接户口就迁过来了
如果是男朋友家出钱买这套房,房产证写男友的名字,正常,也不需挑剔。如果是男友家出首付,后面你们自己分期,那就事先把证据写好,一面后面出差错;如果是你们双方拿钱给首付,你男友这样着,只说明一点,他根本就不把你当一回事,还有可能有其他想法,这你要小心了。

两个一起写

自己把握 啊
这些事情还真不好说,当然写上双方名字是最理智和最正确的方法。
还有一个问题,如果你男朋友真的像你哪么说的在乎你,他应该考虑你的感受和你的心情,这就是彼此尊重。这才是爱。

产权证上落名字与户口无关,你得想想你男朋友的心底里想做啥?!落你名字一点都不过份,如果不同意,还是重新考虑换个叫吧~

这不很简单的事嘛,还用的着纠结吗?谁出钱就写谁,合伙的就写合伙人,名字是谁产权就归谁
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭