麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安岳的百姓

[我有话说] 实验小学老师的第二职业!!!!

我们没得

看看
手机网友  发表于 2015-3-20 06:51
不晓得你是为了撒

只有某些老师才是大爷,一天叫苦连天,补课费、资料费一样不少!!还经常向学生推销这样益智,那样健脑的课外教材!我读小学的时候就被迫买过,现在依然有人被迫买!少则几十,多则几百!家长的钱是天上掉的!?

手机用户 125.67.229.x 发表于 2015-3-17 23:21
一个班80,90个猪,不留下作业可以进网吧

你这素质,如果是老师,抽你丫几个大嘴巴!一年几个月的带薪假!还收这样补课费 那样资料费!脸真JB厚!

老师补课,很多时候,其实就是一味的题海战术,非因材施教。所以,我反对。若是因材施教,以势引导,以题为辅,学懂之后才以练题来巩固,从练题过程中根据个体的不同,引导提高,那么,我就赞同,就支持。
  一个专职的教师,若不善于引导学生,就算他被人称之为经验丰富的老教师,不得了的特级教师,我也鄙视他,更不用说还想我拿钱给他。这样的教师,不过是一个为完成任务而混饭吃的从业者而己,还不能算是真正意义上从事教育的教师。(个人理解,因忍不住而实话实说,若有得罪,在这里先赔个礼,对不起。)

教师的水平,不在于他能做多少题,而在于他是否能引导学生超越自己;

教师的水平,体现在如何激发学生学习的欲望,培养学生良好学习习惯,启发和引导学生正确对待各类矛盾,让学生对他充满信任,充满着亲情。

若某一个学生,在你的教肓下产生了厌学的情绪,那,你这个教师,简直就是犯罪。

来看看
手机网友  发表于 2015-3-22 23:32
老师挣补课钱,那个学校都有的,教育局长上、校长对这种行为是允许的,因为老师挣的补课钱他们也要分一点的。

不是吧
手机网友  发表于 2015-3-30 19:05
单对单补课每小时一百五,呵呵,挣钱哟!

小网点 发表于 2015-3-18 17:10
是不是哟?普遍现象?

应该是个别教师,大多数教师就那点工资收入罢!

zr666 发表于 2015-3-22 06:10
老师补课,很多时候,其实就是一味的题海战术,非因材施教。所以,我反对。若是因材施教,以势引导,以题 ...

赞成
手机网友  发表于 2015-3-31 12:41
反对无效
手机网友  发表于 2015-3-31 16:23
很正常啊,补课总比孩子去网吧好。现在哪个学校不课。只要不是强迫,家长愿意,孩子也愿意也没什么。只要家长不缺麻将放炮那点钱。
很正常啊,补课总比孩子去网吧好。现在哪个学校不课。只要不是强迫,家长愿意,孩子也愿意也没什么。只要家长不缺麻将放炮那点钱。
手机网友  发表于 2015-4-1 20:05
安岳县城中小学教死(除豆芽科)都在收费补课,有的连教案都让学生抄写,真可悲,更可耻!
手机网友  发表于 2015-4-1 20:09
应该把国家教委的禁令搬到学校去重温一下,该为任课班学生收费补课不?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭