麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 粨毐不侵

[群众呼声] 云溪小学老师要求同学人手一排球,没有就不能上体育课!

粨毐不侵 发表于 2015-3-21 10:18
亲,我孩子早买了, 只是在学校外接孩子放学的时候其他几个同学家长摆龙门阵摆出来的,我才来发这篇帖子 ...

无语了。。。。打油去……

粨毐不侵 发表于 2015-3-21 10:40
你好!
看完你的回复我谈下我的观点:
1.题目我还写那么完全?那不是应该写某某老师要求哪些哪些学校必 ...

教育在不断的进行改革,从下一个6年级起,音乐,美术,体育都要参加考试了  ,其中还明确规定每个学生要会一种乐器,象你这样的家长不与时俱进,还在用以前的眼光来看待问题,那不是等几天老师叫你给娃儿买一样乐器的时候,你不是又要出来说了?

小中见大!
就是这么一个“小事”也可以反映/折射教育中的一些问题。
素质教育该提倡不,该,而且必须。我们都是上过几天学的人,我们都晓得学生如果对某个事物感兴趣,那他会认真去学,千方百计的去学,这样子的话,用盐亭话说,屁屎都有几层。这点我就有深刻体会,我读书那会,由于从小受老爸的影响,对数学一直比较走心,后来读高中,因为很多原因,成绩稀屁,但是在再耍再不用功的时候,我都对数学维系了一份特殊的感情,尽管老师没看到你那一坨(看嘛,老师,又是老师),数学成绩也没真正拉下过。
有人说现在美术、体育啥子的要纳入考试,不清楚。如果属实,我举双手双脚赞成,毕竟这是提高娃娃的综合素质。问题来了,一说考试,教师就要搞填鸭式教学吗?小娃娃家主观能动性肯定不足,这个时候就需要老师在学生的兴趣培养上多下功夫,多引导、多灌输,兴趣上去了,绝对的事半功倍。鼓捣学生娃儿人手一个排球,想做啥,体育活动那么多,是不是足球、乒乓球、篮球、羽毛球啥都要这样搞?学校上体育课,为学生准备足够的体育工具那是理所当然的,而且,即使是集体运动项目,我们都知道,根本不需要做到人人拥有体育用具的地步,真的这么明目张胆要求,肯定是有问题,一切答辩都是诡辩!
说到这里,再引申一个问题。高考,社会上广泛舆论或者说是抱怨,什么北大清华当地人好上,外省分数线太高,在我看来,其中至少有一个因素不能忽视,那就是,综合素质方面,我们大多数是跟人家有差距的。
说这么多,就一个意思,真出了这样的事,学校好好检讨检讨。
手机网友  发表于 2015-3-21 19:42
这实际上是一个对教育的投入问题。有的家长生怕把孩子饿着,用给孩子太多的零花钱来解决,有的家长想彰显孩子的高贵满足孩子穿名牌服装的欲望,一旦涉及到学校要要求学生买什么学习用具或学习资料就想到回扣什么的,这样,弄得老师和学校谈虎色变,提高教学质量从何谈起?

相忘于江湖2 发表于 2015-3-21 15:40
教育在不断的进行改革,从下一个6年级起,音乐,美术,体育都要参加考试了  ,其中还明确规定每个学生要 ...

老师不会要人手一架钢琴吧?我们穷人家的孩子,买不起不是音乐课也不让上了?而且请你搞清楚重点好不?重点!不要在这误导别人好不好?我谢谢你了
我就啰嗦的再声明一次哈,我没说不应该买,只是有必要人手一排球?几个娃儿买一样,一个班就可以用好多样体育器材了对不?还有一点就是,为啥不买的不给上体育课?这不叫变相威胁你给我说说叫啥?

手机用户 182.137.101.x 发表于 2015-3-21 19:42
这实际上是一个对教育的投入问题。有的家长生怕把孩子饿着,用给孩子太多的零花钱来解决,有的家长想彰显孩 ...

嗯哼,麻烦不要避重就轻的在这里摆空龙门阵,学习用具学习资料买,该买!我从没说过不该买!但是!有必要人手一排球?拿些人买点其它的要的不?大家打伙耍打伙练要得不?你说的那么那个,那你说哈为啥要做到人手一排球嘛?不买不准上体育课又是为啥子嘛?

伯韬 发表于 2015-3-21 11:32
你就只针对“人手一个有点过分”不就得了?让别人去解读其中的之味不可以吗?其它问题属于疑惑。没有任何依 ...

嗯,我赞同你说的言不达意,我又不是专门搞写作的,而且我读书那会本来就是个瘟猪子……写不来那么标准的东西,只是由心而发的阐述了自己的看法和提出自己的疑惑,并没有肯定的说老师和商家之间就是有啥利益关系之类的言论吧!有没有捕风捉影那就是仁者见仁智者见智了,至于信口雌黄我可不赞同了,我哪句话信口雌黄了哇?而且,你有时间光来非议我的言不达意,你咋不来非议非议那些“三年级以上人手一个”非议哈为啥要都买排球不能混搭?

嗯,那请问哈必要在哪哈呢?还麻烦高人给我们这些庸人解解惑吧!

富怡不富 发表于 2015-3-21 12:32
请转交到教育局关注

云溪小学已回复我的帖子,就在前一页。其实就是来发个声,希望能杜绝一些不好的风气,当然也不一定这件事就是啥不好的风气哈,不是有人说嘛,要讲证据,咱没有~只能希望这个事能提醒老师注意下,有则改之无则加勉咯

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-3-20 11:47
不好意思,楼主,我有点对你所述问题不解,首先,老师为了你的子女身体健康,让家长买个排球又怎么了?作为 ...

你这样污蔑我我才看不下去呢!买个排球不怎么,但是要求三年级以上同学人人都要买,不买还不给上体育课这也没啥子?还没怎么了?那是钱的事?而且我说了学校周边有没有排球卖我不是特别清楚,但是以前绝对没有一个个挂一大串,跟葡萄似的吧?我咋个胡编乱造了?还有就是我真没钱,你那么有钱我也不要你给我买了,做好事捐一个到云溪小学去嘛,真钱多捐十个八个也不算啥事对不?大大方方多捐点出来嘛有钱人
手机网友  发表于 2015-3-22 14:15
想哈我孩子在外面琴行学琴,四十元一节课,再想哈云溪小学的老师叫学生买笛子免费教,再想哈体育老师叫学生买排球教学生练基本功,我觉得他妈有些家长是不知好歹,好象老师想估倒教你娃儿知识样,你不想让你娃儿学,你就去给老师说嘛
手机网友  发表于 2015-3-22 14:21
我记得我们以前体育老师教我们排球课时,就是一人一球练习基本动作,只是说明这样的家长素质低,没有上过正宗的体育课。
哪买都是买,只要价格差不多就近考虑。

粨毐不侵 发表于 2015-3-21 10:10
我从一开始就没说过不可以买或者不该买  但是有必要人手一排球?文中也提到其它体育锻炼不能锻炼体能吗? ...

你到底懂不懂体育课,上课的基本形势都不懂,还在那指手划脚的!挺自信,就是有点过了!

你孩子那么聪明,和家长一样,拿到球几个人就可以打了,不读书了,直接参加全国排球连赛算了,又可以给你赚钱,多好!
手机网友  发表于 2015-3-24 07:21
   为买一个球整得火愤愤的,这大可不必。就帖子的本身来讲没有错,这是一种正能量的反应。依我看,发帖的初衷是“老师要求一人一球,会不会与学校周边的商家有莫有瓜葛发生质疑”。我认为:这种疑惑的理由不是很充分,老师要求一人一球不是没有道理,假设几个人买一个求,谁买?谁管?何时这几个人在一起练习?假设都投一点钱,这个球的最终归属于谁?都是麻烦事。如果老师范范要求学生买球,谁个家长又能慷慨解囊?所以老师以“不买就不能上体育课”最硬性要求”,这一来,麻烦事就来了。于是,老师的“人手一球”就“与商家有瓜葛”连在一起了。这都是一种猜想,不构成事实。况且,老师也没明确要求要买什么品牌的球,家长简单应付一下也不是不可以的,倘若,某老师因学生没球而被拒之门外,倘若老师要求到学校周边某一个商店购买或叫商家把球拿来给每一个学生发一个,再从学生那里收钱,这就是老师的问题了。这时你再去说事,那你必然是赢家。当然,你怕老师犯错误,提醒一下也是可以的,不过,方式欠妥,可不可以给校长或主管部门写一封信呢?这些渠道应该是畅通的吧!这又不是学校普遍存在的问题,需要拿上来说吗?还要说一点,你仅仅是听见别人议论而发声,虽然有此事,但毕竟有道听途说之嫌。希望你以后对待事情一定要无稳慎一点。免得遭到大家议论而影响你的心情。
手机网友  发表于 2015-3-24 10:32
这个云溪小学不是盐亭很好的小学吗?怎么我最近都听到它的缺点呢?家庭作业要父母批改,如果老师批改就要给钱,我想问下老师家长连这些都做了你们做啥?我们不懂才把孩子送到学校来,啥都懂了你们就可以下岗了。现在又要求孩子们每人一个排球,不是说那个有好贵,学校一周几节体育课难道每节课都打排球不做其它运动,又不是专业的排球学校。如果花钱买了又没有用几次,那孩子对待这个事又怎么看待?
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭