麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 浩易南

[散文随笔] 白手起家,一本差点被我卖掉的古书

如果你做某件事儿梦牵魂绕,一天不干就活不下去了。那么出来混,想成就点儿事业还是比较简单的。反之,只是想起来就做一点儿,这辈子也就只能这样。做事就是持续努力的结果,而不是靠爆发力。做任何一件事儿,我都是保持全身心放松,全身心放松,智慧自然缓缓流淌。太过紧张,精神状态不自然,智慧就吓跑了。

我很少说负能量的话。我一说负能量的话,就感觉到累,包括在我身边上班的人都很少看到我叹息。我一说正能量的话,我就感觉到有激情有活力!是有激情地活着,还是压抑地活着,我心里有答案。我不喜欢关注弱势群体,从小就讨厌装可怜装气概装可怜的。既然我们来到这个世界上了,为什么不痛痛快快地玩玩呢?我永远都是高昂着头在奋斗。我相信靠自己能得到自己想要的一切。我们不能指望别人,我就是我自己的王。

如果我们心怀感恩之心,走到哪儿都风调雨顺;如果我们对人生充满了谴责与埋怨,走到哪儿都阴森森的。从一个人接待朋友的态度上,我们就可以看出其做人的高度。什么话该说,什么话不该说,三思而后行。如果这句话,说了对我们有利,可以说;如果对我们不利,对他人也不利,还是保持沉默吧。很多人命不好,就是嘴 不好,喜欢胡乱说话。控制住了自己嘴的方向,也就控制住了人生的方向!

关于未来,关于现在,我都很坦然,很知足。我感觉到每天有那么多东西学习,生活中又有那么多好玩的事儿,实在是太有意思了。过段时间,我还打算出点视频玩玩。玩生活,玩艺术,玩文化,玩世不恭,才能真正做到洒脱随性。

贪图小利之人,做人的框架太小了。框架小,就成不了啥大事。我身边有很多贪图小利之人,一生勤勤恳恳、忙忙碌碌,到死了,连个像样的房子都没有。他们一生勤于钻营,勤于算计,结果得罪了很多人,依然一无所获。蝇头小利算什么。真正会做人的,老是想着分钱,分江山,分事业。一分天下无难事。

多去正能量多的地儿,少去是非之地,烟花之地。我时常去的地儿,一是公园,二是图书馆,三是乡间幽静的小路。不再参加任何圈子,亦不再拜访任何人。低调生活,低调做事儿。遇到任何事儿,都不动声色地解决,而不是大张旗鼓地宣传。我在30岁前,追求大红大紫。我在30岁以后追求平平安安、简简单单!……

不要总问老大能帮你做什么,你要多想想,你能为老大做什么。你能为老大创造价值,老大自然会为你创造价值。人与人之间,只有成了利益体,才能携手创江湖,天天与我们在一起吃肉喝酒的朋友,是靠不住的。财聚人散,财散人聚!!

有家长不让孩子看闲书。这种家长,蠢就一个字,自己蠢就罢了,还强制孩子象他一样的蠢——闲书这东西,比正经书更有价值。书中观念思想,文字娱乐,点滴汇聚,慢慢的让读者思想丰盈,反倒是正经书,因为目标太短浅而变得价值可疑。人生最怕目光太短浅,未来是不确定的,不要太早封闭自己。

鹰立如睡,虎行似病,正是它攫人噬人手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。切记切记!!

看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为还有明天。有目标的人在奔跑,沒目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,沒目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!

什么都是抢过来的,而不是别人送给我们的。悄悄主动,悄悄去抢。不管是否成功,先试试再说。这期来上班的兄弟姐们,你想做什么,就直截了当地对我说。如果我们有这个资源,有这个能力的话,你过来使劲折腾就行了。你有能力了,大家就坐下来谈谈怎么分钱。建立利益共同体,企业才能基业长青!……

经济独立才能思想独立。经济不独立,谈什么都是扯淡,都是吹牛逼。爱情与钱无关,没有钱,爱情与我们无关。走着走着,身边的人变了;走着走着,故乡远了。想达到世界标准,世界冠军走过的路,我们再走一遍。是否能成功,试试才有答案。人生最大的幸福就是挂了,没遗憾!

大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

你的家中一定会有很多家具,而这些家具中一定会有尖角,或比较锋利的角,包括两个墙面突出的尖角,如果你背对这些尖角,你的运势就会很差,好像背后有刺在压着你,这也是煞气,对你的财运事业等方面也会有很大影响,时间长了可能会有严重的疾病,所以这个位置最好也不要去坐。

有些人,一会说想干点事儿,一会又说太难了,这样的人注定会一事无成。既然想做事,就痛痛快快的去做,怕这怕那就老老实实打工想那么多干啥。什么样的人最废物,就是这些有三心二意,想这想那却不改变现状的人。那些老老实实上班没什么想法和野心的人,都比这种磨磨唧唧的人强的多。要么干,要么老老实实。

我要做的就是找到一粒种子,然后送给大家,教给大家怎么耕耘,怎么养育。种子长成了参天大树,有了满满的果实。一颗树上,给我一个果子,就足够我生活了。能种地的人很多,能挖掘种子的人很少。想成为社会上的精英,就不要想着做普通人都能做的事儿。

每个人都在奋不顾身,为梦想全力以赴,你没有理由一边懈怠踌躇,一边怨天尤人。不必羡慕别人的成功,那些看似风光的背后,是你想象不到的汗水和咬牙坚持。与其仰望悔恨,不如趁现在就改变。只要努力,你其实可以做得更好。

成功需要努力耕耘,也需要耐心等待。凡事都不可能一步到位,要想成为强者,就必须学会韬光养晦。只有耐心等待,才能一鸣惊人。若要获取成功,除了努力之外,还要善于等待,等待瓜熟蒂落,等待水到渠成,等待雨过天晴,等待云开日出。忍耐的终点,是柳暗花明。今天的忍耐恰是为了明日的花开。

一日不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪。书可以让软弱的人变得坚强,让贫穷的人拥有财富,让忧伤的人开始喜悦,让失败的人取得成功,让生病的人恢复健康,让年老的人回归年轻,让迷路的人找到方向,让失望的人看到希望,让困境中的人汲取力量。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭