麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 浩易南

[散文随笔] 白手起家,一本差点被我卖掉的古书

不错支持一下

成功就是坚韧不拔,直到成功,靠的都是强烈的成功欲望!“,by松下幸之助。---我可以说我接触过无数成功人士。凡是大成之人,都有这种坚韧不拔的好胜心和成功欲望。钱对他们来说只是竞争过程中的一小部分,真正吸引他们的还是成功以及其带来的满足感和影响力!

没有外界的激励人便会失去其灵魂的重量,外在表现为对身份的焦虑,产生强烈的不确定感以及欲壑难平的煎熬等等。人相当于一个容器,自古以来人就深知这一点,因而开始对这个世界加以改造,以满足自身的需要。

人,也许必然要学会坚强,即使有天坚强被现实击破,也要带着坚强的碎片继续狂奔。梦想的路上注定崎岖不定,坎坷萦绕,风雨万阻。而现实的路上注定疲倦不堪,身心伤痕累累,泪眼婆娑。但又能如何,当你生存在这个世界一天,必须学会扛起对未来憧憬的付出。

人生行进的过程中,得到和失去是交互进行的:有了满天艳阳,缺了雨丝飞舞;涨了春潮,落了秋红;多了喧嚣,少了静谧;投身忙碌,远离悠闲……我们应该多一些经历:有了苦恼的包围,才有解脱的快意;有了病痛的煎熬,才有痊愈的喜悦;有了忧愁的缠绕,才有忘却的美好;感觉今天不足,所以憧憬明天……

我们每走一步,都是一个新的起点,这一个个起点连接成我们一生的轨迹。不要害怕开始,经历了起步时的艰难,方能产生飞跃的嬗变;不要畏惧结束,所有的结局都是一个新的开端。到头来我们会发现,人生如圆,终点亦是起点。不要奢望太多,得到的终归要失去;不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是你自己。

别人可以替你开车,但不能替你走路;可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。

人生,因为你的成就不够多,所以别人才会看不起你。因为你的成就不够高,别人才会忽视你,因为你的道德不高,别人才会欺负你。因为你的情感不够完美,别人才会嘲笑你。人生,没有人是完美的。人生正是一个走向完美的过程。外界的评价与你所做的成就成正比。

当你意识到是你决定了自己的未来时,你就能更充分地体验人生。当你不要把自己的缺点、失败或胆怯归罪于他人,你就会为未来的圆满人生打下了基础。

在漫长的人生旅途中,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如同白开水一样平淡无味。只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……

我相信,无论今后的道路多么坎坷,只要抓住今天,迟早会在奋斗中尝到人生的甘甜。抓住人生中的一分一秒,胜过虚度中的一月一年!

心态安好,则幸福常存。有梦想,就要坚持扞卫它。人生是一场又一场离开,熟悉的陌生的,曾走近又走远的。当你真心相信一切都会好的时候,一切就会真的好了。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。

我们每一个人都走过了童年,少年、青年、中年、老年,我们每一个人不可能都是漂亮的姑娘,风流的帅哥,但我们每个人都拥有过青春,有过雄心壮志,有过拼搏的梦想人生,我们不能因为苍老而后悔人生,不能因为失去了青春而消极低沉。

v一个真正的企业家,不能只靠胆大妄为东奔西撞,也不可能是在学院的课堂里说教出来的。他必须在市场经济的大潮中摸爬滚打,在风雨的锤炼中长大。

一个创业者必定要有一批朋友,那批朋油虑您那么多年去诚疑堆散起去的,越积越除夜,越积越除夜。像我帐号的财产,假定碰上许多资金上的标题成绩,那便是每天堆散下去的诚疑。

关于人的因素:这点相当重要。不管是蒙是骗还是软硬兼施,都一定要保证公司员工的相对稳定性。人员流失就像放血,开始没什么感觉,却会要你的命。地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。

企业发展就是要发展一批狼。狼有三大特性:一是敏锐的嗅觉;二是不屈不挠、奋不顾身的进攻精神;三是群体奋斗的意识。

人类常犯的根底弊端便是轻忽条件。他没有知讲,一旦轻忽了条件,正在没有开条件下所做的貌似细确的统统结论皆是谬妄乖张可笑的……

我现在知道一个企业都是从小长到大的,别着急,而且创业大概有一年半到两年是瓶颈期,特别难,然后突破瓶颈组织成长,组织膨胀、业务膨胀,然后陷入经济危机,这时迅速调整,调整过来就好了,调整不过来就死掉。所以我清楚,头两年要克服瓶颈,之后要控制组织,有了这样一套东西以后,我们心平气和了,知道一个企业要做大要有很多年时间。

年轻创业者没有要只念没有做,必定要实际。借要有没有怕掉踪败、担当压力的襟怀襟怀。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭