麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: grend

[社会•争鸣] 四川省盐亭县是否应当禁止摩托车和电动车?禁止是否有法律依据?

问一问绵阳公安局和盐亭县政府

那是个别官员用屁股想出的,并强奸了民意和人大搞的个人政绩。

周瑜! 发表于 2015-3-24 03:37
楼主脑壳有问题,命题都不准确,请问盐亭全禁摩了吗?

楼主的命题有问题还是你的理解能力有问题?楼主命题仅是希望网友讨论是否应当禁止摩托车和电动车通行,该行政行为是否符合当前法律规定,该项具体行政行为是否有法律依据。当今是法制社会,任何事情都要在法律的框架下运行。

你们几个天天换看马甲在上面闹,你去街上问问十个九个都说禁摩好,食面族的天天不想办法把面馆经营好,哪天守店的美女跑了你娃哭都哭不出来!

支持禁么

必须禁

同意禁

禁彻底

该禁!

欢迎广大网友站在正方或反方的立场深度展开辩论,详细阐述自己立场的观点。

:lol自私的人才会拍马屁。我是站在法律的角度看问题。县级公安交通机关有权临时限行部分机动车 通行。但长期限制没有法律依据。
手机网友  发表于 2015-3-24 14:09
反对禁摩,公安交通机关有权对部分道路,部分时段采取临时限制措施,但长期24小时不间断限制找不到法律依据

:lol:lo只要是马路,就应该让机动车通行,你临时限制可以,长期限制没有法律支撑,难逃悠悠众口。法治社会,应该学习法律,使用好法律。尊重法律。。。。
手机网友  发表于 2015-3-24 15:01
反对禁摩,公安交通机关有权对部分道路,部分时段采取临时限制措施,但长期24小时不间断限制找不到法律依据
手机网友  发表于 2015-3-24 15:51
我是我的上帝! 发表于 2015-3-24 12:16
亲,首先你弄清楚盐亭只是禁止老县城,不是全县,你不断章取义,自私自利!

只要是马路,管你是在县城内还是外,都不能长期禁一部分机动车通行,临时这个可以有。
手机网友  发表于 2015-3-24 15:52
我是我的上帝! 发表于 2015-3-24 12:16
亲,首先你弄清楚盐亭只是禁止老县城,不是全县,你不断章取义,自私自利!

只要是马路,管你是在县城内还是外,都不能长期禁一部分机动车通行,临时这个可以有。
手机网友  发表于 2015-3-24 22:42
禁摩的原因不过是因为摩托主把一领导的裤子弄脏了,领导大怒之后的产物,同时又多了许多工程(停车场地)量又能安排亲朋作协警,变相又培植一些某种力量!
手机网友  发表于 2015-3-24 22:45
原种禁摩对你是有好处的!政府变相在交费!
手机网友  发表于 2015-3-24 23:36
禁摩,禁四轮,更要禁贪官,没有听说有贪官政府就禁官的,不晓得这些猪头啷个想出风头捞政绩都疯了。

中华人民共和国道路交通安全法
第三十九条 公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。

点评:请解释法规也要规范,希望县法院对这条给予解释。

水月镜树 发表于 2015-3-25 09:26
中华人民共和国道路交通安全法
第三十九条 公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机 ...

根据2015-3-15日修改后的《中华人民共和国立法法》有关规定,对于《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条,基层人民法院,中级人民法院 高级人民法院,地方各级人大均无权对其做出任何解释。 对该条全国人大常委会有权做出解释,最高人民法院可以出台就该条实施法律应用的司法解释。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭