麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3445|评论: 20

纪念我养过的动植物

2010年12月3日下午自己买的小仓鼠---蓝莓,养了两个月。

psu (10).jpg

2010年8月27日,我最好的学友袁小焰送我的珍珠鸟,那天我们逛街时才买的,也没养多久就离我而去了

psu (11).jpg

它是仓鼠中的一种,银狐,名叫冰淇淋。这是它老了的时候,我过11岁生日时,同学谢一诺送我的,养了7个月后无疾而终。

这是红锦鲤——炎炎,原来养有两条,另一条叫媚媚,到2010年8月以后炎炎孤单只影,最后到九月也翻白肚皮了。

psu (1).jpg

2010年开春我自己种的向日葵——嘉宇,超级小,还没开花就谢了。

psu (2).jpg

06年的一天早上,在我家后院的阴沟里发现的。我给它取名叫晃晃。后来长大了,生过几只鸭蛋后把它“养”进了我们的肚子里。

psu (3).jpg

2010年年初,灰鸽子鼓鼓自己飞到我家的,养了一周后又飞走了。

psu (4).jpg

我在4岁时养的,原本是黄紫绿三个颜色的三只小鸡仔,分别叫阿紫阿绿阿黄。几天后掉颜色了,前后养了不到半月都先后仙逝。

psu (5).jpg

我7岁那年二姨妈给我买的鹦鹉--翠绿,和蓝蓝是一起的。大约一年后过世了。

psu (6).jpg
是翠绿的伙伴,在翠绿之后一天,大概因失去伙伴悲伤而夭折。

psu (7).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2005年年初,妈妈的朋友胖阿姨给我买的。因为他眼睛圆圆的像豆粒,所以取名豆豆。养了7个月后,开始调皮捣蛋乱啃家具,就送给卖狗狗的康爷爷了。

psu (8).jpg

2010年3月同学谢一诺送的---豆瓣,那么长寿的小动物也被我养“完呱啦”。

psu (9).jpg

差点忽略它的名字啦,它叫一梅。很有灵性的珍珠鸟,不看照片的话,我快要遗忘它了。

psu (11).jpg

它叫蓝蓝,是翠绿的伙伴,因哀伤翠绿早逝而隔日离世。

psu (7).jpg

手机网友  发表于 2015-3-22 20:06
小朋友非常有受心。观察员

以前我还养过几次蚂蚁,是用专门的“牛顿”牌的科学观测养殖器养的,养殖器是长方形立体屏风似的透明树胶制品,配有白色沙粒和专供蚂蚁的食物及食物用具,能观察蚂蚁在器皿中的生活常态,从不同的洞穴取两群蚂蚁,弄一点食物让它们为此争夺而开战,看它们相互攻击对方挺好玩的。不知是什么原因,蚂蚁也不好养,最后连养殖器也丢弃了。

谢谢大朋友来顶我的帖,好好开心!{:4_123:}
手机网友  发表于 2015-3-22 20:18
小动物都好可爱,我也喜欢养

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

支持爱心,支持科学实践观察,但是不能占用太多时间而贻误学习。:hug:

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

那个小动物有点像小老鼠呢。

长风abc 发表于 2015-3-22 20:25
那个小动物有点像小老鼠呢。

那个小仓鼠是有点像小老鼠,有老鼠的习性——贪吃。但是,它的食物是贮存在嘴巴两则腮包内的,饿了再吞下肚里。给它开荤就是去花鸟市场买专门的面包虫喂它,平常吃蔬菜瓜果干面条米饭等等,它转圈速度好快,那个时候最可爱。

清风柔月 发表于 2015-3-22 20:23
支持爱心,支持科学实践观察,但是不能占用太多时间而贻误学习。

额。我知道了。{:4_119:}

手机用户 118.122.62.x 发表于 2015-3-22 20:18
小动物都好可爱,我也喜欢养

哇塞!可以看看你养的动物啵?好期待的嗷!{:4_127:}
手机网友  发表于 2015-3-22 22:42
小美女挺善于观察的哦,而且给动物起的名字特可爱!
手机网友  发表于 2015-3-22 22:44
养了这么多的动物,真是有爱心的小可爱!娥子给你点赞!!
咕噜、咕咚、咕嘟,悦上枝头,见你的作品,也是享受,童趣的天真描述自然,小美女挺善于观察的哦,而且给动物起的名字特可爱!继续努力,将你成长的生活点滴逐步收集,以后备用。很不错的小丫头。

我的空余时间一般用来旅游,也绝不会拿闲钱养宠物。;P

2014年度优秀版主

善待小动物,支持小朋友。
手机网友  发表于 2015-3-24 20:44
家庭动植物园。
手机网友  发表于 2015-3-24 20:44
家庭动植物园。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭