麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7778|评论: 16

[群众呼声] 都江堰文庙不要被伪国学毁了

都江堰文庙不要被伪国学毁了
      2015322从都江堰的城皇庙出来,来到了都江堰文庙,以前没有看到过文庙,都江堰文庙还是比较大,西边是六艺展示厅,还比较可以,由于是一个人来的,看不出什么门道来,恰逢有一个讲解员带了几名游客,于是就跟到听磨合,讲解员讲得还可以,走到大成殿时看到怎么有还有高香在烧感到疑惑不解,文庙是祭祀孔子的地方,怎么会烧高香呢?连文殊院、昭觉寺等一些正规寺庙都不烧这些了。和讲解员一路来到了大成殿里面,讲解员教游客如何给孔子行礼,我是蹭听的,等他们行礼行完了,我也行了礼,捐了诚修功德,我有搞不懂了孔圣人怎么也要别人捐钱钱呢?里面的女工作人员穿着汉服,见我捐了钱,叫我拿了一根红色的祈福带,我一看祈福带上怎么有佛主的像呢?工作人员安排我到一位老师那里去,给我祈福,说只要给老师行个礼就可以了,我很虔诚的给老师行了礼,老师问了我一些情况,我也如实的回答了老师,老师叫我给298元,将自己和家人的名字写在红布带上,为我念经祈福,我感到很纳闷,老师你给我念什么经?祈什么福?老师看我面有难色,就改口说给188元也可以。我就更疑惑了,我说我已经捐了钱了虽然不多,也是随喜吧,我没有多说快步离开了这是非这地。
     文庙是祭祀孔子的圣地,我到这里是很虔诚的,想不到,都江堰市委、市政府花了很大的代价,请了这么一伙人来打着孔子的旗号来挣钱钱可悲啊。不要以为你穿着汉服就是在学国学……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

假的终究是假的,所以哥几乎不去所谓的文庙

2023年优秀网友

简直是给国学丢脸,给都江堰蒙羞。

万恶的回复,支持了              

给都江堰蒙羞

:):)

最佳新人

当今潮流,你兜里多到庙宇扶持下也不错,拉动内需嘛,不然人家咋买车买房呢,善哉善哉阿米头伏

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

实在不应该

还有这事?严重关注!

八楼的雪峰晨景老师说得到位,就四个字:拉动内需!这就和是否为儒、释、道,以及国学没半分钱关系了。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

如此的话,斯文扫地。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

有这样的事情  嗨!
手机网友  发表于 2015-4-18 14:04
都江堰的文庙文化氛围很浓,儒家六艺文化很不错,还可以体验互动。我去曲阜和北京的孔庙感觉都比不上。
手机网友  发表于 2015-5-16 08:36
要损人还真有招。可不容胡乱随便污蔑,这是我的母校。我到那去,不但免收门票,还学到很多此前不曾学过的儒家知识。香火很旺,但都是自愿的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭