麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1258|评论: 4

[群众呼声] 落叶归根

落叶归根
天还没有亮,我就匆匆向公交站赶去,不知什么时候天阴了,黑压压的云层在头顶聚集,看来又一场即将降临。北方的三月,大雪还没有远离,天气很冷很干,但是却不得不出门赶往最佳东方招聘会。
离毕业已经过了三年,在异地也过了三年,今年年初的时候,义无反顾地回到了家乡,因为母亲这两年身体大不如前了。去年的时候,母亲的身体就不怎么好了,然后在快要年末的时候最终住进了医院。
和领导请了假,回家照顾了母亲一阵子,父亲一直陪在母亲身边,有时候会和我想起母亲的近况,他说:“你母亲这几年身体愈发不好了,有时候想你得紧,但是又不好意思打电话给你,怕打扰你工作。”我知道,其实父亲也很想我,看着他们苍老的脸庞,我觉得是时候回来了。
26岁,是该落叶归根了。回到工作的城市,和领导说了这个事情,领导也表示理解,但是希望我年初招到人再走。
定下了辞职的事,找工作成为了我很长一段时间的烦恼来源。大学四年加工作三年,近七年都没在家乡,对于家乡的情况并不了解,一时之间不知道该去做什么。经过深思,决定还是从事酒店业,毕竟这三年都从事这个行业。
临走的时候,和领导谈了一场,领导对我的情况了解之后,对于我将继续从事酒店业表示支持,并且帮我多方打探,最终帮我找到了我的家乡的一些酒店将举办招聘会的消息,让我可以去最佳东方招聘网去了解具体的地点时间。
在年初的时候回到了家乡,静候招聘会的到来。花了一些时间整理整理这三年的工作经验,思考了下新的工作该如何应对,又花了几天时间散心,招聘会终于到来了。
天依旧阴沉着,我想一场大雪即将来临。汹涌的人潮,有条不紊的面试官,一排排整齐的酒店招聘位,这一切都预示着招聘会就在眼前。我想,在这里找到一份固定的工作,将更加坚定我落叶归根的信心。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这什么情况;

我理解的互联网+的含义是:以互联网为媒介以营利为目的的商业活动。

2023年优秀网友

落叶归根形容人老了回到家乡比较贴切。

比喻不当
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭