麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6242|评论: 65

金三银四求职季,人才去哪?

3月、4月在职场上被称为“金三银四”,除了迎来春暖花开,也迎来了跳槽高峰。很荣幸我所从事的金融行业被网友评为“前景最好的行业”之一,但行业虽好,跳槽还是会面临很多问题,尤其是在具体公司的选择上还是很迷茫。我毕业于北京某重点大学的金融系,硕士,且有两年保险公司的工作经验,现在几家国有银行、保险公司、证券公司甚至互联网金融行业都挺愿意我过去工作的,正因为如此,反而有些挑花了眼。每一个选择都关系着未来的命运,因此想集思广益,各位有没有类似的背景或者工作经验,可以给小弟一些借鉴和参考?不胜感激。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“钱多事少离家近“我觉得这要求还是太低了,楼主背景不错,可以考虑一下安邦保险,最近安邦发展到海外了,并购了多家海外企业,你要进去了,发挥空间应该很大。

我觉得像楼主这样的人才,温饱肯定是不需要考虑的,对楼主来说,发挥自己的才能很重要,重视人才的公司是首选。安邦是各不错的选择,去年年底一直都很低调的安邦高层组团亲赴美国去哈佛大学“求贤”,就可以看出他们是很重视人才的。这样的企业适合楼主长期发展,而且能让楼主发挥自己的才华。

去年在哈佛现场见过吴小晖,他在强调安邦的用人观点:“我们把员工视作家人,将来你们如果是安邦的员工,我们也会把你们真正视为家人。”有如此贴心的董事长,楼主上班被尊重不再是奢求!

有网友说得好:“跳槽穷半年,改行穷三年”,其实穷不穷,也要看往哪里跳。比如从别的金融类公司跳到安邦这样的企业,就算是底层岗位年薪也可以媲美中小企业的中高层管理人员,况且安邦作为知名保险企业,员工的保险啊各种福利啊自然是不在话下。

员工想跳槽,无非两个原因——钱,没给到位,心,受委屈了。安邦既能提供让员工满意的薪资福利,又能给予员工充分的尊重。这样的人才战略是一个企业长远发展的基石,这样的企业也是真正有才之人的向往之地。

去做自己喜欢的工作。就好

找工作切忌眼高手低,找适合自己的最好,有兴趣的。
继续老本行,去保险公司吧,毕竟你有经验,会好点

哇,好厉害啊。有这么多的选择!
看你想往哪方面发展了
工作一定要选自己喜欢的并且喜欢的,这样才会越走越顺,加油!

现在是双向选择的社会,工作不好找啊

好好想一想吧应该干哪个工作。
一定找到適合自己的工作

现在找工作特别的难,很多公司都限制学历

看花眼的情况真心羡慕啊

现在找到一个自己理想的工作不容易,现在人才多,好好工作
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭