麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19546|评论: 220

[社会•争鸣] 有感于县医院

昨晚睡觉着了点凉,今早起来有点小咳,过县医院时顺便去看了下医生。医生说叫我去抽血,本无大碍坚决不同意,便开了几道药,一交费:TMD,108元。感慨万分:得个小病,医不起啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2015-3-28 12:57
现在医院真他妈黑,

手机网友  发表于 2015-3-28 14:50
盐亭所有医院都应该组织医生们看看中央电视最美医生节目,摸摸良心在给病人看病吧,自己能配做医生吗?尼玛   钱就那么重要吗?
医德医风败坏,医院盲目追求局部利益是导致看病难,看病贵的主要原因!

手机网友  发表于 2015-3-28 20:09
大量高价购买设备器械,大批进人,这些成本就会越来越高,所以,只有在病人身上找钱。
手机网友  发表于 2015-3-28 21:02
这都是卫生局王八蛋些导致的:dizzy
手机网友  发表于 2015-3-28 22:12
知道县医院医生的收入吗?
手机网友  发表于 2015-3-28 23:01
这就是绩效、真的就是体现多劳多得,医生开单越多,整病人越凶,收入越高,遭业啊!楼主,没叫你住院观察你就谢天谢地了!
现在有些上年纪的开单医生素质真差,我认识几个年轻医生,他们也纠结,年轻人都是医科大学毕业出来的,知识丰富善于学习,经常进修,更新医学知识,对病人也比较负责。还有一些医生就是直接那个年代培训班出来的,在乡镇上混几年找关系就进城了,医生执业证都是那会办的,职称也更歪,不象现在还要考试,理论知识贫乏,说些话听了就知道是外行话,但开起大检查单贵提成药真下的手。这个环境导致年轻人都得跟到变化了。

楼主,这些问题你可以先百度一下,基本明白病情然后再到平价药店买药,药店药师也可以根据你的病情指导你买药,一般就十元以内,实在不行再到医院,这个时候你已经心里有数了,就不怕被医生忽悠了

手机网友  发表于 2015-3-29 08:00
感冒也就20块,外面
手机网友  发表于 2015-3-29 11:56
楼主,用100块买一瓶酒,喝玩打一场球,拿8块我给你一瓶水,一片扑热息痛,一片维c,睡觉,好了,不好的话送两片青霉素
手机网友  发表于 2015-3-29 12:51
纪委有人应该跟他有关系吧,一直没调查他,
手机网友  发表于 2015-3-29 12:58
造业,缺德!前的段时间我陪朋友看门诊。就是感冒,开了两百多的药。其中还有一瓶100多的维生素片,拿药后醉了!后来在一个药房拿了8.4的吃药就好了!原来医生开的药药店的人直接说,你被骗了!药也摔了不要了。为了钱发财而当医生的医生真的不要脸!靠这些钱发财损阴德!
手机网友  发表于 2015-3-29 17:35
我觉得应该把处方亮出来。还要看医生开了几天的药,不能单凭价格恒量。
手机网友  发表于 2015-3-29 18:33
年前,我一个感冒,咳嗽,具体几天药记不得了,反正吃了几天,20多搞定,还剩了一点没吃完,但肯定不是县医院医生开的,那家医院不说了
手机网友  发表于 2015-3-29 18:35
医生是要挣钱,但还是要多为患者考虑,本来医生这个职业就不是发大财的行业。

一点小毛病本来就可以不用去医院,找个平价药房,人家就可以给你拿药了,实在不行就到私人诊所,只要不是大毛病,就比医院强,人家懂得可能还比县医院的多。

手机网友  发表于 2015-3-29 22:15
把那张108元,由非盈利性公立医院开出的发票贴出来。

虽然我也赞同现在的医院黑的不是一般二般,但也不能瞎鸡巴乱说。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭