麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3556|评论: 65

[原创·贴图] 醉美贵州之-百里杜鹃

原本计划星期六去百里杜鹃游玩,结果由于天公不做美,下起了大雨,于是改变行程,于今天游玩,还好也是今天去的,好多人说星期六,星期天人的多得要哭,今天由于是星期一,人不是太多,但是太阳很大,被晒得回来现在脸和手的皮肤都痛得莫法,百里杜鹃是一个值得游玩的地方,图片太多,没怎么整理,随便弄几张来论坛晒晒,欢迎各路大侠吐槽。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先来百里杜鹃的一小段简介(转自百度)百里杜鹃风景名胜区,国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区,位于贵州省毕节市大方、黔西县交界处,因整个天然杜鹃林带宽1~3千米,绵延50余千米(100里),总面积125.8平方公里而得名。百里杜鹃是“世界上最大的天然花园”,有“地球彩带、杜鹃王国、养身福地、清凉世界”的美称。百里杜鹃风景区是国家著名5A级旅游景区之一。

1.jpg 早上八点多从织金县城出发,经黔织高速于黔西站下,然后再经由县道(啥子县道记不得了)到达百里杜鹃金坡景区,全程用时也记不得了,反正也就差不多两个小时吧,:lol我跑得比较慢,全是按正常时速跑,回去的时候跑得快些,因为另外的车的大侠跑得太快,所以我也是140的时速猛跑.....

2.jpg 这里拍照的人太多了,等了半天才等到没人的时候才赶紧抢拍一张。

3.jpg 景区入口,欣赏美丽杜鹃花的旅程由此开始。

4.jpg 虽然这里看起来没人,但是一爬上去就是人山人海啊。

5.jpg 那里好像是一个农家乐还是啥子,没有注意看,拍了照片就走了。

6.jpg 我是先头部队,跑得最快了,把大部队全甩在后面了:lol

7.jpg 这是景区观光车道,三十五元一张票,随你在景区转,但是既然是来欣赏花的,那就好好欣赏,爬山,这样才有乐趣。

8.jpg 随照逐渐深入景区,美丽而又漂亮的杜鹃花争先恐后的出现在我们的面前以及我的镜头里。

9.jpg 登上此楼,漫山遍野的杜鹃花毫无遮掩的出现在我面前,那景色之壮观,我无法用语言来形容,只有身临其境才能感受。

11.jpg 百里杜鹃真是不虚此名啊,百里,百里,确实很大。

12.jpg 近望远眺都是杜鹃花,这是我长这么大第一次近距离欣赏杜鹃花,在以前,甚至我连杜鹃花是哪种都不晓得。

13.jpg 一路上遇到有很多老人,上海的,北京的,广东等地的,甚至有坐轮椅的老人来游玩的,虽然很想对坐轮椅来看杜鹃花的老人拍个照,但是为了显示我对他的尊重,我把这个想法埋在了心里,我想拍照的原因也是敬重,但是每个人的理解不一样。

14.jpg 在景区我还是发现了不文明的游人,随意践踏草地,随意乱扔垃圾,随意抽烟,随意摘花的,看到他们,我除了摇摇头,却无能为力,这就是中国人目前的素质,从这些地方也就能看得出来为啥子中国人在国外不受欢迎了。

15.jpg 虽然太阳很大,但是游玩的人是有增无减。

16.jpg 草坪里的是矗立的少数名族铜像(看起来像铜像,具体没去摸,)因为草坪是不能随便践踏的,虽然我素质不高,但是我也绝对不会做出如此没有素质的事情来。

17.jpg 大家认识这个铜像吗?这是哪个名族的人物嘛,应该是苗族吧?我胡乱猜的,也不晓得哟。

18.jpg 来一张全体合影,大家猜猜看哪个是我;P

19.jpg 这个铁索桥比较扎实,站在上面都不怎么感觉得到甩,估计建这么扎实,也是为了大家的安全着想嘛。
高级模式 自动排版