麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: shakiralala

[投诉建议] 药王谷!辛夷花!有今年!没明年!话不多说,直接上图!(绵阳市官方已回复)

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

难得的体验和经历,花花还是蛮漂亮的。景区交通等基础设施待完善,景区服务质量也需要同步成长!门票太贵了,都江堰90都贵了

门票太贵了

药王谷景区依山而建,由于地理特点决定了必须步行,同时也是最大限度地让游客领略自然美景。

花儿还是蛮好看的

花还是很漂亮的,只是楼主的经历不太“漂亮”,哈哈哈哈

出去玩就要注意这些

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

真感谢楼主,暴一暴这些个景点的光,不然会有很多不适宜这样游览方式的人趁兴去,扫兴归。旅游基础设施建设差,收费高,中国多数景区通病!

最佳新人

看了楼主的帖有如下感觉:
1、你不适合到户外去旅游,因为你怕苦、拍累。去户外旅游再成熟的景点也要爬山走路。当然有钱也可以任性。以后最好还是呆在家里看电视上拍的风光片既可,趟在沙发上边喝茶、边磕瓜子也是很舒服的的事!
2、你这次把景点都搞混了,所以要交学费。药王谷是属北川县管的一个景点。门票、索道贵是另外一回事,想去就的准备挨宰;吴家后山是属江油市管的地方(虽然它们相距较近),是没有被官方开发的,属驴友和户外人员去了后发照片,大家觉得美,然后大批人员慕名而去的,没有基础设施,基本处于自然状态。那里不收门票。
3、去吴家后山有两条路可去,一是从药王谷那条路上去在林峰村下车,转乘当地人的车或摩托车上去,(前年我就是这样开车到那里,把车停下乘当地人的车上去,下车后由于也是头天下了雨一样是踩着泥泞经韭菜园子到的烂房子)据说这条路由于大康那条路修好后现在基本不从那边上去了路很烂。二是从大康镇上去直接到花庙子,这条路现已基本修通为水泥路,中间有几公里还没铺水泥较烂。不管从那条路去,由于是山路,弯多路窄坡陡,路都不好走,加之去的车又多,行路难是可想而知!今年3月24日江油市交通运输局和公安局就对那条路进行了管制主要是:上山单向通行和要2升排量的车才能上山。这些你都没了解没思想准备冒然而去怨气肯定就大了哈!
4、不能说药王谷就不美,只不过那里有人工打造的痕迹,收门票的景点里边路、环境也要好些,树还是一样的高大,也很多!相比吴家后山更原始和自然些,再加上不要门票,去的人就更多些。
5、景由心造!心情好了处处是美景,晴天有晴天的美,风、雪、雨、雾各有其美。心情不好,再美的景都不好,本来也是心情不好那有那个雅兴来欣赏风景吗?你说是不是?我看你拍的花还是很美的吗!不只是我说美,很多看了你帖的人也回复很美。只是你心里有怨气而以。我不是吴家后山和药王谷的托,我12年3月和老婆去了药王谷,13年又和摄友去了吴家后山。本来今年还打算再去,只因我的车排量小,怕跑去了不让上山就麻烦,于是放弃,等以后路好些了再去!关于吴家后山请看我发在本坛2013年4月16日的帖子:【寻彩林】辛夷花泼出的油画
http://bbs.mala.cn/thread-6938787-1-1.html
(出处: 四川论坛-麻辣社区)

药王谷 辛夷花是北川县的地盘与江油市冇有一点点关系!

这地方与江油市冇关系!这里是北川县的地盘,北川人收了您的钱,您没有找对庙门哦!

骏新辉 发表于 2015-4-2 22:46
遭整疼了。那个公交车满大街跑,车身广告吸人眼球哦:辛夷花节。有啥子看头嘛?我对此兴趣不大。

我晓得 ...

10年鼻炎患者 跪求详细配方,万谢

xueshansong 发表于 2015-4-2 11:23
那间草房很有特色。

就是

nzdan 发表于 2015-4-3 21:39
看了楼主的帖有如下感觉:
1、你不适合到户外去旅游,因为你怕苦、拍累。去户外旅游再成熟的景点也要爬山 ...

其实,刚刚看到第一句话真不高兴,我并非怕苦受累的人,如果要欣赏美景,再苦再累,我也甘之如饴。但是,这次出行最大的问题在于,我们的目标在于吴家后山,药王谷的售票人员却误导我们去了药王谷景区那边(事先攻略没完善也是原因之一),导致我们在线路上因为没有车而非常被动,再者就是关于后来的退票问题(帖子当中有说明),试想一下,就为看下花,一大早就心情糟糕得不得了,我有理由将有怨气!再说这吴家后山的路况,这也是实话实说,就如同你提到的,不是随便什么车子都能上去的,我们一路下来都是胆战心惊的,路上很多车子差不多时候都会停下来浇水冷却一下刹车,这就是现状,同时也需告诫有想法去看花的人。我承认药王谷相对吴家后山景区相对规范,但是门票和索道会不会太贵了,而且在我们前期的了解中,几乎去过的朋友都觉得没什么看头,那请我我为什么要去?既然我去了这个地方,并非我主观因素而导致了不开心的事情,在这个互联网时代,我就是要讲出来,很多景区亟待规范整治,这是不争的事实!个人不发声,还等人家来做问卷调查唛?

2014年度优秀版主

吃一堑长一智,也算是一种经历吧。

待环境交通改善了再去也不迟

我喜欢这样原始的地方,越原始越好看。
现在出去要有车才方便,不然被骗是常事,骗人的不一定是景区,是当地人。

蜀联社 发表于 2015-4-3 22:44
这地方与江油市冇关系!这里是北川县的地盘,北川人收了您的钱,您没有找对庙门哦!

驴也需要搞清楚是哪个地方在收你门票,难道你是驴就可以江油 北川不分....指鹿为马?

蜀联社 发表于 2015-4-3 22:34
药王谷 辛夷花是北川县的地盘与江油市冇有一点点关系!

驴也需要搞清楚是哪个地方在收你们门票,难道驴就可以不分江油 北川.....指鹿为马?

不是我踏雪人,就冲你买往返票我就觉得你好瓜,咱不说贵贱,出来耍,你不安排的变动啥的,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭