麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5298|评论: 25

老校长一席话令我们震惊不已

四月三日,清明前夕。我们几个龙泉山水利工程的亲历者,去到五指山为当年的英烈扫墓之后;又去了三岔湖畔的“纪念碑”;继而,也顺便登上了壮美一新的“观景台”,饱览了三岔湖的崭新全景。我们所有同行的人,都为家乡这一最具风采的胜地日新月异,而赞叹不已。但想不到的是,同行的巫云模老校长却是另一反感受。只听他不紧不慢而还有些叹息地说:“哎,我刚从西湖旅游回来。怎么三岔湖,论规模比西湖大两三倍,论配套设施也已经比西湖好得多了!可却很少游客来三岔。今天,几乎看不到游客。而西湖游客天天都多得不得了”。老校长一席话,使我们无不顿感震惊,并又陷入了久久的沉思!细细想来,大家都异口同声地认为,也许我们还是输在缺少深厚的人文底蕴这个最要害的因素吧?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀版主

老校长的话 发人深省,三岔湖开发没,没有发掘厚重的历史底蕴,而是一味的强调湖光山色。
   景美自然是好事,但没有文化的衬托,就失去了味道和魅力。不注重人文的景区,是走不远的。

巫昌友 发表于 2015-4-6 09:02
老校长的话 发人深省,三岔湖开发没,没有发掘厚重的历史底蕴,而是一味的强调湖光山色。
  ...

天下第一人工地下长河,岂有无人文之理?问题是:不发掘,不重视,让它久久埋没于荒山野岭!

冷林熙 发表于 2015-4-6 09:21
天下第一人工地下长河,岂有无人文之理?问题是:不发掘,不重视,让它久久埋没于荒山野岭!

四月三日之清明前夕,我们几个龙泉山水利工程的亲历者,去到五指山为当年的英烈扫墓之后;又去了三岔湖畔的“纪念碑”;继而,也顺便登上了壮美一新的“观景台”,饱览了三岔湖的崭新全景。眼看辽阔无边,水天相接的妙美风光,我们所有同行的人,都为家乡这一最具风采的胜地日新月异,而赞叹不已。但想不到的是,同行的巫云模老校长却是另一反感受。只听他不紧不慢而还有些叹息地说:“哎,我刚从西湖旅游回来。怎么三岔湖,论规模比西湖大两三倍,论配套设施也已经比西湖还好得多了!可为什么却很少游客来三岔。今天,几乎看不到游客。而西湖游客天天都多得不得了”。老校长一席话,使我们无不顿感震惊,甚而陷入了久久的沉思与叩问!为什么?为什么??到底为什么啊???

细细想来,大家都异口同声地认为,的确,我们还是输在缺少深厚的人文底蕴这个最要害的因素上!

不过,也令人放心和宽慰的是:一行男女数人,无不纷纷表示:一定模范带头,用实际行动建言领导,举全市之力,好好发掘弘扬简阳丰富多彩的古今人文,让家乡胜地,真正体现“大道至简,阳光致远”的精神特质!

冷林熙2015年4月6日于锦江菱窠书屋

2018年优秀版主

冷林熙 发表于 2015-4-6 14:15
     ...

老师辛苦

谢谢问候,祝你晚上好!

2018年优秀版主

冷林熙 发表于 2015-4-6 21:10
谢谢问候,祝你晚上好!

几位老师故地重游,没有陪伴,实属遗憾。

冷林熙 发表于 2015-4-6 21:10
谢谢问候,祝你晚上好!

我老家周家的有个烈士陵园,最后一起搬到了简阳新市镇孝子山的烈士碑处!

巫昌友 发表于 2015-4-6 21:18
几位老师故地重游,没有陪伴,实属遗憾。

墓碑上“永垂不朽”,早成摆设啊!

简阳kuik 发表于 2015-4-6 21:27
我老家周家的有个烈士陵园,最后一起搬到了简阳新市镇孝子山的烈士碑处!

还算没忘干净嘛!

2018年优秀版主

冷林熙 发表于 2015-4-7 07:08
墓碑上“永垂不朽”,早成摆设啊!

基本上无人祭奠,原单位可能都把这批人忘了

巫昌友 发表于 2015-4-7 09:10

简阳如能每年把对烈士扫墓列为公祭。各单位分批组织而行。如此倡扬感恩报德,不仅大有教育子孙后代之长效,而且也将惊天地而动人心,化育环境氛围,吸引天下游客来此观览学习!

冷林熙 发表于 2015-4-7 07:09
还算没忘干净嘛!

虽然搬迁了,但周家人民永远不会忘记!

简阳kuik 发表于 2015-4-7 10:04
虽然搬迁了,但周家人民永远不会忘记!

啊!难得的民情民心,可贵的大爱精神!

巫昌友 发表于 2015-4-7 09:10

没有,只是大部分烈士墓都迁在简阳孝子山烈士陵园,让更多人知道简阳的伟人,每年清明节都会有许多人前来孝子山了献花,简阳中学也组织学生每年清明去一次让后人不会忘记!其实烈士在每个人心中永远都不会忘记,仿佛还没有死一样!永垂不朽!{:5_155:}

2018年优秀版主

简阳kuik 发表于 2015-4-7 10:08
没有,只是大部分烈士墓都迁在简阳孝子山烈士陵园,让更多人知道简阳的伟人,每年清明节都会有许多人前来 ...

嗯,不错,不忘烈士

冷林熙 发表于 2015-4-7 10:08
啊!难得的民情民心,可贵的大爱精神!

呵呵,过奖了!其实忘记历史就等于背叛,可以夸张地说简阳每个村都有个英雄伟人,只是被遗忘了,但还有个留给自己创造例如你去献爱心,助人为乐,,,别人也会记住你。简阳四大状元许奕的墓早年被盗,许将不知所踪,还有些毁于文革,但是怎么毁今天一样生生不息,名垂青史!

简阳kuik 发表于 2015-4-7 10:26
呵呵,过奖了!其实忘记历史就等于背叛,可以夸张地说简阳每个村都有个英雄伟人,只是被遗忘了,但还有个 ...

谢谢善愿,感佩情怀!

冷林熙 发表于 2015-4-7 11:07
谢谢善愿,感佩情怀!

其实我们身边也有英雄!

简阳kuik 发表于 2015-4-7 13:55
其实我们身边也有英雄!

是的,只是我们不少人们视觉麻木,视而不见罢了。这就需要造就一种人人向善,向美的环境氛围!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭