麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7831|评论: 40

[社会•争鸣] 富人为什么必须要关心穷人

富人不要自以为是,对于穷人的权利排斥甚至不闻不问。是以为富人也有可能变成穷人,富人的子孙也有可能成为穷人,正所谓三 穷三富不到老。所以,富人关心穷人,为穷人建立救济,帮助的法律机制,也是给富人自己买个保险,万一沦落成穷人也会得到相应合理的权益。所以富人不要漠视穷人,这实际也是在为自己的未来加保险。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-4-8 23:16
富人为什么要帮穷人?
手机网友  发表于 2015-4-8 23:52
不知所云!
手机网友  发表于 2015-4-9 08:20
楼主语文老师是谁?

我想表达的意思是帮助穷人,对富人自身有很大好处。可能是没组织语言,不容易被理解吧。
手机网友  发表于 2015-4-9 09:29
为什么要帮助穷人呢,强盗逻辑。这个要看实际情况。

黄昏,街边,小卖部。
人,男人,两个男人,一老一少,隔着柜台伫立着。
“是你?”
“是我。”
“你来了。”
“我来了。”
“你不该来。”
“我已经来了。”
“你毕竟还是来了。”
“我毕竟还是来了。”
沉默,良久的沉默。
仿佛泥塑木雕的两人,对峙着,那夕阳却越发斜了。
“你来干什么?”老者最终打破沉默。
“打酱油。”干脆利落,一字一顿,没有半点迟疑。
老者沉吟少顷,缓缓道:“打多少钱一斤的?”
“一块。”依然干脆利落,不带一丝犹豫。
那人的脸色已变了,道:“你知道我这里从不卖一块钱一斤的酱油。”
“我只要一块钱一斤的酱油。”
“可当真?”
“当真!”
卖酱油的盯着眼前的这个人,他非常年轻,但是他的眼睛,任何人看了都不会忘记,那是夜一样的宁静,海一般的深邃。
他知道眼前的少年决非常人,但他也知道,一块钱一斤的酱油,他是决不会卖的。
周围还是那么寂静,死一样的寂静。
夕阳已渐渐要落下去了,他看了看远处的夕阳,觉得说不出的恐惧。
他苦笑道:“你一定要买一块钱一斤的么?”
“一定!”
“若我不卖给你呢?”
“你大可试试!”
沉默,死一样的沉默。
许久,他抬眼望着少年,咬牙道:“好,我就卖你一斤酱油,一块钱,只是你莫要对外人提起!”
他接过少年手中的酱油瓶和一块钱。瓶子是冷的,一如老者的内心;钱币却微微发烫,一如少年的手心。
片刻过后,少年接过了他递回的酱油瓶,转身向门口走去。
这一仗,他胜了,胜得彻彻底底。少年脸上掠过一丝得意。
卖酱油的人却从背后叫住了他:“你以为你真的胜过我了么?”
少年的身子微微一震,脚步已顿。
“很明显,我已经以这么低的价钱打到了酱油。”
“不错。”
“那我岂非已胜过了你。”
“只可惜你算漏了一点。”
少年忽然转过身来,脸上的肌肉微微抽搐,他似乎意识到了什么,但已经晚了。
卖酱油的人只轻轻一笑,道:“我的酱油本是卖八毛钱一斤的。”
手机网友  发表于 2015-4-10 06:58
楼主思维逻辑有问题,适合搞土改,文革,大跃进…楼主发的帖子普遍质量差!

前209年,1851年,1949年,????年
手机网友  发表于 2015-4-10 20:38
楼主,富人需要穷人当炮灰时才想得起穷人。别做美梦了,穷人都醒了。
手机网友  发表于 2015-4-11 12:20
互相帮衬,宏扬美德

感叹很多伪富人,总是以为自己天下第一,不热心公益。
手机网友  发表于 2015-4-11 17:05
富人关心穷人,没有法定、约定义务,谈不上"必须"。
手机网友  发表于 2015-4-11 19:16
关心穷人可以,但不是必须。没有强制性。
手机网友  发表于 2015-4-11 21:06
关心?关心穷人的钱吧!

妙方 发表于 2015-4-9 13:35
黄昏,街边,小卖部。
人,男人,两个男人,一老一少,隔着柜台伫立着。
“是你?”

牛人啊  把打酱油都说的这么江湖

:handshake:sleepy::L

任何人都不要忘记饥饿的年代!
手机网友  发表于 2015-5-27 21:46
盐亭论坛怎么回出这样的傻逼!!!

没有富人必须帮助穷人的道理,自力更生最好。如果,富人富到(经济实力达到)一定的程度,富人就应多做公益事业了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭