麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19932|评论: 102

[漂泊·他乡] 80后小学课本全套插图!致我们永不复返的童年!

淡淡的忧伤,儿时的种种浮现眼前,很多东西逝去了就没法重拾,比如时光。好想哭啊,记得每次新学期开学最期待的就是发书,发了书最先看的就是语文,我们一搬开学第一天打扫卫生,第二天才发书,发书那天不会讲课就自由看书。我一般都会一口气翻完语文书,那漂亮的图画那崭新的墨香…多想再回去以前的岁月,感受一下那纯纯的年代。可是我们再也回不去了~~
  冥冥之中,仿佛看到了年少的我,坐在教室里,幼稚的模样,模糊的视线,却再也无法带我回到从前!

我们那会的童年。
  没有补习,没有这么大的竞争,学好数学语文就可以。
  没有摩天大厦,只有魔方大厦。
  没有电脑,但动画片足以。
  没有那么多的汽车,孩子在街上乱跑。
  没有凹凸曼有星矢,没有喜洋洋有黑猫警长……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

准确说70后 80初读书的教材

小儿童;P

2006年未成年保护法 出台
义勇为或抢灾就险-------都是极不负责任并且影响他们健康成长的,也体现了成年人的自私和奸猾。 从保护未成年人的合法利益出发,长串少年英雄的名字:刘胡兰、王二小、草原英雄小姐妹、刘文学,赖宁
简而言之,战争是军人的事,孩子们不应该参与其中.对未成年人权利的保护,可以说是一个国度、一个社会、一个时代,是否文明的标志之一.是以,这样来看,赖宁精神,王二小 中过度宣扬和鼓励未成年人见义勇为被认为与保护未成年人的原则不相符,今天的教科书已经完全看不到了 18.JPG

重温了儿时的课本。楼主用心了。

四川台87版的死水微澜 张国立和邓婕演的

珍珠传奇  

画面惨不忍睹,但是那旋律时隔三十年还是那么唯美,感觉现在很难写出这样的歌曲

90年的同学表示:背诵《在艰苦的岁月里》真的很艰苦,楼主的图片,勾起了心中曾经的痛。

楼主发的图片全都是我小学的时候读过的     看着这些历历在目     一下就勾起了儿时的回忆
想起我们哪时候学唱第一首流行歌曲是“涛声依旧”

哎|,楼主让我想起了童年,不晓得咋回事,想起童年心里堵得慌,好像回到童年,却怎么样也不能回去。

不错呢!

很好

留念

重温旧梦

见到这些课本,就会想起童年的时光

勾起了小时候的回忆
手机网友  发表于 2015-4-9 22:40
童年真美好,现在现实得都不想面对。
高级模式 自动排版