麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

成都打工仔回归原汁原味的田园生活,坚持喂养粮食土鸡,做放心食品。------立贴以...

呵呵!朋友!你把我的想法理解错了!马云的成功:一是整合了伙有能力的人;二是成力开发了支付宝,是成功法宝;三是看到了市场需求(中、小、微、个体企业产品找通路);我们要把这土这土鸡、土蛋这个行业做大做强,能卖到这个价钱,不是你一个人,是一群人,是一整个行业之整合:一、未来庞大市场之潜力;二是有行业领导人潜力;三是技术之整合的潜力;
这是我做淘宝第三次改版时拍的主图

有朋友问我,为什么搞养殖的都喜欢用三叶草做背景啊?被这么一问,我才仔细想想,但我想了也真不知道为什么。

也许在我潜意识里,三叶草漂亮,三叶草是我生态平衡的一个体现,三叶草的顽强正像今天我这么顽强。

不管怎么样,我还是用了它来作背景。

感谢有您! 最佳新人

楼主很不错
阿郎在流浪 发表于 2017-7-7 22:02
呵呵!朋友!你把我的想法理解错了!马云的成功:一是整合了伙有能力的人;二是成力开发了支付宝,是成功法 ...

是的,不只是土鸡、土鸡蛋。

我觉得农业都有很大潜力。但现在的农业不靠国家难活下去。

马云说“和政府谈恋爱,不要结婚!在中国做e-commerce,不要跟政府搞关系。一般政府过来跟我说,马云这有个项目你做不做,我一般都说我不做,我可以介绍其他人给你。”

他说的是电子商务,但我觉得农业也一样,十年前没有阿里,今天亦没有一个农业的老大。少的不是政策,是少了一个马云一样的农业人。

如果我总想着政策。我会去一心一意的搞农业吗?

我也佩服马云,但我有点见不得马*腾,他们都是搞网络,都赚钱,但不同的是马云赚钱的同时是在帮很多人赚钱,马*腾是靠吸血赚钱。

我从来没想过人会成为马云一样成功的人,但他这种赚钱的同时在帮很多商家赚钱、在便利大家生活的赚钱方式,值得我学习,他让我相信:赚钱可以不昧良心,可以不靠政府,可以让大家生活更美好。

生活虽然有太多不如意,但我好像还是以前的愤青,中国的移动支付世界第一,不敢和马云比,但我佩服他。

谢谢超级斑竹评价。

今天就这么结尾啦,我不能天天来论坛,但我只要在做这个事情,我就会继续来。

农业是个希望产业,但其中的苦,没人知道。

终于学会用手机拍星星月亮啦

虽然没相机拍出来的漂亮,不过也总算能用了。

鱼池沟土鸡蛋 发表于 2017-7-7 22:34
是的,不只是土鸡、土鸡蛋。

我觉得农业都有很大潜力。但现在的农业不靠国家难活下去。

呵呵!从未来的眼光来看!你做的不比马云差!他做产品服务(电子商务),它是有周期性的!你做的是实业!。。。。。。。。。
分析品牌动作的神奇与魅力
     从产品角度来说,品牌运作就是产业链的最高环节,比如我们使用的苹果手机,虽然都是富士康生产的,但我们从来不会认为它是“中国制造”的,这就是品牌的神奇之处。这也是中国经济的瓶颈,沦为给别人代加工的地步,处于整个世界产业链的低端环节。
阿郎在流浪 发表于 2017-7-9 22:57
呵呵!从未来的眼光来看!你做的不比马云差!他做产品服务(电子商务),它是有周期性的!你做的是实业! ...

感谢支持,说点轻松的话题吧,我来发几张农村的照片,平时虽然枯燥了点,但有时候感觉这样的生活还是多安逸的。
http://www.mala.cn/forum.php?mod=image&aid=10727470&size=300x300&key=f8185c41c438f125&nocache=yes&type=fixnone

别人家的鸭子,太阳刚刚跑到山背后,他们就知道回家了。

每一个鸭群都有一只领头的,会带着鸭群避开行人和车辆按时回到家里面。

丝瓜,南瓜,核桃树。

每天都会路过这儿,已经习以为常了,再也记不起第一次经过这儿时是什么感觉,但我想那时候的感觉应该是很好奇很新鲜吧。

每到一个不经常去或陌生的地方,特别是农村,春夏秋冬都会给我带来不同的体验,我都会以一种好奇的眼光去观看周围的一切。小孩子们为什么那么总会那么快忘记一切烦恼?因为他们对世界充满了好奇,烦恼总会被他们的好奇心驱散。

也许永远能保持一份好奇的心,就能永远保存一份少年的童真吧。

生活在钢筋水泥构建成的城市是一种幸福,生活在自然和谐的农村亦是一种幸福。

在我看来,钢筋水泥是文明和进步的标志,绿色、和谐和生生不息是自然的象征。我们要进步就离不开钢筋水泥,但我们的心,也许总是向往着回归自然。

树上的每一颗果实形状都不同,但他们的目的都是结籽。

我们每一个人生活的轨迹也不同,但我们的目的都是活下去,让明天比今天更美好。

感谢昨天两位mala的朋友支持我的新开taobao店。

说真的我不知道你们是怎么找到我店的,但我真心感谢。你们提到了是mala过来的网友,我感觉有压力啊。但我一定会尽力做好我应该做的。
看了好久终于看完了,哎呀妈呀。。总的来说,你没经验就下手,胆子还算比较大,,,

我前年再新疆养过鸡.10000只...不是你这种,你这太太简陋了,,,好像育苗都没怎么做。。

我说说我养鸡的方法吧,   ,买鸡苗是1W只.加多给百分之10几吧,总数11700只,其中母鸡10800 公鸡900只.鸡苗9块一只.合计9W块、
鸡回来的当天晚上,请人做育苗2种.请了大约10个.每只鸡打针,点鼻子或者眼睛...然后烧锅炉,温度控制在38度左右,温差不超过1-2度。
饲料买的小鸡饲料3800一吨.买了15吨.大约1个半月吃完..差不多过7天做育苗,打针,具体打什么育苗忘记了,不过有说明书上面有写.然后基本上3天或者7天做一次育苗,温度3天下降半度.1周1度,大约持续下降到20度左右就基本上固定了,.然后从小鸡回来开始营养药一直持续的兑水喂,每天的成本大约100-1000不定....主要是开始的时候贵,慢慢就便宜,还有预防感冒药差不多一个月喂一次,3-7天,每次的感冒药大约3000-5000不定..一个半月后换中鸡饲料,3300块一吨,持续喂到5个半月.控料喂养.由于我是全款买料。所以饲料基本就是批发价,零售一吨大约多150-300块....再6个月之前,鸡感冒2次,花掉药费2-3W不定...(主要是经验少,也是第一次喂鸡。但是养鸡全程有专家指导)营养药物花掉大约1-2W左右,忘记了...鸡到130天--160的时候产蛋,有些鸡下蛋早,有些鸡下蛋迟,到了产蛋高峰平均产蛋率83.(算是比较好的了)基本上鸡产蛋百分之35开始就要做受精,我们是圈养只能人工受精,请人3个加我们2口子共5人,每天做受精鸡2500只,大约5个小时完成,2次受精后开始出售种蛋,那时候行情一般,由于是刚开产的第一次做受精的种蛋8毛,正常价1块,8毛卖了3批,一批46件。一件是2个7盘420只蛋,第4次开始1块一个。大约过了1个月的样子涨到1块1.。这中间鸡下蛋的高峰期持续了大约20天,平均下单率80......

呃。老婆喊睡觉,每天再说

鱼池沟土鸡蛋 发表于 2015-4-11 22:03
2015-4-10 14:43|只看该作者

大概每亩收入应该是90.楼主你算错了{:3_48:}
来看热闹得嘛 发表于 2017-7-12 01:06
看了好久终于看完了,哎呀妈呀。。总的来说,你没经验就下手,胆子还算比较大,,,

谢谢这么详细的描述,不过我觉得我们走的不是同的路。

我感觉,您这样生产出来的蛋,在行情一般的情况下都能卖到1.1一枚的话,您不是亿万富翁真的有点说不过去。83%的产蛋量,成本应该在0.4元/枚以下。

一枚利润在0.7元。10000*0.7*365*0.8,那么年利润大约是二百万左右了吧?

不过据我所知,现在这样生产出来的鸡蛋是大约90元/360枚,大约0.25元/枚。

请问,您愿意0.4元/枚收购吗?我帮您联系。
大家也许奇怪,超市里几元一斤的鸡蛋是怎么来的,正是这样来的。

鸡一辈子都没下过地,活在空调房里,从生到死也见不到一次太阳,见不到一次植物。

三天五天一次抗生素来“预防“疾病,什么规定的休药期在这些生产厂家眼里都是个屁,五百天以后还要用激素来催产。

别人要红心蛋就用高丽素红,别人要黄心的就加高丽素黄。我只想问一句:“这样的蛋,您自己吃得下去吗?您会让家人吃这样的蛋吗?“

别以为我什么都不懂,只是我不屑于这么做而已。

从来没说过别人的坏话,那么我今天问行家一句:“除了色素、苏丹红,什么东西能让鸡产红心蛋?”

我觉得,只有黑心商人才能让鸡产红心蛋。

红心蛋虽然受欢迎,但是我约不去碰。
我做事有一个原则:“我自己都吃不下的,我绝不给别人吃。”

不好意思,我不怕得罪人,因为我问心无愧。

今年H7N9我这儿被省上抽查,药物残留检测也被突袭抽查。

但我从来没去过问过这事,因为我根本就不担心,我想问:“有哪个搞养殖的敢如此说?哪怕是全国前十的养殖企业。”
明天欢迎再来。我们可以互相监督。
307694993刘 发表于 2017-7-12 10:34
大概每亩收入应该是90.楼主你算错了

也许算错了吧,我也不想再去核算一次。

90一亩每年的收入和110元一亩的年收入应该都差别不大吧。

真的是农民的悲哀。90元一年的收入,不够城里人吃一顿饭或是去看一场电影。

高级模式 自动排版