麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lsr123

支持西昌一中周六补课

尊敬的楼主,冒昧咨询下你,假如你的单位领导让你天天无作息计划的加班,你爽不爽?你认为每天紧绷一根弦的工作节奏,真的能有一个美好的未来吗?
手机网友  发表于 2015-4-13 19:41
请问你是老师吗?你理解老师为什么愿意补课。因为他们希望给你们一个更好的未来

2014年度优秀版主

优秀的成绩要用大量时间来积累和巩固,据我所知,一中周六一直都有补课的吧。

现实的残酷逼出了家长的残酷!补课的真实原因大家都心知肚明。我的孩子也在补,但我真心不想他补,真心想给他一个快乐纯真的少年时代。可是现实不允许!说不愿意补课的孩子是坏孩子严重不同意!这样的家长太自私了!包容别人的选择才能教出好孩子!否则。。。。

说实话现在的孩子都不笨。只要有好的学习习惯和老师在课堂上讲完他应该讲的,补课就没有必要!实在要补的必定是精品了;P
手机网友  发表于 2015-4-13 21:07
补课是志愿,不补课是自己的事,不去就是了,没必要闹到让大家都不补课,不是吗?
手机网友  发表于 2015-4-13 21:17
现在孩子不笨,而现在的教材表面看起来很简单,但考起来就不是那么回事了。在外面的学生不比西昌的笨,但他们为什么还在补课呢?因为要应付考试不花大量的时间是万万不可能的,所以在现在不补课对学生来说一定不是明智选
手机网友  发表于 2015-4-13 21:54
你们家长是高尚的,父母嘛,好伟大,你们这些家长有没有真正问过学生自己的意愿。你们娃儿优秀,但也只是学习方面,多的我也不想说,那些多的是人也想得到。你们娃儿要补课求求你们自己申请意愿补课,对,我们就是学习一般,但我们有自己的主见,有自己的思想,还轮不到你们这些外人说我们家长怎样怎样,一句话你没资格!你伟大生了娃儿我爸妈没生?你最大?您以为您会玩论坛了就能随便指责别人父母?我只想说一句,你们也是蛮拼的。谢谢

论坛是发表自己意见的地方,没有必要进行人身攻击,只是自己反应自己的诉求罢了。
手机网友  发表于 2015-4-13 23:54
楼主但是会说呢。没必要人身攻击。攻击的还少了。什么耗子屎。什么不补课就是变态的家长。谁看见能心情好。你们想补课我们理解。那你们家长自己联名让学校开个全校大会。无记名投票。学生自己把票送进投票箱。学生督促数票,你看看会有多少人想补课?什么签的自愿书也拿出来说。学校就是无形的压力,谁敢当着老师面叫张不补课的条子?一个学生这样想。别的想那个一定也这样想。自然就都写了自愿书了。只有无记名投票你来看结果。到最后统计出来想补课的就那么一两百个。那他们补就行了。那时候你觉得学校会发疯给那少部分人补课?不可能。
手机网友  发表于 2015-4-14 07:47
同学们长大了,想要民主投票了哈。但这得等你长大,满18岁再说吧
手机网友  发表于 2015-4-14 08:12
我觉得学生的提议很好,但学生不具备民事行为能力,应该由学生和家长商量好,然后学校组织家长会由家长投票,然后按班进行统计,根据各班愿意补课的人数决定该班是否补课。
手机网友  发表于 2015-4-14 09:54
简直不好意思 这个家长一句话把你们言论打翻

这个帖子闹热!我喜欢。补课,是个永恒的话题,见仁见智。我是家长,我觉得教育局有时就是拍脑袋决定太多,死板教条,首先,教育产业化就是最大败笔!其次,既然产业化,又要大家兼顾责任、义务,根本就是缘木求鱼,就一个字---傻。学校就不能搞创收,还是回归吧,好怀念我的初高中老师,真是一心为了我们的成长,操尽了心,感谢他们,愿老师们健康长寿!

对于楼主这种无理取闹的人我也只能呵呵了

这些家长都是神哎哟喂你家娃儿不走后门拿奖学金那肯定洋不完了还有啥子补课头?想补课也是因为自家娃儿不得行撒哈哈   你们各位品格不差 在网上谩骂别个家娃儿就很有礼貌?嗯是觉得自己是家长就了不得就可以随便骂?骂学生不过瘾还骂家长?素质真的高红红火火恍恍惚惚笑死了!那么有本事嫌西昌那你让你娃儿有本事出去读撒  你有本事闹你咋个没得本事把自己娃儿管好 让你娃儿不用补课成绩一样好? 再说 你娃儿未必也想补课
手机网友  发表于 2015-4-14 13:29
一中火箭班家长聚众闹事,完全不把当局的命令放在眼中,随后我们又看到了留言,在此我想说几句,也希望当局可以坚持按照相关政策做出的正确决定.子曰:欲速则不达,古人都知道不能拨苗“助”长,为何会现代人反倒不懂这个道理?国家教育部所作出的《学生减负十条规定》,《关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》等皆是为了保证孩子们的健康正常成长环境而出台。为孩子考虑也是为了而家长考虑,为何今日之家长反倒不识好人心,狗咬吕洞宾?竟能说出“在气氛的同时深表不解”?我不解此人是为何不解,他说有梦想的孩子也都愿意好好学习,我也同意这一点。那么我想问,如果周六不补课了之后,他的孩子是否就成天在家无所事事,不再看书学习了呢?我想如果他孩子是有梦想的,那也不至于如此;如果是没有梦想的人,那么他逼孩子在学校教室里待着又能如何?难保还不会带坏学校里的其它同学呢!相关问题,国家已经处理过了不少,如黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学补课乱收费问题,又如云南省昭通市威信县第二中学补课乱收费问题等等。其中校长都有受到免除职务的处罚。而此人竟会对国家的一片好心感到“心痛”和“不解”?更何况似乎在他看来,学校不补课之后就等于一定要到校外培训机构补习,而他说“没有那样的经济能力”?这倒是让我不解了,难道意思是说国家教育部是为了鼓励培训机构赚钱?是为了加重家长经济负担?关于教育,我不知道他懂得多少,但我知道,教育部的人至少比他懂得更多,百年大计,教育为本。教育部的规定是为国为民而作出的,就算他是狗咬吕洞宾,可也不能为了他们少数人的利益,就来诋毁国家总体的政策与安排吧?试问周六补课是不是提高成绩还是增加负担?我国教育的教育目标是“培养德智体美劳的人才”可他们如此做法,挤压学生体育锻炼等活动之时间。这样的态度不禁让我们对西昌教育感到担忧。在此我们也不继续说这些“正义”的家长们了,我希望教育部门的领导可以依照国家教育部的相关政策规定依法处理这次的事件!谢谢你们!!

我娃儿读高一,我不喜欢补课,但也不反对!始终坚信读得书的不补也学得好,读不起走的,补也白搭!!

补课只是家长的心理安慰而已,西昌没有学习的氛围,补课学生憋屈,压抑个性和能力的发展。反对补课。
其实学习好的学生不补课还学得更好,好大学的学生都不是老师教出来的,都是学生自己学出来的,老师只是答疑解惑而已(丝毫没有对老师不敬,好老师真的是值得感谢的,会改变学生的命运),现在好老师太少了。实话,反对骂娘。

手机用户 172.28.236.x 发表于 2015-4-14 13:29
一中火箭班家长聚众闹事,完全不把当局的命令放在眼中,随后我们又看到了留言,在此我想说几句,也希望当局 ...

补课只是家长的心理安慰而已,西昌没有学习的氛围,补课学生憋屈,压抑个性和能力的发展。反对补课。
其实学习好的学生不补课还学得更好,好大学的学生都不是老师教出来的,都是学生自己学出来的,老师只是答疑解惑而已(丝毫没有对老师不敬,好老师真的是值得感谢的,会改变学生的命运),现在好老师太少了。实话,反对骂娘。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭