麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7995|评论: 17

[风土人情] 德昌六所之老君仙翁(转)

昔者,德州路六所场有山,高千仞,四季苍翠,灵猿仙鹤于其上,传是仙人所。      他日,一牧羊者至峰,会二长者弈,立有间,方欲行,一长者曰:帝召吾,当去之。俄而无踪。
      牧羊者呼之:汝何人也?
      曰:老君仙翁、棋盘仙人。
      少时,长者置残局于石,径去!
      余曰:棋盘山前可娱情会友,老君岭上能问道寻仙!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

_DSC1898_副本.jpg _DSC1911_副本.jpg

山间索玛花绽放! _DSC1910_副本.jpg _DSC1912_副本.jpg _DSC1908_副本.jpg _DSC1909_副本.jpg

_DSC1924_副本.jpg _DSC1925_副本.jpg _DSC1926_副本.jpg _DSC1927_副本.jpg _DSC1930_副本.jpg _DSC1922_副本.jpg

_DSC1932_副本.jpg _DSC1947_副本.jpg _DSC1933_副本.jpg _DSC1934_副本.jpg _DSC1938_副本.jpg

_DSC1956_副本.jpg _DSC1953_副本.jpg _DSC1960_副本.jpg _DSC1958_副本.jpg _DSC1959_副本.jpg

_DSC1977_副本.jpg _DSC1971_副本.jpg _DSC1972_副本.jpg _DSC1974_副本.jpg _DSC1976_副本.jpg _DSC1975_副本.jpg

_DSC2020_副本.jpg _DSC2022_副本.jpg _DSC1987_副本.jpg _DSC1988_副本.jpg _DSC2014_副本.jpg

_DSC2028_副本.jpg _DSC2030_副本.jpg _DSC2032_副本.jpg _DSC2034_副本.jpg _DSC2036_副本.jpg
没想到德昌还有如此景致,这不同于螺髻山的风格,海拔应该会比螺髻山低一些,如此完好的植被苍翠欲滴,刀削的山峰悬崖绝壁。这是山茶花吧?一定要加强保护,完全可以堪当德昌山地景观代表。比起螺髻山我更喜欢这里,这打破了我以为松树林的生态环境一定是很干燥的概念,此景比螺髻山更能代表德昌地理。感谢对与错的作品,感谢你们这些以影像记录德昌的人,你们让本地人更爱家乡,同时也起到了对外宣传的作用,以自己的一面对家乡的发展做出贡献。有一点小建议,楼主可以写成旅游攻略的形式,写出自己的路线与故事,不仅仅在当地论坛上发表,也到著名的旅游网站上发表。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

德昌的世外高人多啊!!!!都是厉害角色!
赞。

德昌六所有风景这么好的地方我咋不晓得喃?我就是六所的人啊?

桌上绿萝 发表于 2015-4-16 11:04
德昌六所有风景这么好的地方我咋不晓得喃?我就是六所的人啊?

那你肯定在六所呆的时间不长。六所不仅有漂亮的地方,历史文化也相当不错滴
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭