麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: join123123

[呼声回应] 教室被强拆 75个娃娃戴口罩地下室里上课 (仪陇教育局已回复)

这可是祖国的未来啊

zcs63 发表于 2015-4-15 19:34
这可是祖国的未来啊

就是

帖文的事实与教育局的回复各执一词。其中应该有隐情,那就是民办幼儿班是否获得了许可?因为是借地办学,或许就不符合办法的基本条件。所以网友应该冷静地对待这件事情。私人办班者也应该审慎地思考一下,自己是否具备办学的基本条件?教育主管部门也该反思一下这个问题由来的根本原因在哪里?

是应该好好管管
手机网友  发表于 2015-4-15 21:29
他家娃死完了。
家长关心孩子的成长是一件好事,但要以事实为依据。

这个帖子所发的东西仪陇教育局也回复了,官方也发了说学生已经得到妥善安置了。希望楼主还是要耐心等待事情的解决哦,毕竟网上不能解决所有的事情哦,多沟通嘛。

关注?

手机网友  发表于 2015-4-15 21:54
这事是在提醒纪委不要也失职了啊8

个人表示···照片上勒教学环境确实不好啊!
虽然不是真的地下室,但是也是低于地面勒教室啊!灰尘好大!
手机网友  发表于 2015-4-15 22:14
希望楼主发帖之前,先把情况了解清楚。不要用标题来吸引网友的注意力,抹黑这个学校,教育局也及时给出了最新调查情况,官方给出的回复才是最真实可信的!
手机网友  发表于 2015-4-15 22:51
以事实为依据,以法律为准绳,没有调查就没有发言权,别道听途说!
手机网友  发表于 2015-4-15 23:04
要理性认识,不知道的就乱说,创造好的教育环境。
手机网友  发表于 2015-4-15 23:08
我觉得有点搞笑,先不说政府对不对,那么差的环境家长还忍心让孩子去上课?还要帮着这个私人幼儿园说话?这种情况直接喊园长退钱然后换个幼儿园就行了,真怀疑这封信是不是就是园长写的。孩子出现身体不适,甚至肺炎手足口病,知道这个有多严重吗??如果属实真的是因为那恶劣环境引起的话,那真是狼心的幼儿园和狗肺的家长,那么差的环境家长还送孩子去?不是把自己的孩子往生化炉里面推吗?那么差的环境幼儿园还继续开?难道不能先停课整顿再重新开园吗?孩子没得一个好的环境学习、玩耍我们同情,但把孩子的出现的病症作为对抗政府的筹码就太可耻了,这些病症都是可以避免的

整齐划一的口罩,措词激烈的家长立场,不完全的电话号码,回避的办学主体应有责任,不得不让人惊心,以对孩子和家长的道德底线博取眼球,真的是有心了。

看到这样的园长,也是醉了。自己办学不自己解决教室问题,寄生在别人家还怪别人对他服务不周到,活生生的农夫与蛇的故事啊。

看来经过仔细分析后的广大网友还是比较理智的。

还得靠舆论的压力

该条微博发出后引起南方都市报,新京报等重量级媒体的关注报道,在強大的舆论监督下,迫使政府相关部门解决处理好了75名孩子的求学问题。更值得仪陇县领导反思的是幼儿园被“強拆”近百娃娃戴口罩地下室上课为何在事发近月才引起相关部门重视?再穷不能穷教育再苦不能苦孩子难道就是一句口号吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭