麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2469|评论: 15

[文学.历史] 《文化都江堰》童诗征稿

《文化都江堰》童诗征稿 对于儿童来说,最宝贵的是“想象力”。他们是天生的诗人、画家、哲学家,在任何一位大师面前都毫不逊色。童言无忌,童心未泯,在“六一”儿童节前夕,我刊拟推出“童诗”专题,用最干净的文字描绘每个孩子最童真的年纪!征稿对象:全市幼儿园及小学1-6年级学生;学生的家长和老师。征稿内容:1.儿童诗,12行以内为宜,2-3行亦佳,原则上不超过14行(作品极好的可例外);2.自然童趣,富有生活气息;3.以儿童原创诗歌为主,精选部分家长/老师写给孩子/学生的真挚作品。范例见后投稿方式:请发送邮件至 wh_djy@126.com 并注明作者信息,邮件主题统一标注为“童诗投稿”。学生来稿请写清姓名、性别、年龄、学校班级、指导老师、家长、联系电话;家长/教师来稿请写明工作单位、联系电话、班级/孩子姓名。(来稿可附照片及说明文字。)    截稿日期:2015年6月30日本刊另长期接受投稿。    优秀作品将选登于《文化都江堰》(都江堰市文广新局主管、市文化馆主办),并支付一定稿酬。我刊还将适时组织小诗人朗诵会等活动,邀请所有投稿者参加。    感谢您的支持!
《文化都江堰》编辑部
2015年4月14日

范例一:
吵  架
李昊宸
(3岁)
我和姐姐吵架了,
我说她坐的凳子是我的,
姐姐说有本事你就搬走呀,
然后我就搬走了
好沉呀

范例二:

第一祈祷词
唐不遇
世界上有无数的祷词,都不如
我四岁女儿的祷词,
那么无私,善良,
她跪下,对那在烟雾缭绕中
微闭着双眼的观世音说:
菩萨,祝你身体健康。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

《文化都江堰》是我市文化系统权威的官方刊物,全面反映我市文化领域的成果和动态,希望大家踊跃投稿哈。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

虽然我属于“老顽童”,写不成童心未泯的童诗,还是要支持一下!

中西医 发表于 2015-4-14 20:37
《文化都江堰》是我市文化系统权威的官方刊物,全面反映我市文化领域的成果和动态,希望大家踊跃投稿哈。

感谢曾哥鼎言相助!

折耳兔 发表于 2015-4-14 21:03
虽然我属于“老顽童”,写不成童心未泯的童诗,还是要支持一下!

谢谢周老师!各位老顽童,可以给孙儿辈写几行,编几句儿歌也行的。

2018年优秀网友

支持一下!

非常感谢!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

大力支持,我也来投稿!

sunfly 发表于 2015-4-16 16:06
大力支持,我也来投稿!

期待您的参与!特别鼓励小朋友动笔!

诗文也要从娃娃抓起,写儿童,也鼓励儿童写,支持!

老不颠东 发表于 2015-4-18 22:00
诗文也要从娃娃抓起,写儿童,也鼓励儿童写,支持!

真性情,就是好文章。谢谢支持,期待您的投稿!

支持支持,娃娃前一阵在写,看看能不能投稿!

晨露123 发表于 2015-4-20 13:11

全部发过来吧!:P

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

晨露123 发表于 2015-4-20 13:11

能不能帖出来,中西医把脉哦?呵呵

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

儿童是祖国的花朵和未来,童言无忌,童心未泯,他们是天生的诗人、画家、哲学家!在“六一”儿童节前夕,《文化都江堰》拟推出“童诗”专题,值得点赞!支持!!!:victory:

古堰行舟 发表于 2015-4-26 10:02
儿童是祖国的花朵和未来,童言无忌,童心未泯,他们是天生的诗人、画家、哲学家!在“六•一”儿童 ...

谢谢支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭